olga_sudakova 21 сентября 2014 В Софии есть такой и называется - СССР. Работает круглосуточно. Караоки с 22,00ч. Была там в пятницу - насчитала 20 человек. Думаю в обычный день еще меньше, но мне понравилось.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 21 сентября 2014 А на побережье где ни будь есть? Есть. Можете ознакомиться: http://varna.zavedenia.com/karaoke_142/ На самих курортах, как например Золотые пески или Солнечный берег - это скорее сезонные заведения. Оценить популярность не могу никогда не интересовалась подобными заведениями. А можно вопрос? На каких посетителей Вы хотели бы открыть бар? Туристов? Эмигрантов или местное население, я имею ввиду болгар. И если можно еще вопрос, в каком городе России Вы имеете опыт открытия клуба?
Я Виктор 21 января 2015 @Александр-давно здесь, какие особенности по организации общепита в РБ? Что надо для открытия (кроме конечно самой фирмы)? Лицензии, разрешения и тд. Есть общепринятые требования к помещению, самой работе точки и кто это контролирует? Какие вообще проверки могут быть? Можно написать вам в личку по теме?
olga_sudakova 22 января 2015 Пакет документов при регистрации кафе, ресторанов и т. П.: • Заявление за регистрация по образец • Консултация и оценка отговаря ли обекта и оборудването на изискванията- преглед на архитектурен план, налични помещения, технологично оборудване • Изготвяне на добри производствени и хигиенни практики- система за самоконтрол, работни инструкции и процедури, план за мониторинг, програма за обучение • Система за анализ на опасностите и контрол на критичните точки (НАССР)- анализ на риска, определяне на контролно критични точки, корективни действия, отговорници • Дневници за водене на записите • Заповеди за отговорни лица • Длъжностни характеристики на лицата в обекта • Обучение за поддържане безопасността на храните и водене на записи • Сключване на договор с ДДД фирма • Протоколи за изпълнени етапи и дейности • Въвеждане и прилагане на документацията • Корекция след проверка от контролни органи при регистрация на обекта Санитарные книжки, Договор по трудовой медицине и еще много всего. Если не наймете болгара или русских с таким опытом, сами не справитесь.
Я Виктор 23 января 2015 Насколько сложный процесс получения всей необходимой документации и разрешений? Выполнимо, или сильно усложнено?
olga_sudakova 24 января 2015 Конечно, все воможно. Но есть другой более важный вопрос - будут ли посетители в ресторане. Если вы в Болгарии, походите и посмотрите, рестораны - полупустые. Если вы намерены сериозно заниматься бизнесом, напишите в личку: sudakova@abv.bg, eсть идея может она вам понравится.
Андрей 1977 29 апреля 2015 Скажите, пожалуйста, а если купить готовый ресторан? Какие могут быть подводные камни? Ведь не зря же их продают? И еще вопрос: будет ли рентабельным ресторан на 50-80 мест?
Milhama 29 апреля 2015 Их очень много в РБ, скажу честно через пару лет жизни понял что ресторанный бизнес в Болгарии это очень сложное и мало прибыльное дело
Александр-давно здесь 3 мая 2015 Представление о прибыли у каждого свое... Самая большая засада - это персонал!
Гость Tagir 2014 4 мая 2015 Представление о прибыли у каждого свое... Самая большая засада - это персонал! Самая большая засада это браться за бизнес, ничего в нем не понимая. Есть Глория Мар и Джанни на солнечном берегу, где всегда есть клиенты, а есть куча пустых кафе, которые еле сводят концы с концами? Задумайтесь почему... И еще никто никогда не продаст доходный бизнес... На этой неделе мы посмотрели пару вариантов бизнеса на Солнечном берегу. 1. Основные бизнесы в РБ сезонные, связанные с туризмом и дают доходность сравнимую с пассивной доходностью в РФ. Зачем тогда эта головная боль 2. Застройщик предлагает пару идей по строительству, что гораздо выше по доходности, но надо проверять. Короче, дистанционно, это не подойдет. Либо жить в РБ, контролируя бизнес, либо разочароваться в результатах... Частное мнение.
Александр-давно здесь 4 мая 2015 Самая большая засада это браться за бизнес, ничего в нем не понимая. Есть Глория Мар и Джанни на солнечном берегу, где всегда есть клиенты, а есть куча пустых кафе, которые еле сводят концы с концами? Задумайтесь почему... И еще никто никогда не продаст доходный бизнес... Tagir 2014, Сегодня, в 13:42 #141 Ну, это можно отнести к любому делу... Про вышеуказанные рестораны. А вы знаете откуда там персонал? Из очень до этого успешного заведения. Кадры решают все. И какой бы вы не были специалист в специальной области, когда не с кем работать, это засада. В Болгарии я владею бизнесом с 2007 года, опыта всякого хватает... Про продажу доходного бизнеса. Есть категория граждан, которая делает успешный стартап и потом продает этот бизнес. У них ТАКОЙ бизнес. В Росии примеров полно.
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 4 мая 2015 Ну кстати похожая ситуация в Помории. В Омаре постоянно народ, вокруг пусто. Хотя из всех раз что я был в Омаре 50 на 50. Один раз вкусно, второй так себе
Александр-давно здесь 4 мая 2015 На мой взгляд, из не дорогих сетевых ресторанов наиболее успешный проект Би Хэппи. И обслуживание и кухня на твердую четверку. Но все дорожает. Сегодня обедал в Бургасе у приморского парка, за тот же заказ, что делал осенью, дороже стало на 25 процентов.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 4 мая 2015 На мой взгляд, из не дорогих сетевых ресторанов наиболее успешный проект Би Хэппи. И обслуживание и кухня на твердую четверку. Но все дорожает. Сегодня обедал в Бургасе у приморского парка, за тот же заказ, что делал осенью, дороже стало на 25 процентов. Би?
Гость Tagir 2014 4 мая 2015 Самая большая засада это браться за бизнес, ничего в нем не понимая. Есть Глория Мар и Джанни на солнечном берегу, где всегда есть клиенты, а есть куча пустых кафе, которые еле сводят концы с концами? Задумайтесь почему... И еще никто никогда не продаст доходный бизнес... Tagir 2014, Сегодня, в 13:42 #141 Ну, это можно отнести к любому делу... Про вышеуказанные рестораны. А вы знаете откуда там персонал? Из очень до этого успешного заведения. Кадры решают все. И какой бы вы не были специалист в специальной области, когда не с кем работать, это засада. В Болгарии я владею бизнесом с 2007 года, опыта всякого хватает... Про продажу доходного бизнеса. Есть категория граждан, которая делает успешный стартап и потом продает этот бизнес. У них ТАКОЙ бизнес. В Росии примеров полно. Кадры решают конечно, только это лишь одна из составляющих успеха. Есть такой бизнес. И те кто запускает и продает делает бизнес. Только не значит, что его будет делать покупатель
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 5 мая 2015 1. Основные бизнесы в РБ сезонные, связанные с туризмом и дают доходность сравнимую с пассивной доходностью в РФ. Зачем тогда эта головная боль Да, это так, но я все таки внесу небольшое уточнение - не в РБ, а на курортах РБ. А это все таки большая разница. Хотя для многих Болгария это море, курорты и все, больше ничего нет!
Tolik 5 мая 2015 Хотя для многих Болгария это море, курорты и все, больше ничего нет! На 8 марта и на выходные в Хисаре в ресторанах мест нет, есть места в Болгарии где туристы есть круглый год и не только когда море теплое, но в бизнесе очень много зависит от маркетинга, жадности хозяина и персонала. Помню на море ресторан посещали так там персонал работает много лет и хозяин хвастался что повар у него уже 8 лет с ним, сам хозяин не брезговал посуду убрать со стола. Хороший ресторан, это поселиться там и вложить свою душу, если не хозяина душу, то например управляющего душа создает уют, а многие конечно пытаются денег просто срубить, построив крутую харчевню, с крутым ремонтом, потому и не получается, потому и закрываются и пустуют.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 5 мая 2015 На 8 марта и на выходные в Хисаре в ресторанах мест нет, есть места в Болгарии где туристы есть круглый год и не только когда море теплое, но в бизнесе очень много зависит от маркетинга, жадности хозяина и персонала. Помню на море ресторан посещали так там персонал работает много лет и хозяин хвастался что повар у него уже 8 лет с ним, сам хозяин не брезговал посуду убрать со стола. Хороший ресторан, это поселиться там и вложить свою душу, если не хозяина душу, то например управляющего душа создает уют, а многие конечно пытаются денег просто срубить, построив крутую харчевню, с крутым ремонтом, потому и не получается, потому и закрываются и пустуют. Все верно! Все, что Вы написали относится к любому бизнесу, но к ресторану особо. Там не крутизна ремонта важна, а кухня и обслуживание. И если с этим в порядке, то успех будет, даже если ресторан не на самом проходимом месте. Я как то давал пример одного ресторанчика возле Софии - он на окрайне сателитного городка, практически в поле, но заполнен всегда. Люди специально приезжают покушать, т. К. Знают, что там вкусно.
Tolik 5 мая 2015 Правильно, многие забывают зачем нужен ресторан, для того что бы вкусно поесть прежде всего, а уже потом понты и комфорт.
Anni123 5 мая 2015 На мой взгляд, из не дорогих сетевых ресторанов наиболее успешный проект Би Хэппи. И обслуживание и кухня на твердую четверку. Почему все его хвалят? Обслуживание, да, отличное! Но еда и цены... Один раз зашла, обычный цезарь заказала, еле поклевала, фу, фу, фу. У подруги десерт отвратный. Больше не пойду
Belik 5 мая 2015 Почему все его хвалят? Обслуживание, да, отличное! Но еда и цены... Один раз зашла, обычный цезарь заказала, еле поклевала, фу, фу, фу. У подруги десерт отвратный. Больше не пойду Не знаю, не знаю... Я лично соглашусь что Хэппи вполне пристойный ресторан (я был в том, который в Бургасе, в районе приморского парка находится). Говядина - по моему лучшее, что из подобного ел в Болгарии. Что то в районе 12 лева за порцию. И в остальном то же довольны были. А чем если не секрет цезарь не угодил... По моему это блюдо сложно испортить в принципе. Отвратность десерта, в чем выразилась?
Anni123 5 мая 2015 Я тоже думала, что цезарь, он и в Африке цезарь, а там была увядшая уже давно курица и соус комочками, на вкус ужасен, не говоря о вялых (желтых по краям) салатных листьях. Десерт... Ну как сказать, очень сладкий, не понятной формы, как будто на отвали сделали. Мы были в Пловдиве. Может нам так повезло, но в других городах не решались зайти снова)
Kroko 7 мая 2015 Привет всем! Хоть и холодно сейчас в наших краях, собственники и просто туристы начали приезжать. Ресторан начал работать 6 сезон. Открыли новое кафе, типа нашей российской " Шоколадницы". Мой болгарский друг открыл тоже ресторан: теперь в нашем краю работает всего три ресторана. Какая никакая конкуренция, люди от этого только в плюсе. Хорошей погоды и настроения! Ваш ресторан не Бяла роза называется?)
Александр-давно здесь 15 мая 2015 Нет, не Бяла роза. А где это? Про Хисар. Вчера были в ресторане Националь. Все по прежнему, гости есть, официанты отличные, еда вкусная. Но меню в сравнении с осенью уменьшилось на треть. Большое меню трудно поддерживать. Этот сезон ожидают труднейшим... Рассчитывают на тур поток из Турции и Украины... Про Хеппи. Был во всех заведениях этого сетевика в Болгарии. Вне конкуренции в Варне Капитан Кук. На втором месте - Бургас, заведение у парка. Начали ремонт залов, мебель пора менять. Открыта летняя площадка, людей полно. Сегодня ужинали со Шкипером у Дениса из Украины. Он с родителями открыл ресторан на Солнечном Берегу. Понравилось все- место, сам ресторан и конечно, кухня. Отличные тосты с салом, салат, изумительное мясо с необычным соусом! На кышту купили домашних пельменей, завтра ими обедаю. Эх, красота! Спасибо, дружище! В нашем полку прибыло. Жди на супчик грибной!
Wasabi 24 мая 2015 Сегодня ужинали со Шкипером у Дениса из Украины. Он с родителями открыл ресторан на Солнечном Берегу. Понравилось все- место, сам ресторан и конечно, кухня. Отличные тосты с салом, салат, изумительное мясо с необычным соусом! На кышту купили домашних пельменей, завтра ими обедаю. Эх, красота! Спасибо, дружище! В нашем полку прибыло. Жди на супчик грибной! Александр Иванович и Шкипер будьте здоровы! Приезжайте!) Будем рады