Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 15 июля 2015 Что такое мандраджийско масло? "Мандра" это старое имя места для производства бынзы и масла. Реклама одним словом, типа масло натуральное, от призводителя, старая технология, бла, бла, бла!
Гость Астильба 15 июля 2015 "Мандра" это старое имя места для производства бынзы и масла. Реклама одним словом, типа масло натуральное, от призводителя, старая технология, бла, бла, бла! Хм... Нам понравилось...
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 15 июля 2015 хм... Нам понравилось... Нууу, то, что рекламируют, не означает, что плохое!
Гость Tagir 2014 15 июля 2015 Правильно. Только что сделанное сирене имеет совсем другой вкус (я его очень люблю) Но вода или молоко (прясно или кисело) убирают соленость, не смотря что все равно не получается "прясно (свежо) сирене". А как узнать только сделанное или уже давно сделанное? Дата производства ведь не отражает это? Скажите, а есть ли йогурты в Болгарии. Обычные без добавок?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 15 июля 2015 А как узнать только сделанное или уже давно сделанное? Дата производства ведь не отражает это? Только что сделанное называется "свежо сирене" или "прясно сирене".
Гость Tagir 2014 15 июля 2015 Только что сделанное называется "свежо сирене" или "прясно сирене". Спасибо, еще спрошу (читал по диагонали) Брынза, которую покупал как-то, на мой взгляд солоновата. Я правильно понимаю, чем свежее, тем соли меньше?
Иван 25 15 июля 2015 Спасибо, еще спрошу (читал по диагонали) Брынза, которую покупал как-то, на мой взгляд солоновата. Я правильно понимаю, чем свежее, тем соли меньше? Нет, неправильно понимаете. Прочтите прежную страницу не по диагонали.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 15 июля 2015 Спасибо, еще спрошу (читал по диагонали) Брынза, которую покупал как-то, на мой взгляд солоновата. Я правильно понимаю, чем свежее, тем соли меньше? Там почти нет соли, она солится потом. Вкус специфичный и консистенция мягче.
Иван 25 15 июля 2015 Скажите, а есть ли йогурты в Болгарии. Обычные без добавок? В Болгарии есть "кисело мляко". Йогурты - в других стран.
Иван 25 15 июля 2015 Что удивительно, все оно разное на вкус. Если говорим о Болгарии, вкус зависит от колличества и соотношений двух палочкей Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Первая придает более кислый вкус молока, а вторая - более сладкий.
Soldat 15 июля 2015 Только что сделанное называется "свежо сирене" или "прясно сирене". Мне нравится марка "Маджаров".
Гость Астильба 15 июля 2015 Если говорим о Болгарии, вкус зависит от колличества и соотношений двух палочкей Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Первая придает более кислый вкус молока, а вторая - более сладкий. Да, о Болгарии. Вот в чем секрет! Но на баночках же не написано, вот методом проб и выбираю. А что скажите про мандраджийско масло? В чем его особенность?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 15 июля 2015 Да, о Болгарии. Вот в чем секрет! Но на баночках же не написано, вот методом проб и выбираю. А что скажите про мандраджийско масло? В чем его особенность? Это масло из которого термичным способом убрана вода и пена (остатки от молока).
Гость Астильба 15 июля 2015 Это масло из которого термичным способом убрана вода и пена (остатки от молока). Почти топленое получается.
Иван 25 15 июля 2015 Почти топленое получается. Мандраджийско масло что-то вроде продукта Гхи. А здесь написано как сами можете изготовлять.
Гость Астильба 15 июля 2015 Мандраджийско масло что-то вроде продукта Гхи. А здесь написано как сами можете изготовлять. Правда, что ли? У нас на рынке продается.
Orange Наталия, Варна Наталия, Варна 15 июля 2015 Центральный, 9.80 л. А в каком павильоне? Завтра съезжу...
Гость Астильба 15 июля 2015 А в каком павильоне? Завтра съезжу... Не знаю как объяснить. Там, где ряды, если стать спиной к фонтанчику с водой, то слева, там всегда очередь.
Orange Наталия, Варна Наталия, Варна 15 июля 2015 Не знаю как объяснить. Там, где ряды, если стать спиной к фонтанчику с водой, то слева, там всегда очередь. Спасибо!
Гочоолу 16 июля 2015 Да, о Болгарии. Вот в чем секрет! Но на баночках же не написано, вот методом проб и выбираю. А что скажите про мандраджийско масло? В чем его особенность? ЕСуроватъчно (мандраджийско) масло – получава се от центрофугирането на суроватка от преработката на други масла до получаване на суроватъчна сметана, като след това се прилага обичайната технология. По вкус и вид напомня овче масло. Масленост 77,5 %, влажност до 20 %, киселинност 6°, немаслени вещества до 2,5 %. Тоесть его особенность что это так сказать вторично масло. До ГХИ ему очень далеко - еще должны переработать в домашних условиях. Однако - его беруть по несколько причинам на рынках: 1. Продаеться вразвес. 2. В Отличии от пакетиках можно надеяться, что там нет маргарина и других масел. 3. Более естественный вкус 4. Дешевле.
Qanatir 16 июля 2015 Что удивительно, все оно разное на вкус. Так разные производители, от разных животных, от разного корма и жирность разная
ВладимирД 17 марта 2016 Раньше из сортов молока брал На Баба, потом появилось БМК, сравнил их по скисаемости, так вот БМК превращается в естественный кефир, а На Баба не скисает, а только густеет по типу нашего Домика в деревне. Можно ли по этому признаку судить, что БМК качественнее и естественнее? А жена вообще предпочитает Пилос из Лидла. Жаль, что в Болгарии не продают свежее молоко, на рынке в Бургасе нет, а где в деревнях поблизости не знаю. Может тоже кто подскажет?
Котка българска 17 марта 2016 Жаль, что в Болгарии не продают свежее молоко, Конечно нашего разливного молока в бочках в Болгарии нет, но на рынке в Варне (Чаталжа) я покупаю в бутылках свежее молоко, кисело мляко и сирене от фирмы (боюсь сейчас не точно написать) "Арфатал или Афатрал. Привозят с частной фермы в ограниченном количестве. МОлоко на вкус - отличное. Жирность 3.5%. Можно и наш творог сделать. Ни в какое сравнение с их ультрапастеризованным молоком не идет. Хотя мои болгарские друзья пьют только ультра. Ну а за Бургас не отвечу.
Lilika 26 мая 2016 Раньше из сортов молока брал На Баба, потом появилось БМК, сравнил их по скисаемости, так вот БМК превращается в естественный кефир, а На Баба не скисает, а только густеет по типу нашего Домика в деревне. Можно ли по этому признаку судить, что БМК качественнее и естественнее? А жена вообще предпочитает Пилос из Лидла. Жаль, что в Болгарии не продают свежее молоко, на рынке в Бургасе нет, а где в деревнях поблизости не знаю. Может тоже кто подскажет? свежее молоко продают в Поморие на базаре, в с. Каменар привозят молоко по четвергам с утра.
Мадалина 27 мая 2016 Конечно нашего разливного молока в бочках в Болгарии нет, но на рынке в Варне (Чаталжа) я покупаю в бутылках свежее молоко, кисело мляко и сирене от фирмы (боюсь сейчас не точно написать) "Арфатал или Афатрал. Привозят с частной фермы в ограниченном количестве. МОлоко на вкус - отличное. Жирность 3.5%. Можно и наш творог сделать. Ни в какое сравнение с их ультрапастеризованным молоком не идет. Хотя мои болгарские друзья пьют только ультра. Ну а за Бургас не отвечу. Один раз моя мама решила сделать из молока, купленного в Кауфланд, кефир, так молоко не скисало даже при теплой температуре, что позволяет усомниться в его натуральности. Покупаем Пилос в Лиддл, 3, 5%, но никто не даст гарантии в том, что этот продукт гораздо качественней.
Гость Andrewj 27 мая 2016 Один раз моя мама решила сделать из молока, купленного в Кауфланд, кефир, так молоко не скисало даже при теплой температуре, что позволяет усомниться в его натуральности. Покупаем Пилос в Лиддл, 3, 5%, но никто не даст гарантии в том, что этот продукт гораздо качественней. Бесполезная затея. Мои дети вообще не смогли пить болгарское магазинное молоко. Хотя, дома уходило до 5 литров в неделю.