Una 27 мая 2016 оно при комнатных условиях самое что ни на есть твердое. мягче чем кокосовое ибо температура плавления ниже. Значит есть вероятность, что оно в маргарине более безопасно, чем транс-изомеры подсолнечного или рапсового. По личным субъективным ощущениям пальмовое масло, как камень в желудке- не отравляет, но и не переваривается на пользу организму. А вот различная химия маргаринная, как в макдональдсе., многих знакомых привела к гормональным сбоям, в основном ожирение итог, но кто его знает, что ещё.
Люци BG 27 мая 2016 Значит есть вероятность, что оно в маргарине более безопасно, чем транс-изомеры подсолнечного или рапсового. к пальмовому маслу есть только одна претензия - пальмитиновая кислота в боковом положении достаточно легко отщепляется во время нахождения в ЖКТ и связывает ионы кальция, образуя нерастворимую соль. кроме того, пальмовое масло часто предлагается в виде фракций, а не в виде целостного продукта, извлеченного из плодов пальмы.
Una 27 мая 2016 к пальмовому маслу есть только одна претензия - пальмитиновая кислота в боковом положении достаточно легко отщепляется во время нахождения в ЖКТ и связывает ионы кальция, образуя нерастворимую соль. кроме того, пальмовое масло часто предлагается в виде фракций, а не в виде целостного продукта, извлеченного из плодов пальмы. Видимо эту нерастворимую соль я и ощущаю, как кирпич в желудке
Люци BG 27 мая 2016 Видимо эту нерастворимую соль я и ощущаю, как кирпич в желудке это вам к доктору) я же не знаю что и как вы кушаете, а то может как в анекдоте - -доктор, я отравился маргарином! -а почему вы так думаете? -я вчера скушал как обычно - зимний салатик, поллитра борща, шматок сала, десяток пирожков с мясом, водочки поллитру, селедочкой с огурчиком закусил, а потом к чаю ничего не было и я на бутербродик маргарину рама намазал, совсем чуть чуть. и чувствую что все, отравился маргарином!
Una 27 мая 2016 Слава Богу, я это ощущаю лишь поев какой-нибудь бисквит с палмовым маслом. А анекдот есть в укороченном варианте: -Что с тобой случилось? -Да вчера пять бутылок водки выкушал, закусил ириской и ей отравился.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 27 мая 2016 именно, растительный жир-растительному жиру-рознь. Пальму кидают везде, даже в брынзу. Дык дешевая! :(
Una 27 мая 2016 Везде уже пальмовое масло. Иногда, правда, скромно пишут - растительные жиры. Дешёвое, импорт в РФ растёт, Болгария не отстаёт.
Мадалина 27 мая 2016 Дык дешевая! :( мне уже все равно, я давно кинула вредоносный маргарин в дело) Результаты здесь bglife.ru/threads/23056/page-8#post-1353418
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 27 мая 2016 мне уже все равно, я давно кинула вредоносный маргарин в делоВот на этой оптимистической ноте вернемся к особенностям болгарских молочных продуктов. Уважаемые форумчане! Приятного всем аппетита и составления своей продуктовой корзины исходя из уровня своих знаний и финансовых возможностей.
ВладимирД 29 мая 2016 свежее молоко продают в Поморие на базаре, в с. Каменар привозят молоко по четвергам с утра. Спасибо за ответ, и подскажите адрес пазара в Поморие.
Lilika 2 июня 2016 Спасибо за ответ, и подскажите адрес пазара в Поморие. пазар находится напротив здания община Поморие, рядом остановка обществ. транспорта
Иринен 2 июня 2016 @Мадалина, если не секрет, конечно - зачем Вам маргарин? Давно же известно, что этот продукт, мягко говоря, очень вреден :(. Для выпечки намного безопасней, а по цене и почти равно, покупать масло по промоциям. Я как вижу масло, обычно немецкое, в Кауфланде по 1.99 лв (ну или по 2.49), беру несколько пачек. И получаю чудесную выпечку .
Гость Астильба 2 июня 2016 Я как вижу масло, обычно немецкое Сколько брала немецкое масло, оно все как маргарин.
Иринен 2 июня 2016 Сколько брала немецкое масло, оно все как маргарин. Наша семья ест м асло "Вълчев", а для выпечки - немецкое. Там в составе все выглядит красиво, а уж что на самом деле - на совести производителей. Но, думается, все же лучше любого здешнего маргарина для выпечки.
Гость Астильба 2 июня 2016 Но, думается, все же лучше любого здешнего маргарина для выпечки. Да уж всяко лучше. Мы сначала брали немецкое, думали, что попадем на настоящее масло. Не-а. Сейчас вот Елену берем. м асло "Вълчев" Поищу. Хочу еще топленое сделать. Но пока руки не доходят.
Мадалина 2 июня 2016 @Мадалина, если не секрет, конечно - зачем Вам маргарин? Давно же известно, что этот продукт, мягко говоря, очень вреден :(. Для выпечки намного безопасней, а по цене и почти равно, покупать масло по промоциям. Я как вижу масло, обычно немецкое, в Кауфланде по 1.99 лв (ну или по 2.49), беру несколько пачек. И получаю чудесную выпечку .Да, я тоже беру масло на выпечку, а Вълчев и правда хорошего качества!
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 3 июня 2016 А я люблю молочные продукты от маленьких фермерских хозяйств или делаю сама. Сложные сыры не делаю. Оставлю это для профи. Но творог, домашний сыр, кефир, сирене, кисело мляко и т. д. люблю и сама делать. Пару раз делала ряженку, топленое молоко и масло. Как-то взбивали с дедушкой домашнее масло в старой ручной маслобойке, ее еще до ВОВ сделанной. В Болгарии для меня "палочка-выручалочка" вот такие закваски. Есть еще для кефира. Молоко купили. Приступаем.
Скутер 3 июня 2016 По личным субъективным ощущениям пальмовое масло, как камень в желудке- не отравляет, но и не переваривается на пользу организму. А вот различная химия маргаринная, как в макдональдсе., многих знакомых привела к гормональным сбоям, в основном ожирение итог, но кто его знает, что ещё. Пальмовое масло древнейшее. Человечество потребляет его более 7 000 лет. И ничего, не вымерло. Просто оно отрицательно влияет на мозг ведущих российского телевидения. Больше плохого нет.
ElenaUshakova 3 июня 2016 А я люблю молочные продукты от маленьких фермерских хозяйств или делаю сама. Сложные сыры не делаю. Оставлю это для профи. Но творог, домашний сыр, кефир, сирене, кисело мляко и т. д. люблю и сама делать. Пару раз делала ряженку, топленое молоко и масло. Как-то взбивали с дедушкой домашнее масло в старой ручной маслобойке, ее еще до ВОВ сделанной. В Болгарии для меня "палочка-выручалочка" вот такие закваски. [ATTACH=full]169284[/ATTACH] Есть еще для кефира. Молоко купили. Приступаем. Супер! А где эта закваска продаётся?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 3 июня 2016 Супер! А где эта закваска продаётся? Леночка, я тут покупаю balevbiomarket.com/catalogsearch/result/?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0&cat=
ElenaUshakova 3 июня 2016 Леночка, я тут покупаю balevbiomarket.com/catalogsearch/result/?q=закваска&cat= Уже изучаю! Спасибо огромное!
Гость Астильба 18 июня 2016 Попробовала кисело мляко с каймак. Это так вкусно! Не знаю, почему, но остается послевкусие советского пломбира.
Люци BG 18 июня 2016 Попробовала кисело мляко с каймак. Это так вкусно! Не знаю, почему, но остается послевкусие советского пломбира. потому что жирное) жирная молочка всегда вкуснее обезжиренной. и можно мороженое сделать, взбить с ягодами и сахаром (или сгущенкой или сладким заварным кремом) и в морозилку, мешать каждые полчаса. ну или в мороженицу.
Гость Астильба 18 июня 2016 потому что жирное) жирная молочка всегда вкуснее обезжиренной. Не особо и жирная. Я 3 раза проверила, 4,5. и можно мороженое сделать, взбить с ягодами и сахаром (или сгущенкой или сладким заварным кремом) и в морозилку, мешать каждые полчаса. ну или в мороженицу. Мороженницы нет, а мешать каждые полчаса - на такой подвиг я не способна, ленивка я. и так вкусно.
Алесь 9 июля 2016 Как бы Вам обьянить попроще... Подоходчивее? Я в свои 52 года пожил много где и особенно в Болгарии! И отличить творог от "цедено кисело мляко" могу! Но мне кажеться я понимаю в чем Вы ошибаетесь. Вы путаете кисело мляко и прокисшее молоко, т. п. простоквашу. А это очень разные вещи и результат их процеживания разный! Кстати Вы пробовали "цедено кисело мляко"? Ну что вам сказать... Вы хоть понимаете - что пишете? Просто сравните названия "кисело мляко и прокисшее молоко"... Ну видно же - речь идет об одном продукте...народ - не ошибается давая названия... Да иначе - и быть не может... Есть 2 исходных продукта - молоко и молочно-кислые бактерии... И каким способом вы не пытайтесь их задействовать - результат будет единственным - кислое молоко...и никогда на выходе сакё или чача - не получится... Кстати...кисело мляко - очень понравилось... Проехав за неделю более 2000 км по Болгарии...от Софии до Никопола до Варны... и обратно до Софии - покупали его по паре литров каждый день... Самое вкусное купили у какой-то бабульки...когда поднимались на Шипку... И цедено - попробовал...но не понравилось...как не нравится ни сыворотка... ни пахтанье...ни другие подобные продукты... И не обижайтесь на "подоходчивее"... Я очень вас уважаю...но порой вы такое пишите - крыша шелестит... когда вы пытаетесь доказать, что из молока и молочнокислых бактерий может получиться что-то, что не является кислым молоком... Вы хоть как-то...на начальном уровне органическую химию изучали?
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 9 июля 2016 Ну что вам сказать... Вы хоть понимаете - что пишете? Просто сравните названия "кисело мляко и прокисшее молоко"... Ну видно же - речь идет об одном продукте...народ - не ошибается давая названия... Да иначе - и быть не может... Есть 2 исходных продукта - молоко и молочно-кислые бактерии... И каким способом вы не пытайтесь их задействовать - результат будет единственным - кислое молоко...и никогда на выходе сакё или чача - не получится... Кстати...кисело мляко - очень понравилось... Проехав за неделю более 2000 км по Болгарии...от Софии до Никопола до Варны... и обратно до Софии - покупали его по паре литров каждый день... Самое вкусное купили у какой-то бабульки...когда поднимались на Шипку... И цедено - попробовал...но не понравилось...как не нравится ни сыворотка... ни пахтанье...ни другие подобные продукты... И не обижайтесь на "подоходчивее"... Я очень вас уважаю...но порой вы такое пишите - крыша шелестит... когда вы пытаетесь доказать, что из молока и молочнокислых бактерий может получиться что-то, что не является кислым молоком... Вы хоть как-то...на начальном уровне органическую химию изучали? Ок, пусть будет по Вашему, "цедено кисело мляко" это творог, "простокваша" и "кисело мляко" это одно и тоже! Вы знаете намного лучше, чем я который живу здесь и конечно знаете о лактобициликус белгарикум который живет только в этой части Балканского полуострова? Ну тогда спорить не буду, посыпаю голову пеплом и жду признание моей ошибки от знающих людей. А вот это лишнее: "Вы хоть понимаете - что пишете? ... но порой вы такое пишите - крыша шелестит... ... Вы хоть как-то...на начальном уровне органическую химию изучали?"
Гочоолу 9 июля 2016 Ок, пусть будет по Вашему, "цедено кисело мляко" это творог, "простокваша" и "кисело мляко" это одно и тоже! Вы знаете намного лучше, чем я который живу здесь и конечно знаете о лактобициликус белгарикум который живет только в этой части Балканского полуострова? Ну тогда спорить не буду, посыпаю голову пеплом и жду признание моей ошибки от знающих людей. А вот это лишнее: "Вы хоть понимаете - что пишете? ... но порой вы такое пишите - крыша шелестит... ... Вы хоть как-то...на начальном уровне органическую химию изучали?" "Не оспаривай мудреца!"/с/П., А. С. Неужели до тебя еще не дошло официальное утверждение, что израельские товарищи самые интелигентные в мире? Просто сравните названия "кисело мляко и прокисшее молоко"... Ну видно же - речь идет об одном продукте...народ - не ошибается давая названия... О, Йехова! Кстати...кисело мляко - очень понравилось... Про кисело мляко, что понравилось - понятно. А прокисшее молоко? - как, тоже понравилось!
Алесь 9 июля 2016 Ок, пусть будет по Вашему, "цедено кисело мляко" это творог, "простокваша" и "кисело мляко" это одно и тоже! Вы знаете намного лучше, чем я который живу здесь и конечно знаете о лактобициликус белгарикум который живет только в этой части Балканского полуострова? Ну тогда спорить не буду, посыпаю голову пеплом и жду признание моей ошибки от знающих людей. А вот это лишнее: "Вы хоть понимаете - что пишете? ... но порой вы такое пишите - крыша шелестит... ... Вы хоть как-то...на начальном уровне органическую химию изучали?" Вы же не читаете...или не хотите понимать... Повторю для танкистов: Цедено кисело мляко - это СЫВОРОТКА! Штамм того или иного вида - остается Вместо коммента по вашим глубочайшим познаниям в болгарской микробиологии (слава богам - не по украинской математике) - размещу картинку: Но уверен - это просто описка... Я ведь пишу все время - что штаммы могут быть разные... И по этому на выходе - получается то кислено мляко...то мацони...то кумыс... Как бы это по доходчивее... Берем виноград и сбраживаем... На выходе - вино... Но если мы начинаем уточнять сорт винограда и штамм дрожжей и местные условия - то получаем то херес...то малагу...то токай...то шампанское... Но в любом случае - это ВИНО...
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 9 июля 2016 Цедено кисело мляко - это СЫВОРОТКА! .. Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (до 1984 г. известна като Lactobacillus bulgaricus – Лактобацилус булгарикус) https://bg.wikipedia.org/wiki/Lactobacillus_delbrueckii_subsp._bulgaricus П. С. Нафлудили порядочно в этой теме, давайте больше не будем. Сыворотка, так сыворотка! Кстати, а почему не творог?
Алесь 9 июля 2016 О, Йехова! В приличном месте - попрошу не выражаться... Чем вам наш местный еврейско-пустынный божок с непроизносимым именем - уже досадил, что вы его поминаете в суе? Про кисело мляко, что понравилось - понятно. А прокисшее молоко ? - как, тоже понравилось! Ну теперь вы мне начните объяснять в чем разница между кисело мляко и кислое молоко... И если самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами... То лично для меня - лучшее кислое молоко - мацони... в идеале - его кахетинская разновидность...