Владимир 777 Котлас Котлас 10 марта 2017 Можете назвать конкретную марку кисело мляко? Кладете в таком же объеме, как и кефир? Сделаны и кисло мляко -Верея. Еще делал из На баба все 2 %.
Kontsevich 10 марта 2017 @Владимир 777, @Марина 08, @Vailvi Спасибо. Сейчас буду делать эксперименты из кисело мляко. Надеюсь, болгарские продукты не подведут.
Владимир 777 Котлас Котлас 10 марта 2017 @Kontsevich, самые то проблемы с мукой-подобрать. В Болгарии она не такая как в России и добавляют туда всякие добавки, что сказывается на результате.
Wert 22 февраля 2018 Не знаю мне болгарская молочка нравится.. Да творога нормального нет... Да сгущенка только русская (из германии) но кисело мляко вкусное (как правило) много раз с расстройством желудка выручала и таратор летом обалденный делаю. И брынза в болгарии великолепная и сыры тоже не плохие.
TaKis 22 февраля 2018 сыры тоже не плохие. А я вообще не нахожу нормальный сыр. Один раз только купила легкий с пониженным содержанием соли. Больше его не видела. Все перепробовала. И в супермаркетах; и в маленьких частных - соленый. Только моцарелла и пармезан. Но это Италия. Брынза неплохая; но ее от соли вымачивать нужно. А хочется нормальный сыр без долгого вымачивания. Покупаю очередной сыр - пробую... И выкидываю... Если ваш адыгейкий тоже соленый и с глютаматом натрия; то мне такой; к сожалению; не нужен. Я уже даже подумывала самой делать. Так многие делают. Нужно только найти ингредиенты.
Zuziak61 22 февраля 2018 Брынза неплохая; но ее от соли вымачивать нужно. Брынза - это соленый (соленый, Карл!) сыр) Да, есть более соленая, есть менее... Но на это есть язык - спросите у продавца - подскажут - именно так давно делала я... Теперь определилась - беру брынзу (не дешевую) Елена... Очень вкусная! Брынза и должна быть соленая, а кому хочется НЕсоленой - так это к Дмитрию - @Wert, - за адыгейским, который НЕсоленый) Кстати, по теме, Дмитрий, спасибо за творог - очень вкусный - как в детстве у бабушки с рынка... Это здорово, что благодаря Вам наконец-то решится проблема с творогом здесь! Вот что не могу есть, так это местную извару, кот в нашем понимании - совсем не творог)
СолОМон 22 февраля 2018 Да творога нормального нет... Да сгущенка только русская (из германии) Ой-ли..., тут какие-то магазины разные, в других городах... И сгущёнка отличная из Литвы и Португалии, Голландская-дерьмо откровенное и творог в Лидле и Билла есть... что не могу есть, так это местную извару, кот в нашем понимании - совсем не творог) И извара нормальная есть, искать только нужно..., правда каждому помидоры разные...
Izhig 22 февраля 2018 А совершенно обалденное домашнее сырене (ПОЧТИ НЕ СОЛЕНОЕ!!!) в Кауфланде.. Не знаю, есть ли в центральных, а у нас на Бризе- вполне себе... Счас только его и покупаю... А сыры замечательные родопские... Это в России счас нормальных сыров нету... Впрочем... О чем это я... Каждому свое...
Zuziak61 22 февраля 2018 и творог в Лидле и Билла есть... Есть, согласна, но тот, кот в Лидле - могу только на сырники) И извара нормальная есть, искать только нужно..., Наверно надо было написать не в "нашем" понимании, а в "моем") Вся остальная молочка болгарская мне нравится, особенно кисело мляко!)
СолОМон 22 февраля 2018 Наверно надо было написать не в "нашем" понимании, а в "моем" Ну, совсем нет, даже в "моём", это слишком, я тоже некоторую совсем есть не могу, но путём проб и ошибок, всё-таки есть...
TaKis 22 февраля 2018 Брынза - это соленый (соленый, Карл!) сыр В очередной раз поражаюсь Вашему необыкновенно острому уму и наблюдательности! Я и не догадывалась про брынзу... И извара нормальная есть, Состав читали? Не впечатляет?
Irinessa ИРИНА, Краснодар ИРИНА, Краснодар 22 февраля 2018 Кисело мляко, особенно ВЕРЕЯ - очень вкусный продукт! С творогом из супермаркета мне тоже не очень повезло, солёный и непривычный вкус. Проблемы не вижу, купила молоко коровье, заквасила молочным грибом, получила простоквашу и сварила творог! Кстати, сгущёнка тоже из молока местной коровки варится и ооооочень вкусная. Может я просто привыкла к своей продукции, поэтому быстро нашла решение.
Марсианка 22 февраля 2018 Кисело мляко "АЛФАТАР" - мало кислое (много перепробовали), очень нашей семье нравится, только его и употребляем, но не везде бывает - места надо знать (только, чур, я вам ничего не говорила - а то самим не хватит )
TaKis 22 февраля 2018 Господа; раз уж тема так развилась; никто не знает; где в Болгарии купить сычужный фермент для производства сыра? В инете много видео о домашней моцарелле. На вид все просто. Но нужен фермент.
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 22 февраля 2018 никто не знает; где в Болгарии купить сычужный фермент для производства сыра? Если я правильно понимаю, то это "мая за сирене"? Если это так, то она продается везде. П. С. Если хотите несоленную брынзу ищите "свежо сирене".
Skorpion_BG Анатолий Гоцов Анатолий Гоцов 22 февраля 2018 И в супермаркетах? Где-то видела тоже... Не вспомню Да и в супермаркетах и в практически во всех продуктовых магазинах.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 февраля 2018 Но нужен фермент. Купите " мая за сирене и кашкавал", продается в кауфланде, в отделе где масло, в маленьких флакончиках. Без больших хлопот получается вкуснейшая моцарелла.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 22 февраля 2018 Если это так, то она продается везде. Подтверждаю. Есть даже наборы, где мая и мешочек.
Larisa2829 Где-то на стыке трех областей. Где-то на стыке трех областей. 22 февраля 2018 @TaKis, Я также рекомендую в Кауфланде "домашне сирене" в деликатесной витрине. Сама сначала купила из-за красивого внешнего вида и повезла в Москву как сувенир, а там попробовала - очень вкусно и не соленое, теперь его часто покупаю.
TaKis 22 февраля 2018 С магазинным молоком получится? Я боюсь покупать то; что в бутылках привозят - неизвестно; что за корова. @TaKis, Я также рекомендую в Кауфланде "домашне сирене" в деликатесной витрине. Сама сначала купила из-за красивого внешнего вида и повезла в Москву как сувенир, а там попробовала - очень вкусно и не соленое, теперь его часто покупаю Ларис; как оно выглядит? Завтра поеду в Бургас и загляну в Кауфланд.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 февраля 2018 С магазинным молоком получится? Только с маленьким сроком хранения. А что бояться натурального молока? Нагрейте до 70 градусов и охладите до 35, потом заквашивайте. Мы тут все пьем молоко из под коровы, на здоровье не жалуемся. За здоровьем коров тут следят лучше, чем, подчас, за своим.
TaKis 22 февраля 2018 Только с маленьким сроком хранения. А что бояться натурального молока? Нагрейте до 70 градусов и охладите до 35, потом заквашивайте. Мы тут все пьем молоко из под коровы, на здоровье не жалуемся. За здоровьем коров тут следят лучше, чем, подчас, за своим. Хорошо. Спасибо. Тогда еще вопрос (от новичка в сыроделании ) - где продаются термометры для молока?
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 февраля 2018 - где продаются термометры для молока? Не знаю, есть ли специальные для молока, для воды- в аптеке. Я на глаз определяю и с помощью пальца.)) Теплое, значит больше 30, горячее и пенка образуется около 70. Там +- не имеет решающего значения.
Irinessa ИРИНА, Краснодар ИРИНА, Краснодар 22 февраля 2018 @TaKis, если будете пробовать из магазинного молока, для первого раза сделайте из небольшой порции. Всяко может быть, побереги фермент. И совет, из 10 литров молока получается всего 1 кг сыра. Надёжнее из молока из - под коровки, но не парного. Молоко для сыра должно созреть. Хотя-бы сутки выдержите.
TaKis 22 февраля 2018 но не парного. Молоко для сыра должно созреть. Я поняла уже. Как раз сижу читаю все про домашний сыр в инете. Форум сыроделов нашла даже. Сама удивляюсь; почему я раньше об этом не подумала? Столько денег перевела на магазинные сыры; которые потом выбрасывала. В Москве заказываем финские сыры finn-goods.ru ; там выбор хороший; есть доставка и самовывоз - что хочешь. А здесь таких нет. Правда; сейчас пост и придется подождать. Буду копить информацию. Спасибо.
Larisa2829 Где-то на стыке трех областей. Где-то на стыке трех областей. 22 февраля 2018 @TaKis, Такое кругленькое, сформировано в виде шарика, как-будто его в марлевом мешочке сцеживали... Мне оно и понравилось вначале из-за красивого внешнего вида, а потом я его и на вкус распробовала... Цена- около 10 лева за кг... Кстати, а как же пост???
TaKis 22 февраля 2018 Кстати, а как же пост??? С постом все нормально Он же когда-нибудь кончится Пасха ранняя в этом году.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 22 февраля 2018 сли будете пробовать из магазинного молока, для первого раза сделайте из небольшой порции. Всяко может быть, побереги фермент. Бутылочка с закваской для молока (мая за сирене) стоит около полутора левов, а нужно его совсем немного, примерно 8 капель на литр. Экспериментируй-не хочу... Я делаю каждую неделю, уже не помню сколько времени, а она все не заканчивается. Последнее время солю уже готовый продукт, добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок, немного майонеза, все хорошо перемешиваю вилкой. Вкусно. Не хочется такого, положить варенья и сметаны, вот уже и сладкий десерт. Во всех видах хорош получается.
TaKis 23 февраля 2018 Я делаю каждую неделю, уже не помню сколько времени, а она все не заканчивается. Но это именно моцарелла? Я в инете много всего вычитала - что это не сыр; а творог и др. Не поделитесь рецептом?