Ассоциации владельцев бг-недвижимости организует сбор подписей под обращением в МВР Болгарии

УСАТыЙ5, 08.02.11

Статус темы:
Закрыта.
  1. УСАТыЙ5

    УСАТыЙ5 Участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    99
    Ассоциации владельцев бг-недвижимости организует сбор подписей под обращением в МВР Болгарии
    Мы считаем, что сейчас последние дни, когда можно привлечь внимание органов власти Болгарии к проблеме, связанной с внесением изменений в "Закон об иностранцах РБ.

    Начальнику
    Дирекция "Миграция" към МВР

    Уважаемый господин,
    Обращаемся к Вам по поручению иностранных граждан - членов Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Болгарии "Альоша", которые в свое время получили разрешение на въезд и пребывание в Республике Болгарии на основании "Закон за чужденците в Република България" чл.24, ал.1, т.11 (иностранци, |извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите".)
    28 января 2011 года были опубликованы новые изменения в Законе об иностранцах в Республике Болгарии, которые в целом мы поддерживаем и согласны с большинством сделанных изменений, так как они соответствуют Европейскому законодателству и отстаивают интересы самой страны. Но, основание (чл.24, ал.1, т.11) отменено с 28.01.2011 г. , хотя по нему в Болгарии сейчас проживает несколько тысяч российских граждан, сделавших прямые инвестиции в Республику Болгарии и получили разрешение на продолжительное пребывание в стране. Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро. Многие из них переехали со своими семействами и детьми, в расчете, что болгарское Законодательство гарантирует стабильность применения законодательных актов. Сейчас они оказались в такой ситуации, что необходимо уезжать или менять основание для пребывания в стране, а для этого, по закону, требуется выехать из страны для подачи заявления на новую визу Д.
    В связи с этим просим Вас дать разъяснения, можно ли изменить основание, не выезжая из страны? Дело в том, что очень многие люди приехали в Болгарию, продав свою недвижимость в стране происхождения, многие переехали всей семьей, и по существу, им некуда вернуться. В то же время, очень много российских граждан ведут здесь свой бизнес, и смена основания повлечет за собой долговременное отсутствие в Болгарии, а это, соответственно, скажется на бизнесе.
    Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь нам в разрешении сложившейся ситуации. Люди приехали с намерением вести бизнес на законных основаниях, исправно платят все налоги и необходимые таксы для иностранных граждан. По новому закону смена основания с выездом из страны влечет за собой аннулирование стажа пребывания в Болгарии. Это ложится тяжелым обременением на людей и большими денежными расходами.
    Надеемся, что Вы поможете в разрешении этого вопроса и найдете реальныe способы, на основании которых люди смогут продолжить проживание в Болгарии. Просили бы Вас при разработке рекомендаций по применению закона учесть вышесказанные озабоченности и учесть гуманитарные и деловые интересы иностранных граждан при использовании Закона с внесенными в него изменениями.

    С уважением,
    Александр Анисимов
    Председатель Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в РБ «Алеша»
    8 февраля 2011г

    Кто желающие подписаться под письмом могут обратится в офисы Ассоциации «Алеша» по следующим адресам и телефонам, сбор подписей будет проходить:
    1.Г.Бургас-в офисе Ассоциации, ул Славянска, 29, с 10 до 17-00 ежедневно, суббота с 11 до 14-00 часов, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон: +359 884 42 25 44, Наталья
    2.г.София-в офисе Ассоциации, ул. Лавеле, д.32, ап.9, с 12 до 15-00 часов ежедневно, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон:+359 (02) 417-53-84; +359 895-665-239, Елена
    3.г.Варна-в офисе Ассоциации, ул.бул. "Владислав Варненчик" 112, эт.1 оф. 1. , с 14 до 18 часов с 9 до 11 февраля 2011, в субботу 12 февраля- с 12 до 16 часов. Телефон:0893 25 95 03, Светлана
    Представитель в Пловдиве-0895 587 221; 0889 060 219, Светлана
    Представитель в Созополе-088 583 97 32, Галина
     
    08.02.11
  2. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Никто это письмо читать не будет. Мне так кажется.
     
    08.02.11
  3. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Люди, хорош дурить и подписывать письма всяких ассоциаций! Неужели вам непонятно, что никто всем ЭТИМ заниматься не будет... только дискредитируете себя.
     
    09.02.11
  4. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.937
    Письмо с таким текстом подписывать нельзя - беззубый фригидный бред! Прошу простить за отсутствие позитива...
    НО !! Я сегодня с дуру зашла на "зеленку" . Увидела этот "текст" и не выдержала - отписАлась. Авторские права на эти букффффы мои, так что повторюсь
    Несведущих должна проинформировать, что там возможно общение только в таком стиле ...

    Уважаемые коллеги.​
    Письмо написано столь безграмотно, что начинаешь сомневаться в русскоязычности его авторов.
    Извините, но так нельзя.
    Nikoliza! Я давно не посещала этот форум и в мои планы больше не входило делать здесь какие-нибудь записи. Мы с вами - так получилось - антагонисты!
    Но сейчас я поддерживаю вас не на 100, а на 1000%.
    Письмо составлено ужасающе безграмотно! Такой текст ничего, кроме дополнительного вреда, не может принести людям, попавшим в непростую жизненную ситауцию.
    Это дискредитация и подписантов, и организации, предлагающей такое подписать. (чего стоит хотя бы вот этот пассаж "Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро." Кто и когда произвел подсчеты? На каких документах они основаны - на личной тайной "бухгалтерии" тех, кто услуги по "малыми инвестициям" предосталял, или на официальной и законной справке с данными Министерства финансов Болгарии?" Если последнее - то предъявите её! Иначе ваши "средние подсчеты" выглядят полной, извините за резкость, брехней.

    OLORIN_part2 писал(а):Я не справка Министерства Болгарии, но даже если взять наиболее цитируемую цифру в сто тысяч русских собственников болгарской недвижимости (а их сто пудов больше, копаться просто не охота в инете) и у множить даже на 20.000 евро за апартамент (хехехе), то получится сколько? ​

    В одном старом фильме мальчик Сережа произносит реплику, ставшую классикой: "Дядя Петя, вы дурак?"
    И вы точно - не "справка", вы - Одурин, или как вас там, сами-то поняли, что написали? Причем тут собственники недвижимости, люди получавшие ВНЖ на основании, именуемом "малыми инвестициями" , по новому закону лишенные такой возможности, и ваши, не имеющие никакого отношения к их очень трудной ситуации, подсчеты?
    Уровень вашей "арифметики" такой же безграмотный и не проверенный. Он копирует стиль письма в МВР Болгарии, которое предлагают подписать людям, не по своей вине попавшим в БЕДУ!
    Напомню, что Путину эта организация уже писала, про " инвестиции" в том числе. Посмотрите сами информацию этой ветки на 50 страницах... Очень хочется верить, что результат данного письма НЕ СТАНЕТ КАТАСТРОФИЧНЫМ для "малых инвесторов"! А будет ровно таким же, как письмо к Путину - НУЛЕВЫМ!
    Или...( повторю сама себя предыдущее письмо тогда навеяло)
    Очень напомнило песенку Высоцкого "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное"
    "Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача,
    Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась,
    Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
    Вся безумная больница у экрана собралась.
    ..
    Пусть безумная идея - не решайте сгоряча,
    Отвечайте нам скорее через доку главврача.
    С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" .
     
    09.02.11
  5. Artishock

    Artishock Участник

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    224
    Этим письмом Александр "Альоша" Анисимов последних зацепок ВНЖистов может лишить. Что значит массово разрешить поменять основание ВНЖ не выезжая из страны? Это значит разрешить всем этим "тысячам" "инвесторов" стать липовыми торговыми представителями. Понятно, что в МВР прекрасно знают, что представительства в 99% случаев липовые, но одно дело знать и до времени прикрывать глаза, а другое дело, когда тебе прямо в лоб говорят: "Одну "липу" вы прикрыли, дайте нам возможность по другой "липе" здесь остаться".
    Хотя, может я ничего не понимаю и Альоша обязуется, что "инвесторы" сейчас быстренько пооткрывают фирмы с 10-ю болгарами, они ж инвесторы, у них же денег куры не клюют.
    "То-то будет весело, то-то хорошо"
     
    09.02.11
  6. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Согласна. По-моему, письмо написано очень плохо и пользы никакой не принесет.
     
    09.02.11
  7. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Это письмо может принести только вред. Идиотизм какой-то.. чесслово.
     
    09.02.11
  8. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Опять согласна, просто не хотелось выражаться так резко.
     
    09.02.11
  9. Vlads55

    Vlads55 Постоянный участник

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    8.019
    Адрес:
    In the middle of the nowhere
    "Мы нижеподписавшиеся..." Писать такие письма просто смешно. Честное слово.
     
    09.02.11
  10. Odna Katya

    Odna Katya Активный участник

    Регистрация:
    06.12.10
    Сообщения:
    1.937
    Нет, это не " смешно" :mad: - это БИЗНЕС! :D. Одни руснаки соплеменникам разные услуги сомнительные впаривают, а другие - их от последствий таких услуг "защищают":p
     
    09.02.11
  11. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Писать письмо можно, когда реально нарушены законные права. И то, по конкретным случаям. Иначе это попытка "бунтовать". А подобные бунты могут иметь успех только в случае, если бунтующие чем-то важны управляющим, например представляют собой значительную часть электората или их "бунт" может быть замечен извне с неприятными последствиями. В данном случае бунтуют бесправные и ненужные совершенно, а и окрика извне по этому поводу не будет. А вот "выпороть" показательно бунтарей можно, показать власть и решительность. Но скорее всего, письмо это выкинут в мусорку еще в приемной.
     
    09.02.11
  12. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    Не, вот нормально, что такие ассоциации навариваются на своих же соотечественниках? Типо написали письмо и помогли - позорище. Никому их письмо ни в какие дыры не упиралось ,а тупой народ верит и подписывает.
     
    09.02.11
  13. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.159
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Друзья, давайте не будем провоцировать очередную склоку, высказывая мнение об авторах письма. Само письмо мы вроде бы обсудили, да? Хотя что тут обсуждать, все предельно ясно.
     
    09.02.11
  14. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Эмиграция это дело индивидуальное и интимное. Тут надо потише, самостоятельно и аккуратно.
    ---------------------------------------------
    Довелось мне вчера ужинать в Чехии, в одном милом курортном городке в теплой компании, где были чехи, русские с чешским гражданством и русские с ПМЖ в Чехии. Короче, все уже состоявшиеся и устроившиеся в Чехии. За соседний стол сели два мужичка, постарше и помоложе. Тот, что постарше, услышав, что говорим по-русски, подбежал и стал знакомиться [​IMG]. Тут же отрекомендовался, типа я российский бизнесмен, бывший председатель горсовета какого-то там райцентра. Сейчас вот зарегистрировал фирму и купил себе квартиру на улице "Дружба". И хочу завести связи в городе, потом буду тут бизнес мощный развивать [​IMG] Посмотрели мы на болезного, телефон он свой на карточке написал и на столе оставил, и продолжили ужин. Суть истории в следующем:
    1. Тот, помоложе, который был вместе с новоиспеченным "иммигрантом" - это "разводящий", именно он и фирму помогал регистрировать, и квартиру помогал покупать. У него самого только эфимерное ВНЖ, а вся его "фирма" это он сам с портфельчиком.
    2. Мужик купил квартиру, а визу-то, иммиграционную, аналог болгарской "виза Д", еще не получил. А получить ее ой как не просто - в чешском варианте гораздо сложнее.
    3. Улица "Дружба" это в квартале, где проживают цыгане и вьетнамцы. Там самое дешевое, дармовое жилье. Мужику, скорее всего, всучили квартирку по двойной-тройной цене, да еще и объяснили, что это "элитный квартал, всего в 10 минутах от исторического центра города и бальнеочасти". [​IMG] И если у мужика деньги действительно есть, то по прошествии времени он поймет, какое г... ему всучили.

    Короче, напомнил мне этот мужик наших, болгарских страдальцев. И как их "имеют" здешние помощники, из соотечественников. Везде все одинаково! Везде есть разводящие и лохи, меняются страны и цены. На Канарах то же самое, но это в другой раз [​IMG]
     
    09.02.11
  15. Павел76

    Павел76 Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    135
    Адрес:
    Москва
    я думаю,что в МВР само обращение оторвут и выкинут,а список подписавшихся автоматически станет списком людей,кому откажут даже в визе Д
     
    09.02.11
  16. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    Не думаю. Действовать будут по закону, кому не положено, тому не дадут.
     
    09.02.11
  17. bum_ba

    bum_ba Участник

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    351
    А особо отличившимся не дадут вдвойне.[​IMG]
     
    09.02.11
  18. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Главное,чтоб оно вреда не принесло!
     
    09.02.11
  19. lizok

    lizok Участник

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    36
    Вы что с ума все посходили? Толпа народу нашла дырку в законе и дружно в нее лезет. А потом еще и возмущается что прикрыли. И еще серьезно что-то обсуждают. Обсуждать то что?
     
    09.02.11
  20. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    2.174
    А когда же, наконец, выступит тот, кто скажет, что мы все тут дураки и что подписывать обязательно надо?
     
    09.02.11
  21. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Простите,пожалуйста мне мое врожденное любопытство[​IMG]...
    А на каких основаниях Вы в Болгарии?И в Болгарии ли?
     
    09.02.11
  22. Ивайло

    Ивайло Активный участник

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    2.666
    Адрес:
    София, Болгария
    Ну это вряд ли. Ответят любезно, "что возможност подновить статуса по Закона за насърчаване на инвестициите предусмотрен в чл. такой-то, не выезжая из страны, так что милости просим и бла-бла".

    Понятно, что нет законной причины возражать. Статус у этих людей временный и этим словом все сказано. Нет и никогда не было никакой гарантии, что срок пребывания будет продлен. Но проблема все таки есть, действительно многие попали в пренеприятное положение, продав свою недвижимость в России и отрубив связей. Не будем обсуждать суть такого поступка, положится всецело на временный статус в чужой стране. Но хуманитарная сторона этой проблемы существует, так что обратить внимание властям, наверное есть смысл. Все равно нечего терять. Однако дело в том, что доказать даже хуманитарный аспект очень трудно. Вот в писме утверждается, что "очень многие люди приехали в Болгарию, продав свою недвижимость в стране происхождения, многие переехали всей семьей, и по существу, им некуда вернуться". Но это только утверждение, реально доказать такое в принципе невозможно. Что, представить справку, что недвижимости в России нет? Показать документы, что было, но продали? Доказывать, что деньги привезли в Болгарии и собирать бумажки на что потратили? Даже если найдется некто, кто будет разбирать все эти документы, принадлежащих сотним людям (а не найдется), что этим докажете? Просто окажется, что даже если разрешат вам поменят основание, не выезжая, у вас ОСНОВАНИЯ-ТО просто нет!! Вот что получится!
     
    09.02.11
  23. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.212
    Адрес:
    Варна, Болгария
    [​IMG][​IMG][​IMG].Простите,за прямоту,но в Ваш острый юмор,я начинаю [​IMG][​IMG]
     
    09.02.11
  24. real-estate

    real-estate Участник

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    279
    Или это не юмор, а намек на всем известного фаната "Альоши"?
     
    09.02.11
  25. Miky

    Miky Постоянный участник

    Регистрация:
    08.02.11
    Сообщения:
    8.186
    Адрес:
    София-Бургас
    Ну,нехотел высказываться так как тема чувствительная для многих,а меня как болгарина не касается.Сочувствую и желаю всего хорошего и удачного разрешения ситуации.Но люди не делайте глупостей.Если все дружным хором организовано ,через исключенем в законе ,будете добываться перемене основания/в болшинстве случаев очевидно на представительство[​IMG]/,то очень быстро откроете властям глаза на очередную дыру в законе.И соответно ее очень быстро прикроют,тем более для этого закон не требуется.Просто "посоветуют" БТПП пересмотрет порядок регистрации представительства.На гуманитарные основания продлинения пребывания или смене основания следует полагаться в личном разговоре с соотв.чиновниками ,акцентируя именно на гуманитарной стороне.Школа для детей,конец учебного года и т.д..
     
    09.02.11
Статус темы:
Закрыта.