Дневники

  1. Созопль осенью
    DSCF0004www.jpg

    DSCF0045_Twwwjpg.jpg

    DSCF0024-2www.jpg
    Район Свети Власа
    DSCF1018_1www.jpg
    DSCF1031_3.wwwjpg.jpg
    DSCF9808_1www.jpg
    DSCF9818_2www.jpg

    Приморско
    DSCF9882_1www.jpg

    Хижина у самого Черного моря. По пути в Ахелоой

    DSCF9957_1www.jpg

    Ахелой
    DSCF9979_1www.jpg
  2. ...Что же делать, если посетить Лондон хочется, а специально заморачиваться "сложной" английской визой нет ни времени, ни желания? Предлагаю небольшой лайфхак на эту тему.
    Сразу говорю, что речь идет не о бюджетности поездки, а о возможности безвизового посещения страны. Данная информация актуальна для граждан России, Казахстана и некоторых других государств.
    Итак. Исходные данные: загранпаспорт, шенгенская мультивиза, N-ная сумма денег и жажда путешествий :). Покупаем круиз, в маршруте которого
    Читать дальше
  3. Peter23

    Первый этап переезда

    Peter23, 23.01.17 в 12:46
    Просмотров: 140, Комментариев: 2
    Друзья моего знакомого обычно живут в квартире только летом, поэтому она была свободной. В остальное время за квартирой присматривают соседи - замечательная пара болгар-пенсионеров, которые встретили нас невероятно приветливо - накормили, обеспечили бытовыми вещами, интернетом и т.п.
    Было невероятно интересно рассмотреть вживую то, что было многократно пересмотрено удаленно. Что сразу бросилось в глаза - узкие улицы с тротуарами, заставленными машинами, и люди, идущие прямо по дорогам. Мне понравилось,
    Читать дальше
  4. Аля

    Продление ВНЖ- «хуманитарен случай»

    Аля, 21.01.17 в 00:30
    Просмотров: 336, Комментариев: 15
    Очень надеюсь, что никому не пригодится сам мой опыт, но как пример работы болгарских чиновников при гуманитарном случае опишу.

    С нами здесь моя мамуля. К сожалению с больным сердцем и после 3-х инфарктов она совсем сдала, а сейчас еще и зима какая-то много снежная. Она вообще не выходит из дома. А то бывает и совсем плохо, лежит неделями и с ложечки кормить приходится. Но и это уже хорошо, ибо доктора еще год назад уже никакого будущего ей не обещали [​IMG]
    Читать дальше
  5. Peter23

    Нулевой этап переезда

    Peter23, 19.01.17 в 02:52
    Просмотров: 362, Комментариев: 7
    Город выбрали сразу - Варна. Море и климат, размер города, инфраструктура - все очень понравилось.
    После принятия решения о переезде, я поделился этим со своим знакомым - партнером по одному небольшому проекту. Неожиданно оказалось, что у него есть друзья в Варне, есть возможность пожить в их квартире, и вообще он хочет съездить со мной за компанию. Забегая вперед, могу сказать, что его помощь оказалась неоценимой.
    Далее почти год провели, изучая город на google maps, изучая предложения недвижимости,
    Читать дальше
  6. Peter23

    Почему переезд и почему в Болгарию

    Peter23, 17.01.17
    Просмотров: 425, Комментариев: 9
    По случаю готовности виз D начну писать эти заметки.

    Мысли о переезде мы вынашиваем уже несколько лет.
    Мы - это я, супруга, ребенок и кот (впрочем, кот вероятно об этом не задумывался).
    Причин для этого много, и в целом у нас с женой они схожи, отличаются только приоритеты. У меня преобладает политика (да, Россия не для либерально настроенных людей и все становится только хуже), у супруги желание жить на море, сменить обстановку.
    Мне повезло найти себя с ранних лет - я программист. Уже несколько
    Читать дальше
  7. Galka24

    Болгарское побережье. Бяла

    Galka24, 14.01.17
    Просмотров: 330, Комментариев: 9
    На болгарском побережье я провела неделю. И объехала его почти все. От Ахтопола до Каварны. Конечно, галопом по европам :oops:. Я не пляжная девочка, к морю отношусь спокойно, мне нравится бродить по мокрому песку и нравится шум волн. И еще, конечно, морской воздух, которым можно дышать часами, сидя на валуне, наблюдая за чайками или лодкой, или вороша выброшенные водоросли. Еще заметила, что на берегу очень хорошо уплетываются пирожки...:thumbsdown: Море для меня хорошо. Но максимум на неделю.
    Но,
    Читать дальше
  8. Mik15

    В чём сила брат? (Обратное)

    Mik15, 13.01.17
    Просмотров: 387, Комментариев: 10
    Давно не летал самолётами. Боюсь. Раньше летал много и часто, но однажды испытал такие головные боли, что казалось, голова треснет, как перезрелый арбуз. В беседе с доктором выяснили, вина всему старая контузия, столько лет прошло, и вот ведь, дала о себе знать, догнала. С тех пор летать стал бояться, жалко же, если треснет голова.
    Поездом ездить, конечно, долго, зато проблем никаких. Лёг на полку, нацепил очки на нос, лежи себе, книжечку почитывай, поезд привезёт куда надо. Но ничего нет в жизни
    Читать дальше
  9. Gallat

    Монастырь растущего камня.

    Gallat, 12.01.17
    Просмотров: 236, Комментариев: 6
    Перевод на болгарский язык сделала моя преподавательница болгарского - Люси.
    Огромное ей спасибо за эту прекрасную работу. :)


    В Болгарии удивительно много мест с уникальной энергетикой. Одним из таких мест является небольшой монастырь СветИ Георги в селе Горни Богров, недалеко от Софии.
    Многие люди, страдающие неизлечимыми болезнями, со всей страны приезжают в этот монастырь. Почему именно сюда? Мало ли святых мест в Болгарии.
    Расположение деревни с древних времен имело важное стратегическое
    Читать дальше
  10. Galka24

    Наша баня

    Galka24, 12.01.17
    Просмотров: 204, Комментариев: 8
    Наша баня... Она, конечно, оригинал деревенский. Одна на выселках, в стороне от подворья, как иные наши бани. Но вот захотелось ей стоять у воды, свободно. Обозревать все рассветы и закаты, приветствовать проходящих грибников, заглядывать в их корзины, быть в курсе всех новостей лесных. По осени вокруг нее пасутся кабаны, выворачивая пласты земли только что не с баней, пробегают лисы и зайцы, а по весне подходят и волки, втягивая в ноздри сытный запах из соседского хлева.
    Весной в прудике размножаются
    Читать дальше

Настройки отображения записей