Дневник пользователя Mik15

  1. Mik15

    Храм души... или богатство бабушки Данче

    Mik15, 08.06.18
    Просмотров: 984, Комментариев: 10
    Давно не писал дневников, всё как то другие дела, другие площадки для выражения, изложения мыслей, форматы другие. Но видимо пришло время.
    Возможно, кто то и читал мою статью о бабе Данче, на других ресурсах. По этому повторю очень кратенько.

    В городе Плиска, болгарский предприниматель, армянин Карен, построил крепость "Дворът на кирилица". Музей азбуки. Там много чего есть, картинная галерея, музей восковых фигур, двор с буквами. А есть аллея писателей. Бюсты, Пушкина и Ботева, Хатагурова и Достоевского,
    Читать дальше
  2. Mik15

    Особый путь

    Mik15, 02.01.18
    Просмотров: 763, Комментариев: 5
    [​IMG]

    Ни какой политики. Просто сказка.

    Вот все слышали, читали, «особый путь, особый путь», а кто его видел? Ну, или знает, где он находится? Даже если он тайный и секретный этот «особый путь», кто-то ведь должен его знать. Разведка вражеская, или журналисты дотошные, раскопали бы, нашли эту секретную дорогу, к светлому будущему. Так нет ведь, все знают, что он есть, и никто не знает где. Потому что, дело
    Читать дальше
  3. Mik15

    Комплекс "ненужности"

    Mik15, 30.12.17
    Просмотров: 631, Комментариев: 5
    Не нужные… не нужные дети, не нужные старики, не нужные животные.
    Вы когда ни будь видели не нужных? Конечно, видели. Кошка, подошедшая на улице, старательно трущаяся о ваши ноги: «Возьмите меня, я хорошая, пушистая, умею громко мурлыкать и ластиться».
    Увязавшаяся собачонка: «Посмотрите, я верная, я буду отгонять ваших врагов, защищать, буду всегда с вами рядом».
    Взгляд ребёнка, полный надежды, вопроса, непонимания: «Может быть, я ваш, может быть, вы меня потеряли, или просто не знаете, что я есть?
    Читать дальше
  4. Mik15

    Пазлы. Мы и Болгария.

    Mik15, 18.12.17
    Просмотров: 699, Комментариев: 8
    img12.jpg

    Пазлы.
    Это такая складная картинка, мозаика — игра-головоломка, в которой требуется составить рисунок из множества фрагментов, различной формы в одну общую картину.
    Так или иначе, все люди кто то, в силу профессии, кто-то в силу других обстоятельств, мы всегда играем в эту замечательную игру. Мы складываем свои пазлы, рисуем себе общую картину из множества фрагментов различной формы, иногда противоречивых или не очень, цветных или черно-белых, больших или маленьких.

    Читать дальше
  5. Mik15

    Свечка.

    Mik15, 12.04.17
    Просмотров: 436, Комментариев: 2
    Гул приближающегося трактора баба Маня услышала задолго до того, как сам трактор в деревню въехал. Сначала подумала, что кто то едет на полустанок, мимо деревни, задворками. Но рокот приближался.

    - Кто же это к нам, хлеб только через два дня, не случилось ли чего? Может из сельсовета кто, или из правления, так зачем мы им, работающих в деревне нет, одни старые пенсионерки. - Баба Маня прильнула к окну, весеннее солнце уже вычистило стёкла от кружевных узоров.

    Красный трактор, грохоча гусеницами,
    Читать дальше
  6. Mik15

    Встреча.

    Mik15, 31.03.17
    Просмотров: 728, Комментариев: 14
    - Привет, мои дорогие. Вот я и приехал. Здравствуй мама. И ты папка. И не смотри с таким укором, знаю, что виноват, что редко навещаю, помню, что не был восемь лет. Я всё помню, не буду оправдываться, и просить прощения, ведь вы всё равно простите, вы прощали меня всегда. Конечно, я знаю, кто вы мне, я сам уже давно дед, но для меня вы всегда мамка и папка, так всегда было и будет. Вы научили меня ходить и говорить, научили добру и справедливости. Всему, что пригодилось мне в жизни, научили именно
    Читать дальше
  7. Mik15

    Беседы с неандертальцем.

    Mik15, 26.03.17
    Просмотров: 688, Комментариев: 7
    Успешный предприниматель, человек в общем образованный и местами умный, Серёга, был прозван "Неандертальцем" с его же слов. Имел Серёга привычку иногда пофилософствовать, на темы весьма неожиданные, иногда спорные. Его высказывания, выводы и умозаключения выглядели порой нелепыми и даже смешными. Так однажды, в маленькой тесной компании, в гараже своего приятеля, выдал Серёга одно философское мнение о себе. После чего, к стати, и получил прозвище.

    - Вот, вы ребята, думаете я кто? - Начал Серёга
    Читать дальше
  8. Mik15

    Как я не стал писателем. 2.

    Mik15, 18.03.17
    Просмотров: 516, Комментариев: 2
    Первый предупредительный звонок прозвенел в пятом классе. Мы вернулись с каникул, и писали сочинение "Как я провёл лето". Я конечно писал о деревне. Про сенокос и корову Тамару, про коня Чижика и собаку Найду, про стадо, лес и пруд, про грибы и малину. Много написал, от души и с удовольствием.
    Через несколько дней, после урока, наша учительница русского и литературы, Людмила Александровна, задержала меня. Когда класс опустел, она подошла ко мне и положила передо мной мою тетрадь с сочинением.
    Читать дальше
  9. История на столько древняя, что многие в силу возраста, уже не поймут, что такое писать чернильной ручкой, что такое клякса, наклон, нажим, или просто красивый почерк. А многие, опять же в силу возраста, как я например, начинают об этом забывать.
    Началось всё с того, что мне вдруг понравилось учиться. Случилось это не просто так, а по стечению обстоятельств, и как я сейчас понимаю, от безысходности. Проще говоря, попал я в интернат. После двух лет жизни вольной, иногда беспризорной, с необходимостью
    Читать дальше
  10. Mik15

    Полтергейст.

    Mik15, 10.02.17
    Просмотров: 667, Комментариев: 6
    С начала девяностых участок инспектора Волошина начали укрупнять, реорганизовать, добавлять территории, населённые пункты. Добавилось и сотрудников, новых участковых, ввели должность старшего участкового, помощников. В какой-то момент укрупнили так, что решено было создать поселковый отдел милиции. Под это дело отдали часть закрывшегося поселкового детского сада. Менты своими силами сделали ремонт, детские спальни поделили на кабинеты, где была столовая, появилась дежурная часть, с камерой для временно
    Читать дальше

Настройки отображения записей