Знакомство с Варной

Запись дневника создана пользователем Семейка, 25.07.11
Просмотров: 856, Комментариев: 20

Семейка Пошли вечером гулять по Варне. Доехали на такси почти до центра так как перекрыли дороги. Велосипидисты гонялись. Прошли по центру. Дошли до фонтана. Так и не поняли чем он отличается от фонтанчиков с питьевой водой, разве что площадью. Все что можно в Варне изрисованно, театр не исключение. От неубранности города стало как то жутко. Прошли мимо казино, которое устраивало на улице концерт с целью завлечь игроков. Аааа вот еще что, взбесили развалившиеся на пластиковых стульях возле своих магазинов продавцы на фоне вышколенных и чистых сетевиков. Зашли в парк. Мама дорогая. Кто им гордится? На главной алее вылезают заморыши-цветочки трех видов, блеклого цвета, веникообразного стиля. Бордюрный камень убит. Таблички и памятники загажены птицами. Одно хорошо - воздух просто супер. И гуляя по Варне стоит смотреть только на верхнюю часть города, куда не достает пачкающая человеческая рука и желание оставить на память безобразие.

Я прошу прощения за такие грубости. Это был первый день. Сейчас пройдусь еще разок. Может не правильно что-то понял.

Поделиться этой страницей

Комментарии

  1. Lubo58
    очень пессимистично. Наслаждайтесь хорошей жизни! иначе жизнь пройдет, a вы не поймете ...
  2. Семейка
    В том то и дело, что в том что меня не устраивает я начинаю искать плюсы. Но тут... пока не нашел. Я не могу понять город в котором театр исписан балончиками, а в центре на стульях в прямом смысле слова развалились продавцы. Это тогда деревенька, а не еврогород. Забитые мусорки тоже поражают. Я был в ПМР (Преднистровско-молдавская республика). Супер нищая. Был Даже не в Тирасполе а в Бендерах. Так там центр чище и уютнее.
  3. Семейка
    А вот сейчас еще раз погуляли. Районы Спорт, Бриз ну и наверное Чайка самые интересные. Пешеходный центр как мне сказали уже заброшен. Вид из окна авто на центр совсем другой) Вобщем потихоньку втягиваемся, а там посмотрим=)
  4. Major
    Когда-то я Вам писал, что Болгария - это не только море, а тем более Варна. Мой совет - посмотрите другие регионы страны и южное побережье, конечно, тоже.
  5. А я бы сказала, что по побережью только о любой стране судить невозможно. Я живу в Родопах, тут такая красотищаа! Но! проблема мусора в БГ присутствует однозначно. И проблема в том, что служба Титан, монополист по сбору мусора обслуживает контейнеры благо 1 раз в неделю. Тогда как по городским европейским нормам летом это должно происходить 2 раза в день! В РФ например летом это правило тоже не соблюдается и убирают 1 раз в день, но не в неделю ))
  6. Семейка
    я страну не судил. Исключительно Варна
  7. Vailvi
    Живу в Варне(Бриз)уже не первый год(круглогодично).Поверьте и мусорки и сама Варна в целом, не в пик тур.сезона,не выглядит так...Что-то мне подсказывает,что в Молдове в июле нет такого кол-ва гостей.И не мне Вам говорить(Вы,наверно и так знаете),что не оберегают именно те кто приехал и уехал...(( А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАРНУ!!!( в бризе баки вывозят каждый день...
  8. Vailvi
    А вообще,я иногда слышу,от людей,которые только приехали:"Мусора много,людей толпы,цветов мало,в магазинах нет того и сего...Нахохлятся,как птички после дождя...а потом "отгреваются",становятся добрее...Может,люди едут и ждут сказку и идеалов...а у нас просто жизнь.Да есть море,солнце,овощи и фрукты,горы,мин.источники,пещеры,вино...что еще забыла?)))давайте видеть это)))
  9. Пенсионер
    В Париже такая же история. Все нижние уровни зданий испорчены графити, чтобы подивиться красоте архитектуры стоит смотреть только на верхние уровни зданий
    Мы не были в Варне, но были в Софии и были неприятно удивлены неухоженностью , разрухой и грязью улиц в столице На наш взгляд, в РБ можно жить только в комплексах закрытого типа, чтобы не видеть из окна разрухи и бедности, а наслаждаться только красотами болгарской природы
  10. Семейка
    Бриз понравлся! =) Верю что зимой чище, но развалины в далеко "НЕ идеален центр" зимой не уходят.
    Жить в закрытом комплексе хорошо, но на улицы то выходить надо. Как прям пир во время чумы. Я тут в домике на 60-ти сотках, а вокруг хоть помойка.
  11. Пенсионер
    Слава Богу, что вокруг нашего комплекса все окрестности (селения и городки) более или менее живописны и ухожены. Удивило, что крупные города РБ отличаются совковой неухоженностью , бедностью и разрухой и лично нам из окон своего жилища этого созерцать не хочется
  12. Vailvi
    А не хочется и не смотрите)))...Странно,люди пишут вот на Лазурном берегу,где-нибудь в Германии или еще где ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК....там так хорошо;-)
    А почему Вы тогда купили "свой угол"в не красивой,совковой и т.д. Болгарии???Доступно?Проще с визой и внж(двж и т.д.)...ну,так радуйтесь (см.ниже)
    Я не хочу кого-то обидеть...Я вообще люблю людей....только не летом))))))))
  13. Пенсионер
    Мы купили в комплексе, где все вокруг красиво и ухоженно, рядом маленький уютный городок Разлог и прекрасные виды из окна на горный массив и национальный заповедник. Вот у знакомых квартира в Софии(так это действительно некрасивый грязный город)
    Была бы возможность получить ВНЖ в Германии - без вопросов выбрали бы Германию. На наш взгляд, Германия - самая лучшая страна для проживания(особенно людей в возрасте) Может со временем и перебиремся(Москва не сразу строилась...)
  14. Семейка
    Мы потихоньку "отогреваемся"! =) И это радует. Слишком много мы хотим. Первая наша Европа была Швейцария и теперь несколько трудно оценивать остальные страны. Вот наверное и все. Таксист, который нас сегодня подвозил вчера был на заказе в Бургасе. Говорит там намного чище в городе и следят за ним лучше, объяснив это тем что он меньше и проще.
  15. Пенсионер
    После Швейцарии далеко не все покажется симпатичным в той же Франции, Австрии уж не говоря о других европейских странах(тем более восточной европы)
    Лично нашей семье в РБ маленькие городки нравятся больше(они более ухожены и уютны. Возьмите к примеру Несебр, Созополь, Велинград и т.д.)
    У каждого человека свой субъективный взгляд на эти вещи и у каждого свое понимание, что такое хорошо и красиво
  16. Vlads55
    Париж абсолютно засраный город. Да и Марсель не лучше. Москва гораздо чище и красивей многих знаменитых европейских городов.
  17. Vailvi
    О,да!Дважды была в Париже и так и не поняла...Чем,же он так привлекает....Может я далека,от высокого...ну,не мое...А мой бывший муж,вообще говорил,что в Париже,не ароматы(кофе,выпечки,духов и цветов....)а запах вокзального туалета(((
  18. Patricia
    ''Удивило, что крупные города РБ отличаются совковой неухоженностью , бедностью и разрухой... ''
    Возражу Пенсионеру - специально для вас я сфотографирую и размещу снимки не только Большого Екатеринбурга, но и маленьких городков типа - Верхней Пышмы, Берёзовского . Уверяю вас, там нет разрухи , неухоженности и бедности . Очень чисто, очень нарядно и очень зелено.
  19. Patricia
    В общем, лишний раз подтверждается старая поговорка - ''какой поп, такой и приход''/
    Потому что внешний вид города( городка) зависит от местного управления, и у нас немало городков ( про города воздержусь) - где мэру пинка дать не мешало бы. Так же, судя по отзывам, как местным властям в Варне и Софии.
  20. Пенсионер
    Пенсионеру - специально для вас я сфотографирую и размещу снимки не только Большого Екатеринбурга, но и маленьких городков типа - Верхней Пышмы, Берёзовского . Уверяю вас, там нет разрухи , неухоженности и бедности . Очень чисто, очень нарядно и очень зелено"

    Уважаемая Patricia!
    Так ведь я об этом и написал, что меня как раз неприятно и поразили крупные города РБ, так как у нас такая неухоженность, обшарпанность и бедность давно канули в лету и только осталась в воспоминании
    В Российских крупных городах уже давно все выглядит иначе
    Больше всего неприятно поразила София (это ведь столица)