Перейти к публикации

Как же я скучаю...

elly09
  • · 2 минуты на чтение

Скучаю без этого напоенного свежего воздуха, ярких красок, тепла и нашей еще не доведенной до ума "кышты"...

И, ура-в принципе меня можно будет с этим и поздравлять: я вроде бы успеваю в этом 2019 году, в 55 лет (в июне можете поздравлять))), выйти на пенсию. Разве ж могла я когда-то подумать, что буду так вот радоваться предстоящей пенсии?! :roflmao:А ведь раадуюсь, что хоть что-то государственное буду получать, вот! Дня наверное не проходит, чтобы мы с мужем не вспоминали про наш домик и будущее в Болгарии. Уже давно сняты и забыты розовые очки по этому поводу)))(а ведь не понимала поначалу и не принимала, мнения и советы форумчан, что ну далеко не "захер" жизнь в БГ. Калинка-Вяра и остальные-спасибо вам!).

И если раньше размеренность и поуизм местных жителей все-таки раздражал, то сейчас мы сами уже к этому (размеренности) готовы, созрели:bayan:.

Я вот думаю, что брать/перевозить из РФ в БГ из "своей техники"? У меня проф. Прямострочка швейная и такой же оверлок. Но-большие они и тяжелые. Но-классныеееее, особенно оверлок. Задумалась! (шью периодически, под настроение)

Технику кухонную мелкую, гаджеты всякие, с собой привезу точно. Потому как есть свои любимки незаменимые (тот же вакууматор-весчь! И дегидратор, по простому-сушилка для овощей/фруктов), миксеры/блендеры. Чугунные старые сковороды и кастрюльки тож хочу, хоть и тяжелые, а вы что посоветуете? (Готовить просто обожаю и к сожалению, готовлю вкусно).

У нас на Урале не погода нынче, а "гармошка"-сегодня минус 30, завтра минус 4 :banghead:. Организм мой периодически выказывает свое несогласие с новыми законами природы и вопрошает: "За что?!" Ответа не находит... И, в утешение, требует вкусненького и жрёть, зараза, сколь я ему (организму) о вредности этой привычки не указывала!:D:D:roflmao:

А погода в БГ краях радует постоянством. Старожилы, поделитесь как там у вас? Что изменилось, что радует? (или наоборот).

;) Ну что, разрешите откланяться на сегодня. Пойду форум любимый читать/перелистывать.

P.S. Как думаете, продолжать кулинарный топик-то? Рецептов накопилось тьма тьмущая! (сейчас вот уже заранее составляю меню на свой будущий банкет/юбилей:girlkiss: Сама буду готовить.. Абсолютно все!)

  • Супер 4
  • 14
  • 1 685
14
1,7k
  • Супер 4

14 комментариев

Аля
Балчик-Владивосток

А я уже поздравляю, не с юбилеем пока что, а то что хоть вы успеваете получить заслуженную пенсию в нормальные сроки. Хотя, вы проверили по датам или вы уже подсчитали 55 лет + 6 мес?

У меня супругу так отодвинулась пенсия порядочно. И так мужчинам только в 60, а сейчас еще ждать больше :sneaky: Но здоровье здесь в Болгарии лучше, ему диабетику надо много овощей, здесь с этим как раз хорошо. Гулять надо много- здесь гуляем:), а попробовали б сейчас по снегу, с его ногами _frown.

Так что мы рады за вас!

Аля
Балчик-Владивосток

На счет перевозки вещей, это все индивидуально. Если есть свой транспорт, как у одних наших соседей, так они каждую поездку захватывали что то из багажа- нормально перевезли. А если заказывать перевоз- то дороговато вам встанут сковородки.:oops: Вам выгоднее будет все здесь купить.

Мы вот уже третий раз перезжаем здесь в Болгарии и то не все перевозим, транспорт здесь ведь не дешевый, и забираем реально дорогие вещи материально и душевно дорогие нам, в том объеме что вмещается в "газель ".

Аля
Балчик-Владивосток

Читать вас одно удовольствие!:thumbsup: У меня очень жесткая диета из-за проблем с ЖКТ и то я читаю ваши кулинарные опусы, не как рецепты, а как позитив:D

Пишите вы просто отлично! И не только по кулинарии. Я посоветовала бы вам свой блог завести, там все это будет в одном месте, как журнал с кулинарной рубрикой или кулинарная книга с жизненными историями:). А здесь анонсами вставлять инфу.

В Дневниках просто очень быстро уходит вниз информация и сложно потом увидеть новичкам. _frown

А я лично с удовольствием бы вас читала!

Успеха Вам, во всех трех ваших путях: пенсии, переезде и новом блоге!

Гость Астильба

Элечка, конечно, продолжать. У меня целая папка твоих рецептов.

Колибри

Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?

elly09
Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?
дойду до компа, сброшу ссылку. Есть тема на форуме... Не помню... Что то типа вкусные дневники или т п
Vera
дойду до компа, сброшу ссылку. Есть тема на форуме... Не помню... Что то типа вкусные дневники или т п

А в этих дневниках есть рецепт знаменитых уральских пельменей? Как Вы их готовите?;) С удовольствием бы почитала. Сравнила бы со своим рецептом.

Vera
Vera, У нас на форуме целая тема есть Пельмешки-пельменчики. Заходите!

Спасибо! Да я хотела просто выведать рецепт настоящих уральских пельменей у самих жителей Урала. А так я сама всегда делаю пельмени по своему домашнему рецепту. :thumbsup:

elly09
Спасибо! Да я хотела просто выведать рецепт настоящих уральских пельменей у самих жителей Урала. А так я сама всегда делаю пельмени по своему домашнему рецепту. :thumbsup:

Ну скажем рецепт не то, чтобы уральский, а фирменный можно сказать))). И проще пареной репы: я предпочитаю тесто для пельменей на кипятке, " заварное". Оно нежное, эластичное, не рвется, не липнет к рукам.

400гр мука

1стакан кипятка

3 ст. Л. Раст. Масла

Соль

В горку с просеянной мукой, в серединку-как кратер вулкана, добавляем соль, масло, потом тонкой струйкой льем кипяток, вымешивая одновременно. Потом ручками нежно (здесь "душить" тесто не нужно, скорей наоборот-медленно и нежно, как... (мужики, отвернулись быстро, не читаем! Как титечку при сцеживании)))

После вымешивания тесто накрываем полотенчиком и оставляем "отдыхать" минут на 15-20. Фарш: в это время готовим фарш: как правило классика- говядина/свинина (50-:50), а так хоть крольчатина/индюшатина или что найдется, кого поймаете:roflmao:. Мясо брать либо из филейной. Либо лопаточной части, так сочнее. Если брать окорок-фарш будет грубее, жестче, суше. (нет, конечно это все разбавляется луком, специями и проч.-но, поверьте- лопаточная часть рулит!)

Затем мясо либо рубится мелко-мелко-мелко, либо (в целях экономии времени и великой лени) перекручивается на мясорубке 1-2 раза на крупной решетке.

Добавляем соль/перец, лук сырой мелко нарубленный+лук пассерованный и карамелизированный 1:1 (это вообще моя добавка-любимка, ко всему подойдет и украсит!) и чесночка для пикантности. (кто-то зелень ил морковь добавляет, мне не нра!)

А потом... Потом мы будем мясо для фарша... Бить! Верней "Отбивать"))). Кладем фарш в полиэт. Кулек (поплотней) и несколько раз, со всей дури об стол!:roflmao: Затем добавляем в фарш пару ложек ледяной (ледяной!!!) воды и еще раз отбиваем. Итак-раза 4-5, пока фарш не потеряет природную дикость и не станет послушным и нежным.:D:mombaby: Готовность фарша 3 НЕ, когда: не липнет, не разваливается, не сухой.

Варить эти пельмешки не больше 2 минут, как всплывут! А потооом.... Ммм! Под хорошую рюмочку, да с маслицем/сметанкой-кому что больше нравится. Да за уши не оттащишь, пока из-за стола не вывалятся!:bayan::bayan::bayan:

А сделаю-ка я отдельный топик из этого рецепта... То затеряется, глядишь.

elly09
Я тоже люблю готовить, а что за рецепты и где их можно увидеть?

bglife.ru/entries/comments/27427/

bglife.ru/entries/comments/26490/

bglife.ru/entries/comments/26415/

bglife.ru/entries/2394/

bglife.ru/entries/2270/

bglife.ru/entries/2653/

bglife.ru/entries/2652/

bglife.ru/entries/comments/32476/

bglife.ru/entries/comments/32465/

Ну и дальше по моему дневнику посмотрите, может запамятовала.

Taksa
Светлана, Казанлык

А все таки старинную, тяжелую, чугунную сковородку обязательно захватите, нет здесь таких. Современные керамические хороши, но все ж не то. Я тоже сначала думала, что все тут куплю, ан нет, дочка потом привезла.

Cooltg
Ну скажем рецепт не то, чтобы уральский, а фирменный можно сказать))). И проще пареной репы: я предпочитаю тесто для пельменей на кипятке, " заварное". Оно нежное, эластичное, не рвется, не липнет к рукам.

400гр мука

1стакан кипятка

3 ст. Л. Раст. Масла

Соль

В горку с просеянной мукой, в серединку-как кратер вулкана, добавляем соль, масло, потом тонкой струйкой льем кипяток, вымешивая одновременно. Потом ручками нежно (здесь "душить" тесто не нужно, скорей наоборот-медленно и нежно, как... (мужики, отвернулись быстро, не читаем! Как титечку при сцеживании)))

После вымешивания тесто накрываем полотенчиком и оставляем "отдыхать" минут на 15-20. Фарш: в это время готовим фарш: как правило классика- говядина/свинина (50-:50), а так хоть крольчатина/индюшатина или что найдется, кого поймаете:roflmao:. Мясо брать либо из филейной. Либо лопаточной части, так сочнее. Если брать окорок-фарш будет грубее, жестче, суше. (нет, конечно это все разбавляется луком, специями и проч.-но, поверьте- лопаточная часть рулит!)

Затем мясо либо рубится мелко-мелко-мелко, либо (в целях экономии времени и великой лени) перекручивается на мясорубке 1-2 раза на крупной решетке.

Добавляем соль/перец, лук сырой мелко нарубленный+лук пассерованный и карамелизированный 1:1 (это вообще моя добавка-любимка, ко всему подойдет и украсит!) и чесночка для пикантности. (кто-то зелень ил морковь добавляет, мне не нра!)

А потом... Потом мы будем мясо для фарша... Бить! Верней "Отбивать"))). Кладем фарш в полиэт. Кулек (поплотней) и несколько раз, со всей дури об стол!:roflmao: Затем добавляем в фарш пару ложек ледяной (ледяной!!!) воды и еще раз отбиваем. Итак-раза 4-5, пока фарш не потеряет природную дикость и не станет послушным и нежным.:D:mombaby: Готовность фарша 3 НЕ, когда: не липнет, не разваливается, не сухой.

Варить эти пельмешки не больше 2 минут, как всплывут! А потооом.... Ммм! Под хорошую рюмочку, да с маслицем/сметанкой-кому что больше нравится. Да за уши не оттащишь, пока из-за стола не вывалятся!:bayan::bayan::bayan:

А сделаю-ка я отдельный топик из этого рецепта... То затеряется, глядишь.

Гость Privet

По поводу переезда и перевозки вещей. Я тоже не смогла расстаться со швейной машинкой, любимыми сковородками и т. п. Мы из Екатеринбурга перевозили вещи самолетом. Рассматривали много разных вариантов: и на своей машине, и контейнером, и автотранспортными компаниями. Остановились на авиа. Неожиданно, но оказалось самым дешевым вариантом, да еще и быстрым. Вероятно, что название фирмы сочтут за рекламу, поэтому, если вам нужна информация, пишите в личку. Получилось около 200 руб за кг.

elly09
По поводу переезда и перевозки вещей. Я тоже не смогла расстаться со швейной машинкой, любимыми сковородками и т. п. Мы из Екатеринбурга перевозили вещи самолетом. Рассматривали много разных вариантов: и на своей машине, и контейнером, и автотранспортными компаниями. Остановились на авиа. Неожиданно, но оказалось самым дешевым вариантом, да еще и быстрым. Вероятно, что название фирмы сочтут за рекламу, поэтому, если вам нужна информация, пишите в личку. Получилось около 200 руб за кг.
спасибо, обязательно спрошу!
Please sign in or register to post a comment.

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...