Перейти к публикации

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Люци BG

К орешкам чувствую чего-то не хватает...камамбера, во! камамбер в лидле, варна, сегодня:

 

1164079393_.thumb.jpg.116c0b507fc098e8e43a2581e102d323.jpg

Gallat
София
К орешкам чувствую чего-то не хватает...камамбера, во! камамбер в лидле, варна, сегодня:

 

[ATTACH=full]194660[/ATTACH]

У меня тоже сыр припасен. Бри.

Франция

 

20170224_200729.thumb.jpg.cb8d724be7a80cc4cd3e53b20baacfab.jpg /

Завтра поеду в соседний Лидл.

Хочу рыбу купить. Заодно и сыры там посмотрю.

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Gallat, а зачем рыбу в Лидл? Красную, разве что:oops: У вас есть рыбные рестораны и магазины Немо в Софии? А на рыбном рынке, не?

Una

В лидле цена всегда примерно одна:

 

Пъстърва - 9.9лв

Ципура, лаврак-15лв

Gallat
София
В лидле цена всегда примерно одна:

 

Пъстърва - 9.9лв

Ципура, лаврак-15лв

В софийском Куфланде дороже.

Ципура 18.90

 

20170224_201109.thumb.jpg.6eb52dbcf11a2c3fc4d8c6c76f646551.jpg

Una

Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора.

 

Однако, на рынке цена на лаврак существенно зависит от размера. Поменьше-подешевле.

Сафрид крупного размера - иногда на рынке бывает по отличной цене, левов по 5-6.

Карась и сазан на удивление дороги.

Мидии и раки - лева по 3 в сезон бывают.

Gallat
София
Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора.

.

Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить.

А вот с кем не знаю. :D

Какую рыбку посоветуете?

Una
Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить.

А вот с кем не знаю. :D

Какую рыбку посоветуете?

Из относительно недорогих - лаврак на скара.

 

Желательно не "тушить", а именно быстро обжарить до образования корочки, чтобы сок не выходил. Если свежий - просто восхитительный вкус.

 

Неплохо и зарган, но он подороже и его готовить чуть посложнее, тонкий.

 

Если нужна хрустящая закуска - сафрид.

 

Пъстърва по-своему очень хороша, достаточно жирная, недорогая.

Однако, лаврак, по моему скромному мнению, немного вкуснее.

Gallat
София
лаврак на скара.

 

Желательно не "тушить", а именно быстро обжарить до образования корочки, чтобы сок не выходил.

У меня нет возможности приготовить рыбу на скара. Обладаю только электроплитой и сковородой.

Или это и на электроплите со сковородой возможно? :)

Una

Ну ... "на скара" вече не стане, но ще бъде "пържена". :)

 

Можно. Желательно сковороду не тефлоновую.

Побольше растительного масла и мощность побольше.

В кауфланде подправка за риба продаётся, часа за два в ней полностью размороженную замариновать - и можно жарить на сковороде.

Быстро, сильно, а лучше и в панировке.

 

Будет прекрасно :).

Gallat
София
Будет прекрасно

Спасибо. Попробую. Правда, повар из меня еще тот ... :D

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Gallat, какую размороженную, не слушай:D Лаврак, ципура, чернокоп продаются свежими) Немного присолить приперчить, обмакнуть в муку и просто пожарить на сковороде до румяной корочки) Очень вкусные рыбки!

Taksa
Светлана, Казанлык

Галя, ты много ездишь, тебе наверняка попадались указатели" жива риба" , у нас в округе таких полно.

Там в больших бассейнах, а иногда просто в запрудах на реке, продают живую рыбу. Это же совсем другой коленкор... При тебе выловят, почистят... Я тут недавно для себя открыла шарана, раньше думала что он костлявый, но нет, косточек не много. Жареный в панировке очень вкусный, просто очень. Попробовала в первый раз на Никулов день у Коли и с тех пор стала готовить для себя.

И форель там есть разных размеров и видов. Есть совсем маленькая по размеру сковородки, жариться мгновенно, стоит 4 лева, одно удовольствие:).

Taksa
Светлана, Казанлык
Спасибо. Попробую. Правда, повар из меня еще тот ... :D

Галь, духовка есть в плите? Там совсем просто, выстилаешь противень пекарской бумагой и кладешь целую рыбу, выпотрошенную и посоленную, в зависимости от размера 30- 40 минут запекаешь при тем 180гр.

Получается что? Запеченная рыба, которая в ресторане обходится в хорошую сумму:) Я даже специй в этом случае использую минимум, она и так хороша, особенно форель.

Сергейц
Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить.

А вот с кем не знаю. :D

Какую рыбку посоветуете?

Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора.

 

Однако, на рынке цена на лаврак существенно зависит от размера. Поменьше-подешевле.

Сафрид крупного размера - иногда на рынке бывает по отличной цене, левов по 5-6.

Карась и сазан на удивление дороги.

Мидии и раки - лева по 3 в сезон бывают.

Где это раки по 3 ?

Гость Korablik316
Какую рыбку посоветуете?

Про всю рыбу, что здесь писали, наплевать и забыть. Лучше стерляди рыбы нет. Живой-свежепойманной, обская очень хороша. Этак принесешь ее трепещущую, порежешь на кусочки поперек и вдоль до кожицы и в чашку, посолишь и сразу приступаешь к трапезе. И понимаешь-вот оно счастье ! :bayan:

Gallat
София
Про всю рыбу, что здесь писали, наплевать и забыть. Лучше стерляди рыбы нет. Живой-свежепойманной, обская очень хороша. Этак принесешь ее трепещущую, порежешь на кусочки поперек и вдоль до кожицы и в чашку, посолишь и сразу приступаешь к трапезе. И понимаешь-вот оно счастье ! :bayan:

Пробовала такой вариант в Ханты-Мансийске. Первый раз не оценила в силу своей молодости. А вот когда попала туда еще раз через 20 лет, тогда оценила. Причем, именно стерлядь, осетр уже не то.

Осетр, помнится, тушили в молоке. Тоже было очень вкусно.

N58
Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить.

А вот с кем не знаю. :D

Какую рыбку посоветуете?

Сьомгова пъстърва! ;)

Gallat
София

Всем спасибо за наводки.

Поехала на рыбалку :)

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Gallat, в Тюмень? :D Удачи!

Люци BG

Самый простой вариант для ципуры (дорады) и подобных это помыть рыбешку, взять два листа фольги, один на другой матовой стороной внутрь. Положить кусочек сливочного масла, размазать по фольге по размеру рыбы, немного зелени прям веточками, 2-3 веточки, сверху рыбу, посолить-поперчить слегка, сверху снова пару веточек зелени и в пузико пару веточек, можно сверху два-три тонких ломтика лимона разложить на рыбу или потереть цедры. Фольга сверху собирается, чтобы было типа мешочка и не вытекало и в духовку разогретую до 200С минут на 20-30.

Galka24

Доступно. Аппетитно. Теперь бы рыбу добыть :) Вот нет в округе у нас рыбы...

Gallat
София
@Gallat, в Тюмень? :D Удачи!

Не добралась я то Тюмени, Ирочка. :)

Обзвонила своих знакомых в поисках информации о рыбных местах Софии.

Почти все указали на Центральный рынок Хали, пообещав, что я увижу там море рыбы.

Приехала, но... рыбного отдела там не оказалось. Оказывается, некоторое время назад этот отдел убрали.

Тогда я просто побродила по этому красивому рынку, вволю нафотографировала и сам рынок и продукты (с разрешения улыбчивых продавцов) и поехала на рынок в Люлин-2, где, как мне сказали, тоже был рыбный магазин.

Да, магазин был и рыба тоже была. Причем, большинство совершенно незнакомых мне названий.

Так что, если кто знает, какова эта рыба в "деле", поделитесь информацией, плиз.

Рыбу и цены я сфотографировала, купила знакомую и любимую мною пастырву и поехала домой готовить.

 

_DSC0136.thumb.jpg.892f7505126f97d2125d9ec26efc1b58.jpg

 

_DSC0116.thumb.jpg.b6dc723a33b42598f072001283cb38bc.jpg _DSC0126.thumb.jpg.14013a21111b172b3dc0e8a910080ffb.jpg _DSC0125.thumb.jpg.7e35f06fa61d97197a1845e459eb392d.jpg _DSC0132.thumb.jpg.28adbac6683d96447622b8f764f472a8.jpg

 

_DSC0128.thumb.jpg.e291931b455e22c06c6fbe38aab9b54d.jpg

 

_DSC0123.thumb.jpg.b7915eac624ff7e5c0dbf548382b6f67.jpg _DSC0133.thumb.jpg.ef9eb31fbc82768535ac3a22dea1330c.jpg _DSC0131.thumb.jpg.27459116c8e90bf2f33671c0bfc7b6f9.jpg

 

_DSC0121.thumb.jpg.607ee3f0b136cc2ea967ae746b8823c8.jpg

 

Рассказ о прогулке по Рынку Хали будет позже. :)

Kaktu
Стефания, Стара Загора

@Gallat, какие из названий рыб непонятные?

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Kaktu, минекоп-это минтай? :thumbsdown:

Gallat
София
@Gallat, какие из названий рыб непонятные?

_DSC0134.thumb.jpg.1b0b115da0ba09efc4f5c32efea43560.jpg

_DSC0118.thumb.jpg.20f21331559e39e44198b0a887ed8666.jpg

Здесь- саворин

 

_DSC0119.thumb.jpg.397933be117ef7aad1fefa2945e375af.jpg

Брама и ледена акула.

 

_DSC0126.thumb.jpg.6cbc39295b0ee31c82624bec243b4934.jpg

Еще сафрид и сабя.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
@Kaktu, минекоп-это минтай? :thumbsdown:

русское название - светлая умбриина

Gallat
София

Кстати, вот цены на лангусты и кальмары.

 

_DSC0124.thumb.jpg.b1dda0dd76c889cd64ed2be3bca9a834.jpg

 

_DSC0120.thumb.jpg.4754976164700d70cab930f33122fed4.jpg Здесь незнаком джон дори.

 

_DSC0135.thumb.jpg.f9cdd62d54ec89d5b96d4610b338e281.jpg А здесь барбун.

:)

Gallat
София
русское название - светлая умбриина

Какту, ни разу не видела эту светлую умбриину в наших магазинах и понятия не имею, какая она.

А главное, костей многи ли?

Kaktu
Стефания, Стара Загора

Мерлуза (хек) - по русски так же

скумрия - скумбрия

саворин - сериолелла

брама - морской лещ

акула - акула

сафрид - ставрида

минекоп - светлая умбриина

джон дори (св. Петър) - наверно так же

барбун - барабулька, султанка

Please sign in or register to post a comment.
  • Gallat

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...