Люци BG 25 февраля 2017 К орешкам чувствую чего-то не хватает...камамбера, во! камамбер в лидле, варна, сегодня:
Gallat София София 25 февраля 2017 К орешкам чувствую чего-то не хватает...камамбера, во! камамбер в лидле, варна, сегодня: [ATTACH=full]194660[/ATTACH] У меня тоже сыр припасен. Бри. Франция / Завтра поеду в соседний Лидл. Хочу рыбу купить. Заодно и сыры там посмотрю.
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 25 февраля 2017 @Gallat, а зачем рыбу в Лидл? Красную, разве что У вас есть рыбные рестораны и магазины Немо в Софии? А на рыбном рынке, не?
Gallat София София 25 февраля 2017 В лидле цена всегда примерно одна: Пъстърва - 9.9лв Ципура, лаврак-15лв В софийском Куфланде дороже. Ципура 18.90
Una 25 февраля 2017 Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора. Однако, на рынке цена на лаврак существенно зависит от размера. Поменьше-подешевле. Сафрид крупного размера - иногда на рынке бывает по отличной цене, левов по 5-6. Карась и сазан на удивление дороги. Мидии и раки - лева по 3 в сезон бывают.
Gallat София София 25 февраля 2017 Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора. . Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить. А вот с кем не знаю. Какую рыбку посоветуете?
Una 25 февраля 2017 Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить. А вот с кем не знаю. Какую рыбку посоветуете? Из относительно недорогих - лаврак на скара. Желательно не "тушить", а именно быстро обжарить до образования корочки, чтобы сок не выходил. Если свежий - просто восхитительный вкус. Неплохо и зарган, но он подороже и его готовить чуть посложнее, тонкий. Если нужна хрустящая закуска - сафрид. Пъстърва по-своему очень хороша, достаточно жирная, недорогая. Однако, лаврак, по моему скромному мнению, немного вкуснее.
Gallat София София 25 февраля 2017 лаврак на скара. Желательно не "тушить", а именно быстро обжарить до образования корочки, чтобы сок не выходил. У меня нет возможности приготовить рыбу на скара. Обладаю только электроплитой и сковородой. Или это и на электроплите со сковородой возможно?
Una 25 февраля 2017 Ну ... "на скара" вече не стане, но ще бъде "пържена". Можно. Желательно сковороду не тефлоновую. Побольше растительного масла и мощность побольше. В кауфланде подправка за риба продаётся, часа за два в ней полностью размороженную замариновать - и можно жарить на сковороде. Быстро, сильно, а лучше и в панировке. Будет прекрасно .
Gallat София София 25 февраля 2017 Будет прекрасно Спасибо. Попробую. Правда, повар из меня еще тот ...
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 25 февраля 2017 @Gallat, какую размороженную, не слушай Лаврак, ципура, чернокоп продаются свежими) Немного присолить приперчить, обмакнуть в муку и просто пожарить на сковороде до румяной корочки) Очень вкусные рыбки!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 25 февраля 2017 Галя, ты много ездишь, тебе наверняка попадались указатели" жива риба" , у нас в округе таких полно. Там в больших бассейнах, а иногда просто в запрудах на реке, продают живую рыбу. Это же совсем другой коленкор... При тебе выловят, почистят... Я тут недавно для себя открыла шарана, раньше думала что он костлявый, но нет, косточек не много. Жареный в панировке очень вкусный, просто очень. Попробовала в первый раз на Никулов день у Коли и с тех пор стала готовить для себя. И форель там есть разных размеров и видов. Есть совсем маленькая по размеру сковородки, жариться мгновенно, стоит 4 лева, одно удовольствие.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 25 февраля 2017 Спасибо. Попробую. Правда, повар из меня еще тот ... Галь, духовка есть в плите? Там совсем просто, выстилаешь противень пекарской бумагой и кладешь целую рыбу, выпотрошенную и посоленную, в зависимости от размера 30- 40 минут запекаешь при тем 180гр. Получается что? Запеченная рыба, которая в ресторане обходится в хорошую сумму Я даже специй в этом случае использую минимум, она и так хороша, особенно форель.
Сергейц 26 февраля 2017 Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить. А вот с кем не знаю. Какую рыбку посоветуете? Ципура, обычно, чуть подороже, чем лаврак, на лев-полтора. Однако, на рынке цена на лаврак существенно зависит от размера. Поменьше-подешевле. Сафрид крупного размера - иногда на рынке бывает по отличной цене, левов по 5-6. Карась и сазан на удивление дороги. Мидии и раки - лева по 3 в сезон бывают. Где это раки по 3 ?
Гость Korablik316 26 февраля 2017 Какую рыбку посоветуете? Про всю рыбу, что здесь писали, наплевать и забыть. Лучше стерляди рыбы нет. Живой-свежепойманной, обская очень хороша. Этак принесешь ее трепещущую, порежешь на кусочки поперек и вдоль до кожицы и в чашку, посолишь и сразу приступаешь к трапезе. И понимаешь-вот оно счастье !
Gallat София София 26 февраля 2017 Про всю рыбу, что здесь писали, наплевать и забыть. Лучше стерляди рыбы нет. Живой-свежепойманной, обская очень хороша. Этак принесешь ее трепещущую, порежешь на кусочки поперек и вдоль до кожицы и в чашку, посолишь и сразу приступаешь к трапезе. И понимаешь-вот оно счастье ! Пробовала такой вариант в Ханты-Мансийске. Первый раз не оценила в силу своей молодости. А вот когда попала туда еще раз через 20 лет, тогда оценила. Причем, именно стерлядь, осетр уже не то. Осетр, помнится, тушили в молоке. Тоже было очень вкусно.
N58 26 февраля 2017 Мне очень нравится пастърва. Но решила ей изменить. А вот с кем не знаю. Какую рыбку посоветуете? Сьомгова пъстърва!
Люци BG 26 февраля 2017 Самый простой вариант для ципуры (дорады) и подобных это помыть рыбешку, взять два листа фольги, один на другой матовой стороной внутрь. Положить кусочек сливочного масла, размазать по фольге по размеру рыбы, немного зелени прям веточками, 2-3 веточки, сверху рыбу, посолить-поперчить слегка, сверху снова пару веточек зелени и в пузико пару веточек, можно сверху два-три тонких ломтика лимона разложить на рыбу или потереть цедры. Фольга сверху собирается, чтобы было типа мешочка и не вытекало и в духовку разогретую до 200С минут на 20-30.
Gallat София София 26 февраля 2017 @Gallat, в Тюмень? Удачи! Не добралась я то Тюмени, Ирочка. Обзвонила своих знакомых в поисках информации о рыбных местах Софии. Почти все указали на Центральный рынок Хали, пообещав, что я увижу там море рыбы. Приехала, но... рыбного отдела там не оказалось. Оказывается, некоторое время назад этот отдел убрали. Тогда я просто побродила по этому красивому рынку, вволю нафотографировала и сам рынок и продукты (с разрешения улыбчивых продавцов) и поехала на рынок в Люлин-2, где, как мне сказали, тоже был рыбный магазин. Да, магазин был и рыба тоже была. Причем, большинство совершенно незнакомых мне названий. Так что, если кто знает, какова эта рыба в "деле", поделитесь информацией, плиз. Рыбу и цены я сфотографировала, купила знакомую и любимую мною пастырву и поехала домой готовить. Рассказ о прогулке по Рынку Хали будет позже.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 @Gallat, какие из названий рыб непонятные?
Gallat София София 26 февраля 2017 @Gallat, какие из названий рыб непонятные? Здесь- саворин Брама и ледена акула. Еще сафрид и сабя.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 @Kaktu, минекоп-это минтай? русское название - светлая умбриина
Gallat София София 26 февраля 2017 Кстати, вот цены на лангусты и кальмары. Здесь незнаком джон дори. А здесь барбун.
Gallat София София 26 февраля 2017 русское название - светлая умбриина Какту, ни разу не видела эту светлую умбриину в наших магазинах и понятия не имею, какая она. А главное, костей многи ли?
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 26 февраля 2017 Мерлуза (хек) - по русски так же скумрия - скумбрия саворин - сериолелла брама - морской лещ акула - акула сафрид - ставрида минекоп - светлая умбриина джон дори (св. Петър) - наверно так же барбун - барабулька, султанка