Galka24 17 декабря 2017 Здрасти! А мы тогда где его покупаем? Может, это в вашем LIDL нету, а у нас есть Естественно, в нашем нету к моему приходу...
Galka24 17 декабря 2017 Скорее всего, конечно, не видели, я же выше специально написал про LIDL, что там проходят недельные распродажи, например - одна неделя французские продукты, другая итальянские... Тоже присмотрюсь, благодаря
Mankees 17 декабря 2017 Мне в Болгарии нравится. Можно я останусь? ... Лично я не против, почему-бы и нет для хорошего человека?... Может, перед праздниками и на хороший сыр нарвётся
Дед стоян 17 декабря 2017 Скорее всего, конечно, не видели, я же выше специально написал про LIDL, что там проходят недельные распродажи, например - одна неделя французские продукты, другая итальянские... Да я в курсе, что неделя такая, неделя сякая))) Мы в одни и те-же магазины ходим))) Просто если итальянский сыр был в итал. Неделю, то потом он скорее всего исчезнет, а появится французский например (если неделя такая будет)... Лидл кстати, единственный магазин который более-менее держит марку, товары практически такие-же, как и в Германии (с учетом конечно местной "специфики"), но не до фанатизма, как в Кауфленде. Если в немецком на прилавках есть все, то здесь, несмотря на кажущееся изобилие, практически пусто..., на мясном прилавке свинина нарезанная в десяти различных видах, а в молочке брынза, да кисело мляко...
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 Мне в Болгарии нравится. Можно я останусь? То что ассортимент такой узкий меня не удивляет, удивляет ваше (не конкретно Ваше) не желание расширить этот ассортимент... Суджук-луканка, кашкавал-сирене, кисело мляко..., все, нам больше ничего не надо... Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в этом числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет. Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена. Народопсихология, ничего не поделаешь.
Mankees 17 декабря 2017 Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским
Mankees 17 декабря 2017 Естественно, в нашем нету к моему приходу... Так, а вы сами-то не ходите, посылайте кого-нибудь другого...
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 В Лидл сыры не любят... Там нет, по сути, их Галя, ну удивила.. Там всегда полно сыров типа гауды, и всякие другие в ассортименте, я часто нарезанный в упаковке по 300 грамм покупаю за 4 лева кажется. Хочется экзотики, тоже пожалуйста... Вот не получается у меня фотографировать, все таки приезжаешь просто за продуктами.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в этом числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет. Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена. Народопсихология, ничего не поделаешь. Абсолютно согласна со Стефой, не будет никто в Болгарии подстраиваться под наши вкусы. Так что придется господа, обходится тем что предлагают. А предлагают не мало...
Дед стоян 17 декабря 2017 Абсолютно согласна со Стефой, не будет никто в Болгарии подстраиваться под наши вкусы. Так что придется господа, обходится тем что предлагают. А предлагают не мало... Мне Вас будет любопытно послушать лет через пять..., когда этот ограниченный ассортимент осточертеет.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским С болгарским чего? (Напоминаю, в Болгарии творог не делают, так что любопытно с чем сравнивали)
Brugge 17 декабря 2017 Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в эном числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет. Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена. Народопсихология, ничего не поделаешь. Извиняюсь, что вмешался, но Вы не знаете какие бельгийцы эндемики. Вот кто может годами и десятилетиями есть одно и тоже. Хотя поесть очень любят. Мы живем в Бельгии почти 20 лет и в супермаркетах один и тот-же набор продуктов, причем с тенденцией в сторону уменьшения ассортимента. Болгарский ЛИДЛ и бельгийский-это как гора и холм. В болгарском ассортимент товаров раза в 3 больше, чем в бельгийском. Моя жена, когда мы возвращается из Болгарии назад, плачет, заходя в местный ЛИДЛ. А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего. На втором месте арманьяк и лишь на третьем месте, с довольно большим отставанием, коньяк.
Una 17 декабря 2017 Да предлагают-то всего полно, были бы денюжки . Я тоже согласен, что сыр за 50 лева это дорого. Но, когда сравнишь, что за 1600р можно купить в РФ - вроде и не так дорого уже . При том, что и за 25 лева приличные варианты бывают.
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 Мне Вас будет любопытно послушать лет через пять..., когда этот ограниченный ассортимент осточертеет. Три года уже, полет нормальный... Я всегда, как и многие другие, обхожусь тем набором продуктов которые меня устраивают. Тем более если речь идет о сыре, знаете мне очень редко попадались продукты которые-ах, жизни теперь без них нет!
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 Извиняюсь, что вмешался, но Вы не знаете какие бельгийцы эндемики. Вот кто может годами и десятилетиями есть одно и тоже. Хотя поесть очень любят. Мы живем в Бельгии почти 20 лет и в супермаркетах один и тот-же набор продуктов, причем с тенденцией в сторону уменьшения ассортимента. Болгарский ЛИДЛ и бельгийский-это как гора и холм. В болгарском ассортимент товаров раза в 3 больше, чем в бельгийском. Моя жена, когда мы возвращается из Болгарии назад, плачет, заходя в местный ЛИДЛ. А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего. На втором месте арманьяк и лишь на третьем месте, с довольно большим отставанием, коньяк. Я знаю что болгары не единственные традиционалисты, просто хотела объяснить почему "асортимент не расширяют". А калвадос именно поэтому дала в пример, хорошо иллюстрирует специфичное отношение разных наций к одному продукту.
Дед стоян 17 декабря 2017 Три года уже, полет нормальный... Я всегда, как и многие другие, обхожусь тем набором продуктов которые меня устраивают. Тем более если речь идет о сыра, знаете мне очень редко попадались продукты которые-ах, жизни теперь без них нет! Меня года четыре не беспокоило отсутствие черного хлеба и чая))) Насчет-же всего остального, то вот из этих мелочей жизнь-то и складывается))) ПС Выжить я могу в любых условиях..., и на хлебе с водой))) речь не об этом...
Brugge 17 декабря 2017 Я знаю что болгары не единственные традиционалисты, просто хотела объяснить почему "асортимент не расширяют". А калвадос именно поэтому дала в пример, хорошо иллюстрирует специфичное отношение разных наций к одному продукту. Да я все правильно понял. Просто мы и правда завидуем болгарским продуктовым магазинам, вот и появился этот мой пост. Между прочим в Голландии, Франции или Германии ассортимент в ЛИДЛ так-же более широк, чем в Бельгии. Вот такие у белгов вкусы. Но, какгрится, в чужой монастырь со своими уставом... В конце концов мы здесь приезжие, хоть и долгопроживающие.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 17 декабря 2017 А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего Как я их понимаю!
Taksa Светлана, Казанлык Светлана, Казанлык 17 декабря 2017 Меня года четыре не беспокоило отсутствие черного хлеба и чая))) Насчет-же всего остального, то вот из этих мелочей жизнь-то и складывается))) ПС Выжить я могу в любых условиях..., и на хлебе с водой))) речь не об этом... Ну о хлебе с водой речь пока не идет но и переживать из за отсутствия каких то продуктов тоже не очень разумно... Жизнь то все таки не из этих мелочей состоит, мне кажется...
Brugge 17 декабря 2017 Как я их понимаю! А нам почему-то очень ПЛИСКА понравилась. Ничуть не хуже, если не лучше, многих марок французского кальвадоса или коньяка.
О-ля-ля Ольга, Балашиха Ольга, Балашиха 17 декабря 2017 А нам почему-то очень ПЛИСКА понравилась. Ничуть не хуже, если не лучше, многих марок французского кальвадоса или коньяка. Мне из болгарских бренди тоже нравится Плиска VSOP и бренди Великий Преслав. Но Кальвадос - это моя любовь уже много лет и на всю жизнь.
Galka24 17 декабря 2017 Галя, ну удивила.. Там всегда полно сыров типа гауды, и всякие другие в ассортименте, я часто нарезанный в упаковке по 300 грамм покупаю за 4 лева кажется. Хочется экзотики, тоже пожалуйста... Вот не получается у меня фотографировать, все таки приезжаешь просто за продуктами. Света, не обращай внимание Просто у меня к качеству сыров повышенная планка. В упаковке и брала в ЛИДЛ. В Билле качество оказалось повыше. Около 700 руб кг. Да, в Москве такой за 1200 и выше. А сирене вообще выше всех похвал. С богатой гаммой вкуса и плотности. В общем, сыры в Болгарии есть. Разные. Это главное. Из молочки отметила бы продукцию Маджаров, Бон Чвор, Олимпус (цена-качество). И кажется, Маджаров отличился и в мясной нарезке Елена филе. Вкуснее потом не ела.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 Вот такие у белгов вкусы. Не зря Агата Кристи сделала своего Поаро бельгийцем
Mankees 17 декабря 2017 С болгарским чего? (Напоминаю, в Болгарии творог не делают, так что любопытно с чем сравнивали) С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог?
Galka24 17 декабря 2017 Так, а вы сами-то не ходите, посылайте кого-нибудь другого... Э, нет! Не лишайте меня удовольствия выбора. С ЛИДЛ разберемся
Brugge 17 декабря 2017 Не зря Агата Кристи сделала своего Поаро бельгийцем Ну нет, Пуаро был гурманом. Это просто Агата Кристи англичанка. А есть пословица:"в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов"
Galka24 17 декабря 2017 С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог? Тоже так думала, пока не попробовала. Извара - это самостоятельный продукт. Кстати, мне очень понравился.
Kaktu Стефания, Стара Загора Стефания, Стара Загора 17 декабря 2017 С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог? Нет, это не творог. Извара - побочный молочный продукт, который делается паралельно с изготовлением кашкавала или сирене. Если внимательно посмотрите, там даже написано: "кашкавалена извара"или "суроватъчна извара" (они разные) То что по вкусу немного напоминает творог (но тоже не творог) это "сирене Крема"
Semen55 17 декабря 2017 Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским Жена всегда берет в ЛИДЛе вот такой творог, но это Сливен Вы не про этот писали? Как то другого там не видели, может покажете какой немецкий