Перейти к публикации

Цены на продукты в Болгарии. Магазины, рынки. Адреса и отзывы

Galka24
Здрасти! А мы тогда где его покупаем? Может, это в вашем LIDL нету, а у нас есть :)

Естественно, в нашем нету к моему приходу...;)

Galka24
Скорее всего, конечно, не видели, я же выше специально написал про LIDL, что там проходят недельные распродажи, например - одна неделя французские продукты, другая итальянские...

Тоже присмотрюсь, благодаря :)

Una

Сыр "Родна Стряха" не берите в Лидле - на растительном масле.

Mankees
Мне в Болгарии нравится. Можно я останусь?

...

Лично я не против, почему-бы и нет для хорошего человека?... Может, перед праздниками и на хороший сыр нарвётся :);)

Дед стоян
Скорее всего, конечно, не видели, я же выше специально написал про LIDL, что там проходят недельные распродажи, например - одна неделя французские продукты, другая итальянские...

Да я в курсе, что неделя такая, неделя сякая)))

Мы в одни и те-же магазины ходим)))

Просто если итальянский сыр был в итал. Неделю, то потом он скорее всего исчезнет, а появится французский например (если неделя такая будет)...

Лидл кстати, единственный магазин который более-менее держит марку, товары практически такие-же, как и в Германии (с учетом конечно местной "специфики"), но не до фанатизма, как в Кауфленде.

Если в немецком на прилавках есть все, то здесь, несмотря на кажущееся изобилие, практически пусто..., на мясном прилавке свинина нарезанная в десяти различных видах, а в молочке брынза, да кисело мляко...

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Мне в Болгарии нравится. Можно я останусь?

То что ассортимент такой узкий меня не удивляет, удивляет ваше (не конкретно Ваше) не желание расширить этот ассортимент...

Суджук-луканка, кашкавал-сирене, кисело мляко..., все, нам больше ничего не надо...

Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в этом числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет.

Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена.

Народопсихология, ничего не поделаешь.

Mankees

Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским

Mankees
Естественно, в нашем нету к моему приходу...;)

Так, а вы сами-то не ходите, посылайте кого-нибудь другого...:thumbsdown::bayan:

Taksa
Светлана, Казанлык
В Лидл сыры не любят... Там нет, по сути, их

Галя, ну удивила.. Там всегда полно сыров типа гауды, и всякие другие в ассортименте, я часто нарезанный в упаковке по 300 грамм покупаю за 4 лева кажется. Хочется экзотики, тоже пожалуйста... Вот не получается у меня фотографировать, все таки приезжаешь просто за продуктами.:)

Taksa
Светлана, Казанлык
Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в этом числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет.

Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена.

Народопсихология, ничего не поделаешь.

Абсолютно согласна со Стефой, не будет никто в Болгарии подстраиваться под наши вкусы. Так что придется господа, обходится тем что предлагают. А предлагают не мало...

Дед стоян
Абсолютно согласна со Стефой, не будет никто в Болгарии подстраиваться под наши вкусы. Так что придется господа, обходится тем что предлагают. А предлагают не мало...

Мне Вас будет любопытно послушать лет через пять..., когда этот ограниченный ассортимент осточертеет.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским

С болгарским чего?

(Напоминаю, в Болгарии творог не делают, так что любопытно с чем сравнивали)

Brugge
Поверьте экономистам и маркетологам (и мне в эном числе) рынок не терпит пустое место, если на что-то есть спрос, то обязательно появляется предложение. Но спроса нет.

Да, болгары традиционалисты в еде (и не только), что-то непривычное или экзотичное один раз может и купят, что бы попробовать, но даже если решили что съедобное, вернутся к знакомым продуктам и продолжат делать знакомую еду. Вы можете до хрипоты их убеждать что калвадос - офитенный напиток, но они покачают голову и скажут что "не надо нам нахваливать яблочную ракию, она самая дешевая", так что любая попытка "расширять асортимент" в этом плане (примерно) заранее обречена.

Народопсихология, ничего не поделаешь.

Извиняюсь, что вмешался, но Вы не знаете какие бельгийцы эндемики. Вот кто может годами и десятилетиями есть одно и тоже. Хотя поесть очень любят. Мы живем в Бельгии почти 20 лет и в супермаркетах один и тот-же набор продуктов, причем с тенденцией в сторону уменьшения ассортимента.:) Болгарский ЛИДЛ и бельгийский-это как гора и холм. В болгарском ассортимент товаров раза в 3 больше, чем в бельгийском. Моя жена, когда мы возвращается из Болгарии назад, плачет, заходя в местный ЛИДЛ. А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего. На втором месте арманьяк и лишь на третьем месте, с довольно большим отставанием, коньяк.

Una

Да предлагают-то всего полно, были бы денюжки :).

 

Я тоже согласен, что сыр за 50 лева это дорого.

 

Но, когда сравнишь, что за 1600р можно купить в РФ - вроде и не так дорого уже :).

При том, что и за 25 лева приличные варианты бывают.

Taksa
Светлана, Казанлык
Мне Вас будет любопытно послушать лет через пять..., когда этот ограниченный ассортимент осточертеет.

Три года уже, полет нормальный... Я всегда, как и многие другие, обхожусь тем набором продуктов которые меня устраивают. Тем более если речь идет о сыре, знаете мне очень редко попадались продукты которые-ах, жизни теперь без них нет!

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Извиняюсь, что вмешался, но Вы не знаете какие бельгийцы эндемики. Вот кто может годами и десятилетиями есть одно и тоже. Хотя поесть очень любят. Мы живем в Бельгии почти 20 лет и в супермаркетах один и тот-же набор продуктов, причем с тенденцией в сторону уменьшения ассортимента.:) Болгарский ЛИДЛ и бельгийский-это как гора и холм. В болгарском ассортимент товаров раза в 3 больше, чем в бельгийском. Моя жена, когда мы возвращается из Болгарии назад, плачет, заходя в местный ЛИДЛ. А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего. На втором месте арманьяк и лишь на третьем месте, с довольно большим отставанием, коньяк.

Я знаю что болгары не единственные традиционалисты, просто хотела объяснить почему "асортимент не расширяют". А калвадос именно поэтому дала в пример, хорошо иллюстрирует специфичное отношение разных наций к одному продукту.

Дед стоян
Три года уже, полет нормальный... Я всегда, как и многие другие, обхожусь тем набором продуктов которые меня устраивают. Тем более если речь идет о сыра, знаете мне очень редко попадались продукты которые-ах, жизни теперь без них нет!

Меня года четыре не беспокоило отсутствие черного хлеба и чая)))

Насчет-же всего остального, то вот из этих мелочей жизнь-то и складывается)))

ПС

Выжить я могу в любых условиях..., и на хлебе с водой))) речь не об этом...

Brugge
Я знаю что болгары не единственные традиционалисты, просто хотела объяснить почему "асортимент не расширяют". А калвадос именно поэтому дала в пример, хорошо иллюстрирует специфичное отношение разных наций к одному продукту.

Да я все правильно понял.:) Просто мы и правда завидуем болгарским продуктовым магазинам, вот и появился этот мой пост.:D Между прочим в Голландии, Франции или Германии ассортимент в ЛИДЛ так-же более широк, чем в Бельгии. Вот такие у белгов вкусы._frown Но, какгрится, в чужой монастырь со своими уставом... В конце концов мы здесь приезжие, хоть и долгопроживающие.

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
А кальвадос кстати французы, из всех крепких напитков, пьют больше всего

Как я их понимаю!:cry:

Taksa
Светлана, Казанлык
Меня года четыре не беспокоило отсутствие черного хлеба и чая)))

Насчет-же всего остального, то вот из этих мелочей жизнь-то и складывается)))

ПС

Выжить я могу в любых условиях..., и на хлебе с водой))) речь не об этом...

Ну о хлебе с водой речь пока не идет:) но и переживать из за отсутствия каких то продуктов тоже не очень разумно... Жизнь то все таки не из этих мелочей состоит, мне кажется...

Brugge
Как я их понимаю!:cry:

А нам почему-то очень ПЛИСКА понравилась. Ничуть не хуже, если не лучше, многих марок французского кальвадоса или коньяка.

О-ля-ля
Ольга, Балашиха
А нам почему-то очень ПЛИСКА понравилась. Ничуть не хуже, если не лучше, многих марок французского кальвадоса или коньяка.

Мне из болгарских бренди тоже нравится Плиска VSOP и бренди Великий Преслав. Но Кальвадос - это моя любовь уже много лет и на всю жизнь.

Galka24
Галя, ну удивила.. Там всегда полно сыров типа гауды, и всякие другие в ассортименте, я часто нарезанный в упаковке по 300 грамм покупаю за 4 лева кажется. Хочется экзотики, тоже пожалуйста... Вот не получается у меня фотографировать, все таки приезжаешь просто за продуктами.:)

Света, не обращай внимание :) Просто у меня к качеству сыров повышенная планка.

В упаковке и брала в ЛИДЛ. В Билле качество оказалось повыше. Около 700 руб кг. Да, в Москве такой за 1200 и выше.

А сирене вообще выше всех похвал. С богатой гаммой вкуса и плотности.

В общем, сыры в Болгарии есть. Разные. Это главное.

 

Из молочки отметила бы продукцию Маджаров, Бон Чвор, Олимпус (цена-качество).

И кажется, Маджаров отличился и в мясной нарезке Елена филе. Вкуснее потом не ела.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
Вот такие у белгов вкусы.

Не зря Агата Кристи сделала своего Поаро бельгийцем :)

Mankees
С болгарским чего?

(Напоминаю, в Болгарии творог не делают, так что любопытно с чем сравнивали)

С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог?

Galka24
Так, а вы сами-то не ходите, посылайте кого-нибудь другого...:thumbsdown::bayan:

Э, нет! Не лишайте меня удовольствия выбора.

С ЛИДЛ разберемся :)

Brugge
Не зря Агата Кристи сделала своего Поаро бельгийцем :)

Ну нет, Пуаро был гурманом. Это просто Агата Кристи англичанка. А есть пословица:"в Англии 300 религий и 3 соуса, а у французов 3 религии и 300 соусов":)

Galka24
С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог?

Тоже так думала, пока не попробовала.

Извара - это самостоятельный продукт. Кстати, мне очень понравился.

Kaktu
Стефания, Стара Загора
С болгарской изварой, конечно. Я так понимаю, что это творог?

Нет, это не творог. Извара - побочный молочный продукт, который делается паралельно с изготовлением кашкавала или сирене. Если внимательно посмотрите, там даже написано: "кашкавалена извара"или "суроватъчна извара" (они разные)

57.thumb.png.109dbc6b366db165058308d642dfa392.png 8778-500x500.png.63043f6105a478361ca9ef22f30ae879.png

 

То что по вкусу немного напоминает творог (но тоже не творог) это "сирене Крема"

Semen55
Кстати, мы в LIDL регулярно (уже несколько лет подряд) покупаем немецкий творог, вкусовые качества которого не сравнятся с болгарским

Жена всегда берет в ЛИДЛе вот такой творог, но это Сливен 9292.thumb.jpg.2e9a433fda19624c26da39d01b20f688.jpg Вы не про этот писали? Как то другого там не видели, может покажете какой немецкий

Please sign in or register to post a comment.
  • Gallat

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...