Июнь 2013. Отель Котва

tima72, 08.08.13

  1. tima72

    tima72 Новичок

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    1
    Здравствуйте. Давно читаю ваш форум и, планируя поездку, ориентировалась на вас. Теперь как прошло путешествие с 17.06 по 2.07.2013
    Ехали на машине Додж караван 5 человек. Мама, папа, бабушка и двое детей - 12 и 3 года. Готовясь к поездке, очень переживала, малая даже до дачи (100 км от Москвы) не могла доехать - тошнило, а тут 2000 км с гаком. Выехали в 5 утра, успели проскочить пробки, и на трассу. Выбрали южный маршрут: через Одессу. Сама поездка уже оказалась целым приключением: на (в) Украине остановились, мимо проезжал мужчина на телеге, даже предложил сфоткатся на фоне коняги по кличке Орлик. Моя цаца, всплеснув руками: какой маленький. Сама-то по колено этому Орлику... Ночевали в Е95, ориентируясь на отзывы с форума, остальные отели (Октан, Ятрань) без охраняемой парковки. На 5 брали 2 номера примерно 5500 руб (в гривнах получается дешевле), завтрак входит в оплату. Номера удобные. Утром снова в путь. Под Измаилом муж на дороге заметил черепаху. Поймал, притащил в машину. Животинка размером с тарелку не очень-то нас и боялась, погладили ей лапки, хвостик, панцирь - она толком и не пряталась, дети в восторге (нам потом сказали, что сухопутные черепахи еще и кусаются). Она на нас посмотрела, мы на нее, затем муж отнес ее через дорогу, чтобы под колеса кому не попала. После Одессы до погранперехода навигатор начал дурить, чуть поплутали. На погранпереходе выяснилось, что в медицинской страховке туроператора не указана Румыния, а только Болгария, хотя я несколько раз говорила, что едем на машине. Проверяющая девица предложила или возвращаться до украинской таможни или 80 евро, евро не было - 100 баксов решили проблему. Но, по уточнениям знакомых дальнобоев, румынам и 50 баксов за счастье. Что касается дорог, то по России часто попадался ремонт, до Одессы нормально, после не очень. По Румынии по автобану - сказка. Туда большой мост 13 лей обратно ехали через малый - 11 лей). На автобане также дурит навигатор, заплутали, поворот направо - съезд на Болгарию (чтобы объехать Константу) загорожен. Погранпереход между Румынией и Болгарией без проблем и быстро. Дальше до Солнечного берега по карте без проблем.
    Теперь о самой Болгарии... Первое, что сразило стразу и надолго - это окружающая среда. Солнце печет, а дикой жары не ощущаешь. За 2 недели прогулок по вечерам-ночам меня укусили всего 4 комара, слепней и мошки нет, осу видела всего одну (по сравнению с дачей в подмосковье - где сразу зажрали). Море...28 градусов - восторг. Вода чистая, прозрачная, пляж чистый. Опять же за 2 недели нашла на пляже один "бычок" (искала старательно). Попадаются водоросли, не противные - красивые, крабы в ракушках по дну ползают. Ловили, изучали.
    Что касается отеля, то выбирала с горками, чтобы было чем занять детей. Что тут можно сказать, отель - детский заповедник. Если на завтраке встречались взрослые, то потом они куда-то тихо испарялись и оставались одни дети. Вся эта толпа орала, визжала, ревела и носилась с утра до вечера. На 3-й день отдыха было дикое желание пнуть детей, выпрыгивающих из под ног, и своих и чужих. Потом привыкла и перестала обращать внимание. Для старшего оказалось просто раздолье, ему было сказано: территория отеля - ходи где хочешь, время от времени появляйся, чтоб знать, что все в порядке. Он и появлялся, чтоб денег стрельнуть: то на коктейли, то на интернет-кафе, то на игровые автоматы. Утром ходили на море, после обеда на горки отеля, вечером гуляли. На горках можно и взрослым кататься, или посидеть в гидромассаже в бассейне, или в баре. Но у нас получилось так, что старший гулял сам, а мы нашу девицу выгуливали. Один раз довыгуливались на горках, что уже воду отключили (в 19-00), а наша красота уходить не хотела, так с папой в 4 руки брызгали воду на горку, чтоб она проехала, еле-еле утащили ее из бассейна.
    Теперь о питании. Брали полный пансион и пожалели, не могу сказать, что очень не вкусно, голодным не останешься, но меню явно рассчитано на беззубиков - супы протертые, котлетки, колбаски, бисквитики, омлетики, фрукты (арбуз, персик, дыня)... Деткам нормально и то моим надоело, хотя перепробовали все. Ну скажем так на 3. Напротив отеля, через дорогу, кафе саров (кажется так). Тоже нашла где-то на форумах. Пошли туда поужинать. Первый ужин обошелся в 40 лев (курс где-то 1 лев - 23 руб с копейками) будем считать на 4-х, мелкую кто поймал, тот в рот ложку. Причем брали суп и второе, спиртное и соки. Одна порция свиной отбивной на решетке - 2 куска мяса с ладошку, картошка тушеная с беконом в ванночке. Одну порцию можно смело делить на 2-х. В очередной заход бабушка захотела рыбки, кто ж знал, что рыбка (речная форель) будет целиком! Пришлось бабушке помочь, в отель возвращались в образе волка из жил-был пес (щас спою!), вперевалочку.
    Отель Котва на окраине Солнечного берега, рядом с Несебыром (так на карте). По вечерам гуляли и по старому и по новому Несебыру. Много кафе, а в новом такие сладости продаются... Стоит стройная девушка и зазывает тортиком полакомится... Я глянула на тортики и поняла, что просто так оттуда не выйдешь, а когда выйдешь - талия строго на шее будет, как на самом узком месте организма. Очень красив старый Несебыр (на острове), интересные домики, у каждого домика садик, а калитки никто не закрывает (наверное знают, что безтолку - все равно кто-нибудь любопытный нос сунет), много ресторанчиков... Прошли через весь Солнечный берег... На набережной вечером полно народу, у моря (на самом берегу если сесть посидеть) практически никого, также если уйти в глубь от моря, то толпа редеет.
    Теперь магазины, сувениры... Очень обидно, но полно китайского и турецкого барахла. Есть косметика (крема и т. д) с розовым маслом, парфюм, розовое масло можно найти в атеке. Магазины береговой линии со стандартным набором: вино-водка, сладости, закусь, хлеб, соки-воды и молочные продукты - цены для туристов. В Болгарии вообще нет кефира. Пришлось малой пить айран. Посмотрели магазин жанет, это по типу ашана (но меньше по размерам)... Мясо свинина примерно 150 руб кг. Но это нужно уйти с линии гостиниц.
    За фруктами тоже лучше уйти в глубь - дешевле будет. У гостиниц крутятся тетки с фруктами на продажу - осторожно! Обманут. Берите в магазине или на лотке фруктовом.
    Что еще понравилось. Я не ощутила заграницы, как-будто приехала к себе домой. Хоть общалась в основном с продавцами в магазине и с персоналом гостиницы, но люди вели себя так, будто я каждый день с ними вижусь, относились как к знакомой, улыбались и охотно вступали в беседу. Когда поехали обратно, заехали в большой магазин в Румынии (как 3 ашана вместе), прикупить что-нибудь в дорогу. После пожалела, что все румынские деньги там не оставила. Колбаса вкусная, кефир - обалденный, булочки - класс. Обратно на Украине брали дыни, арбузы, помидоры... Взяли домашнее вино - гадость. Доехали без приключений. Пока только один вывод: хочу обратно в Болгарию!
     
    08.08.13
Загрузка...