Москва-Несебр

igorpav, 07.11.13

  1. igorpav

    igorpav Новичок

    Регистрация:
    15.05.12
    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Москва
    Почему мы выбрали Болгарию?
    Когда вам далеко за 30 и дача для вас, это следующий подвиг в вашей жизни и возникает вопрос, "пахать или нет"?, достают воспоминания старого времени, когда на прилавках магазинов встречались названия -Шипка, Солнечный берег, ТУ -134, БТ, не говоря уже о прекрасных Болгарских винах и сообщениях в прессе, что есть где то солнечная страна Болгария.
    Когда поездки на Черное море, стали стоить в разы дороже, чем в Африку, Турцию, и другие зарубежные страны, возникло чувство неудовлетворенности действительностью. И тут на помощь приходит интернет и средства массовой информации предлагающие прикупить себе несколько метров за рубежом.
    Необходимо сделать выбор между Турцией, Испанией, и другими странами Черноморского и ли Средиземноморского регионов. Выбор пал на Болгарию.
    И вот свершилось, сидим на пляже читаем болгарскую газету, чувствуем, что то российское, буквы те же, идея та же, почти все понимаем!
    Подходит официант, говорим на своем языке,(хотя стыдно, надо знать язык страны, где живешь).
    И слышим ответ тоже на родном языке, и это приятно,
    Приносят меню все понятно, хотя есть у них и свои национальные блюда, в которых сразу не разберешься, но все вкусно, не дорого и свежо.
    Общественный транспорт, всегда по расписанию, недорого, 1 лев (20 рубчиков) и вы на месте.
    Свежие фрукты и овощи, молочные продукты, прекрасная ракия (по уровню бренди), по цене ниже возможного, кстати зимой на горнолыжных курортах она согревает, гораздо лучше чая.
    Болгары очень вежливые люди, никогда не откажут в помощи.
    Климат очень мягкий, хотя Бургас находится на широте Сочи, погода кардинально отличается, да и на Черноморском побережье Болгарии, северная и южная часть отличается погодой, из за горного хребта пересекающего Болгарию поперек.
    Перелет из Москвы в "Не сезон " от 40 евро, обратно, если хорошо поискать раза в три больше. Для «продвинутых», через Турцию, Сербию еще дешевле.
    Поражает поклонение болгар своим предкам, все церкви, церквушки и просто памятные места поддерживаются в прекрасном состоянии, и вообще любят они свою Родину, и не забывают любить Россию, многие памятники русским полководцам, на Шипке (даже русским царям Александр 2), на полуострове Калиокра, адмиралу Нахимову, и много других мест воинской славы российских и болгарских воинов.
    Спасибо Болгарии, что она любит Россию, мы тоже ее любим.
    Что же касается непосредственно нашего время провождения на территории этого государства, то как недостаток - визовый режим, цены на визу, не 35 как положено, а 80 и это только для Москвы. Период действия визы, то обещают годовую после первого посещения, то отменяют. Вид на жительство?, почему только для тех, кто вложил кучу денег, или безвыездно до 180 дней, это не правильно, ну ладно, в каждой стране свои законы.
    Теперь о нас.
    В 2012 году все осознав и получив небольшое наследство, всю жизнь мечтая купаться в Черном море, но осознав, что Сочи, Адлер это не для нас, а все остальное уже не наше?
    Сами догадайтесь, почему мы не выбрали Турцию, и поэтому очутились на Солнечном береге Болгарии, спасибо реклама удалена, в поисках места постоянного отдыха, в промежутке между суровыми российскими зимами, и дачными проблемами.
    И вот у нас апартаменты в прекрасном 4х этажном отеле "ИРИС", в районе Несебр. Отличная хозяйка Руска, дочь Радост, Антон и вся болгарская семья, нам как родная, все говорят по русски. Переписываемся зимой, приезжаем несколько раз летом, радуемся их успехам, они нашим.
    Купив недвижимость 5сентября 2012 года. Посетили Болгарию:
    -в январе 2012 на горнолыжный курорт Пампорово (откуда взяв в аренду авто ездили к себе в Несебр-300 км.)
    -в июле 2012 на машине всей семьей через Белоруссию, Румынию к себе в апартаменты.
    -в сентябре 2012 на самолете по бюджетным билетам (40 евр), снова туда же.(на арендованной машине съездили на север Варна-Калиокр, затем Варна -Вбитые камни, затем на юг река Ропотамо, замок Равадиново), и не ограничившись этим, улетели в Москву из Стамбула!
    -в январе 2013 провели Новый год в Банско, на горнолыжном курорте.
    -в марте 2013 катались на лыжах на горнолыжном курорте Боровец.
    -в июле 2013 года всей семьей на машине отправились снова в Болгарию, но другим маршрутом.
    -в сентябре 2013 года, бюджетной авиакомпанией мы снова в Несебре.
    Берем в аренду авто и теперь уже Казанлык, Шипка, Габрово, Велико Тырново.
    Построены планы на 2014 год, зима кроме Андоры, посетить Пампорово, а далее на лето в Грецию на авто, затем останется София, и весь юго-запад Болгарии.
    Спасибо за внимание всем, кто прочитал этот пост, это просто обобщение всех приятных эмоций, которые мы получили и получим от Болгарии. Спасибо Болгарии и всем ее жителям за доброту, и хочется пожелать этой стране процветания и успехов.
    Отзывы по всем указанным выше поездкам можно прочитать на сайте Реклама удалена

    7.11.2013г.
     
    07.11.13
  2. Ronni

    Ronni Активный участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    780
    Адрес:
    Симферополь
    Хороший добротный рассказ. Спасибо! :)
     
    07.11.13
  3. Lafriga

    Lafriga людовед и душелюб

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1.118
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Изложено в стиле добротных записей в амбарную книгу...
     
    07.11.13
  4. NataliBey

    NataliBey Участник

    Регистрация:
    25.11.13
    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Москва
    Изложено в стиле отчета о проделанной работе. Но ХОРОШЕЙ работы. Спасибо!
     
    27.11.13
  5. JonSilver

    JonSilver Постоянный участник

    Регистрация:
    07.02.11
    Сообщения:
    2.514
    Адрес:
    Варна
    Неее, оно мне все понятно конечно... Только вот ежли такой образ жизни (путешественника), зачем аппартамент нужон? Номер в отеле, или аренда квартирки на время путешествий куда оптимальней. Или даже покупка квартиры, чтобы чумадан бросить... ;)
     
    27.11.13