Охота ради охоты?

Вольный, 29.11.13

  1. Вольный

    Вольный Активный участник

    Регистрация:
    04.06.13
    Сообщения:
    107
    Выделено отсюда bglife.ru/threads/7272/page-63

    Какова цена лицензии на охоту и рыбалку и на какой срок?
     
    Последнее редактирование модератором: 02.12.13
    29.11.13
  2. Гори

    Гори Активный участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Царево
    Не знаю - рыбачили с другом - болгарином, у него есть рыболовный "билет"...

    Вольный, если и интересно - завтра спрошу, но только про рыбалку - друг не охотник. А охота в горах началась - стреляют, как подорванные (кабанов, оленей и косуль - немеренное колличество) терпеть не могу "охотников" ... Слов нет, противно - ребенка накормить нечем?
     
    30.11.13
  3. Гала58

    Гала58 Постоянный участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Адрес:
    Москва, Россия
    + 5 ! смайлик КЛАСС.gif смайлик из ОК  вздыхающий.gif
     
    30.11.13
  4. ГореДан

    ГореДан Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    62
    Адрес:
    Северодвинск
    Спасибо
     
    02.12.13
  5. TiMSI

    TiMSI Активный участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    310
    Охота организуется через местные охотохозяйства (чаще всего государственные). Для "самостоятельно" (без фирм) организованной охоты необходимо ВНЖ.
    А вообще есть куча фирм, готовых посредничать, например вот и вот.

    @гори, @гала58, а чем Вам охотники не угодили? Вы, наверно, вегетарианцы?
     
    02.12.13
  6. Гори

    Гори Активный участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Царево
    Увы, нет, мяско любим, но жалко всех, а диких особенно...:(, против ружья они совсем беззащитны...
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
    02.12.13
  7. TiMSI

    TiMSI Активный участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    310
    В том то и дело, что все наоборот. Дикий баран может убежать от ружья, а вот барану из отары от ножа никуда не деться! А разницы между дикими и домашними нет никакой, у всех кровь красная.

    Охота, если она спортивная и легальная, не приносит никакого ущерба природе, лицензии выдаются с учетом численности зверя, есть, например, охотохозяйства специально разводящие зверей, через кормушки и создание благоприятных "тепличных" условий, при этом годовые приросты численности в разы превышают естественные, это еще один вид сельского хозяйства. Более того деньги выплачиваемые за лицензии и трофеи, как бы это парадоксально не было, идут на защиту этих же зверей и их дома - леса.
    Не лукавьте сами перед собой, Вы ведь знаете, что котлеты и колбаса не растет в огороде. Охота это состязание зверя и человека, а даже самая гуманная мясобойня это все равно безальтернативная смерть.
     
    02.12.13
  8. Гала58

    Гала58 Постоянный участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Адрес:
    Москва, Россия
    Охота охоте рознь... Я не вегетарианка, напротив - мясоедка. Охоту для еды или для регулирования численности диких животных принимаю, но убийство исключительно ради развлечения - нет. У нас есть один такой знакомый... вегетарианец, кстати. Убитую дичь предлагает знакомым, домой не несет, вся семья не ест мяса. И что, кроме низменной жажды убийства, в этом случае его привлекает..? Ничего. Он не добытчик, он просто - убийца.
    Нет жизненной необходимости человеку в Европе охотиться... кроме уже приведенных мною случаев. Не подменяйте понятия приведением примеров несчастных куриц или баранов в стаде. Это разное, и Вы это прекрасно понимаете. Животным на воле и так не сладко, мы захватили почти весь ареал их обитания... да еще прибегаем с ружьями и стреляем... ради собственного удовольствия. Ну и... это просто бывает опасным для людей, которые просто гуляют, или в походе... Ведь нередки случаи, когда под огонь попадают совсем не охотники, да и охотники, бывает, тоже...
     
    02.12.13
  9. TiMSI

    TiMSI Активный участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    310
    @гала58, а у Вас меховые изделия дома есть - шуба? шапка? воротник на пальто? Только честно!
     
    02.12.13
  10. Гала58

    Гала58 Постоянный участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Адрес:
    Москва, Россия
    Нет. Это честно. Но в период жизни на Крайнем Севере - были, там без этого не выжить. Там и шуба, и шапка, и торбаса были меховые. Там же не выжить и без мяса. Однако у якутов есть закон - убивать животных ровно столько, сколько можешь съесть. Больше - нельзя. Я не якутка, но их жизненная философия мне понятна и я её полностью подерживаю. А вот с 91-го года - нет, ничего мехового не ношу (даже в доме этого нет), впрочем, как и украшения из золота, серебра и пр. побрякушки. :)
     
    02.12.13
  11. Гори

    Гори Активный участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Царево
    "Состязание зверя с человеком" - класс! Человек с ружьем, а бывает и с "калашом", с ним "состязуется" косуля с рожками. Состязание, это на медведя с рогатиной! Если я захочу кусок мяса, то я куплю его в магазине, если мне будет нечем накормить ребенка, то я пойду охотится на диких зверей, но это случай выживания. Бить диких животных, которым, из-за нас людей уже и жить, практически, негде - кощунство (сколько видов - не умерли - истреблены - "состязания" не выдержали).Не прикрывайте жажду убийства, ради убийства - азартом, а тем более, тем, что охотничьи взносы идут на восстановление поголовья диких животных данного региона.
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
    02.12.13
  12. TiMSI

    TiMSI Активный участник

    Регистрация:
    07.06.13
    Сообщения:
    310
    Только имейте ввиду, что эту косулю специально вырастили люди (через кормушки, охрану от браконьеров, работы по предупреждению эпизоотий, регуляцию численности хищников и т. д.), как и барана в отаре у деда Ивана. У косули шанс есть, у барана из отары его нет!
    А в магазин мясо привозят сорванное с дерева? Это лицемерие говорить о жестокости охоты, заедая это котлетой, и кутаясь в меховое манто!
    Убийство животного в лесу и на скотобойне ничем не отличается, и то и другое убийство.
    Чем чучело из головы вепря над камином отличается от норковой шубки, только норок убивали только ради меха, а кабаном еще и закусили.
    Не путайте спортивную охоту с отстрелом животных с вертолета, как это увы довольно часто бывает в России.

    Да, рыбалка это не жестоко? Таскать бедную свободно выросшую рыбку за губу (а иногда и кишки) и тащить на воздух, где она будет долго агонизировать, пока не умрет, задыхась, в чужеродной среде?
     
    02.12.13
  13. Гори

    Гори Активный участник

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    179
    Адрес:
    Царево
    Да дело в том, что я ради убийства животного, без крайней нужды, не буду собирать кучу друзей, проверять внедоры, потирать руки, и радоваться "предстоящией удачи". Я ем мясо - но "сельскохозяйственное животноводство", несколько отличается от убийства. Я не лицемер - шубы- да, есть, мясо- да, едим, Вы хотите убивать ...Бесполезный и дурацкий диалог - у Вас свое мнение, а у меня свое...Просто непонятно желание "убивать"
     
    Последнее редактирование: 02.12.13
    02.12.13
  14. ATAI

    ATAI Активный участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Россия
    Некоторые дамы и господа, то ли по недопониманию, то ли с целью провакации постоянно ставят знак равенства между охотой (официальной деятельностью граждан регламентируемой государственными законами стран) и браконьерством (являющеимся нарушением этих законов). Но так как, я считаю, что глупых людей здесь нет, то вывод напрашивается сам собой...
    Вот эпиграф к одной из книг:
    "Охота — одно из древнейших человеческих занятий. Человек начал охотиться задолго до изобретения колеса и"гончарного круга. Наиболее распространенным видом охоты по праву считалась охота на лошадях с гончими собаками. Для современного городского жителя охота сталачем-то вроде экзотики — развлечение для узкого круга любителей. И тем не менее, первобытный инстинкт все же берет свое, и человеку снова и снова хочется померяться силой, сноровкой, ловкостью и выносливостью со зверем."
    Для любителей "поэстетствовать" и "праведно повозмущаться" поясняю еще раз: Я ГОВОРЮ ОБ ОХОТЕ, А НЕ О БРАКОНЬЕРСТВЕ!
    В Британии, государстве, которое многие приводят в пример в качестве современного "гуманистского" общества - охота является "визитной карточкой"! Охота разрешена, практически (за совсем редким исключением) во всех странах мира. Она разрешена и в России и в Болгарии. Про Россию писать не буду - это знают почти все. Вот информация про Болгарию:
    "Охота - не просто обычай в Болгарии.
    Для сохранения экологического равновесия в горах разрешена охота как на мелкую, так и на среднюю и крупную дичь (олень, муфлон, дикая коза, серна, дикий кабан, дикий заяц, фазан, глухарь, куропатка). В более крупных охотничьих хозяйствах для любителей предоставляются специальные охотничьи домики.
    Охотничий сезон в Болгарии открывается в середине августа и продолжается до самого января.
    Пик охотничьего сезона приходится на октябрь. Особенно интенсивная охота ведется на кабанов и оленей. Ни один охотник не возвращается без добычи. Лицензию для охоты нужно получить в Государственном лесном управлении Болгарии.
    На территории Болгарии созданы 54 охотничьих хозяйства.
    Все они предоставляют богатый выбор возможностей для настоящих любителей охоты.
    В болгарии имеется возможность обогатить свою охотничью коллекцию новыми трофеями.
    Настоящие любители охоты знают, что в своей коллекции необходимо иметь 10 трофеев, 7 из них можно добыть в Болгарии."

    Подобные споры уже возникали на форуме, но в другой теме. И там тоял визг: "Убивцы!"
    Дамы и господа противники охоты (подчеркиваю еще раз охоты, а не браконьерства), этот вид деятельности граждан РАЗРЕШЕН ЗАКОНОМ, а соответветственно преступным быть не может!
     
    Последнее редактирование: 04.12.13
    04.12.13
  15. ATAI

    ATAI Активный участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Россия
    Сколько пафоса! Вы своему знакомому в глаза-то сказали, что он убийца? ;)
    "Это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было." (с) почтальон Печкин из м\ф "Каникулы в Простоквашино";)
     
    Последнее редактирование: 04.12.13
    04.12.13
  16. Andrewj

    Andrewj Гости

    Вы не правы - есть же определенные квоты на отстрел. Причин к тому много, не буду распространяться. Можете себе представить, что в Эстонии (которая раза в 3 по территории меньше Болгарии) только на отстрел лосей в этом году выдано более 6000 лицензий ! О косулях и кабанах даже не упоминаю.
     
    Последнее редактирование модератором: 04.12.13
    04.12.13
  17. vivyen

    vivyen Активный участник

    Регистрация:
    06.02.13
    Сообщения:
    761
    Адрес:
    Katarraktis
    Оно там растёт?:eek: или, типа, *всё равно ж уже убили*?
    если вы такой защитник зверей, откажитесь от мяса вообще! а так же от рыбы! а так же от меха!
    а ещё лучше- в гринпис запишитесь.
    вот тогда я пойму ваше возмущение. а пока- не нужно лицемерия.
     
    04.12.13
  18. ivolga2

    ivolga2 Активный участник

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    522
    Адрес:
    Москва
    Подписываюсь под каждым словом. Я тоже не приемлю. Может быть, это глупо и категорично, но, мне кажется, убийство, оно и есть, убиство. Ой, сколько же сейчас на меня, наверное посыпется...

    Конечно, убийца!
    Мясо любят многие. Но, к счастью, уверена, что пропади оно совсем с прилавков магазинов, очень небольшой процент людей, по крайней мере европейцев, пойдет ради его добычи убивать животных!

    :excl:
     
    04.12.13
  19. ATAI

    ATAI Активный участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Россия
    А смысл, что-то на Вас сыпать? Вы же все равно будете есть мясо (кем-то убитое), рыбу (кем-то убитую), вам будут дарить сорванные (умерщвленные) цветы... но, высокопарно при этом восклицать: "Это же убийство!" Мне, право, уже даже не смешно... Поедать неродившихся детёнышей (яйца птицы, икру рыбы) - это нормально, есть шашлыки и т. д. это нормально, а вот добыча всего этого - убийство...
     
    04.12.13
  20. Мариванна

    Мариванна Активный участник

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    939
    Адрес:
    Ленинград
    в каком вакууме вы живёте:wideyed:...если пропадёт мясо с прилавков, то, автоматически, многое другое пропадёт.:arghh:..и пойдут убивать не только диких животных; доберутся и до кошек с собаками...
     
    04.12.13
  21. ATAI

    ATAI Активный участник

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Россия
    Да прекратите фантазировать! Самые мощные общества и гильдии охотников находятся в Англии, Германии, Швеции, Франции! Вот, где, действительно - совсем не голодают!
     
    04.12.13
  22. Прокурор

    Прокурор престидижитатор

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    1.885
    Адрес:
    Австралия
    А какая разница. Я вот не понимаю вашу "философию". Какая разница между убийством живого существа в стаде (куда оно не по своей воле попало) или не в стаде? В чём разница? Вас этот бред - для пропитания можно, а не для пропитания - нельзя, удовлетворяет?
    Меня лично всегда убивает эта убогая философия фарисея, буду есть "убитую" курицу, но и буду гнобить при этом, этих "нехороших" охотников. Вы уж определитесь, однако.
    Отношения людей и животных, тема очень сложная и подходить к ней с таких примитивных позиций (как Ваша), нельзя. Мы все в природе, и природа - в нас, когда лев убивает газель Томпсона, он не задумывается для чего он это делает, далеко не всегда для собственного пропитания. А кошка, убивая мышку, далеко не всегда её съедает. В "животном мире" не всегда убивают для того, чтобы непременно сожрать.
    Наверное, не охотники виноваты в плохом отношении к животным, скорей - наоборот. Именно, нормальные охотники делают много больше, чем другие для развития природной среды вообще. А Вы опять здесь со своим, извиняюсь, примитивизмом. ИМХО
    Не всё так просто. Это, как Гринпис (вроде организация должна природу охранять, а она - себе деньги зарабатывает:D).
    Уж меня то, вряд ли можно заподозрить в плохом отношении к животным, притворство таких "защитников" угнетает.
     
    05.12.13
Загрузка...