Что мы едим в Болгарии?

Rollei, 06.03.11

  1. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Там где есть вкусный творог,там все остальное еще вкуснее:)


    Возьмите марлю или спец.ткань для приготовления сыра,выложите в нее 2-3 банки "На Баба" и повесьте отцеживаться на ночь.Утром получите творог,гораздо вкуснее чем в магазине.;)
     
    03.08.11
  2. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.637
    Адрес:
    Варна
    О! "Кисело мляко" "На баба" мне вообще очень понравилось! Я ,пока там была, в день по пачке точно съедала! каждый день! ;-) Обязательно попробую из него сделать творог,когда следующий раз приеду!
     
    03.08.11
  3. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я карагьоз жарю на гриле(на углях),запекаю в фольге(на не сильном огне:excl:),в маринадик(соль,уксус,лаврушка,черный и душистый перец),только нарежте на шайбы,и как-то варила с ней рибена чорба:thumbsup:
     
    17.08.11
  4. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В Варне, достаточно хороший выбор рыбы и морепродуктов в Карфур. Ее (рыбу), если нужно и почистят и по голове "бум" сделают:confused:, если она из аквариума. И конечно "Рибен пазар", Пикадилли...
     
    17.08.11
  5. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Berlin- Varna
    У рыбаков в 11-12 тоже неплохо покупать.Прямо из моря;)
     
    17.08.11
  6. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.637
    Адрес:
    Варна
    Всю жизнь прожила у моря, а так и не научилась любить рыбу...:-(
     
    17.08.11
  7. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.874
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Рыбу любить не надо:D.Ешьте ее с удовольствием;)
     
    17.08.11
  8. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.637
    Адрес:
    Варна
    :D ну поняяятно.вот я ее, к моему сожалению, просто ЕМ. А вот удовольствия особо не чувствую... обидно...
     
    17.08.11
  9. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Да если ее не вытащить из среды обитания и не замучить, то аппетит не придет.;)
    У меня как то на оборот, если сам жизни лишил, то не ем:D
     
    17.08.11
  10. Izhig

    Izhig Постоянный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    3.637
    Адрес:
    Варна
    Нееее...вот ЛОВИТЬ рыбу я очень люблю! :) А вот ем потом "за кампанию"...:))
     
    17.08.11
  11. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Может Вы будете ловить, а есть?:confused::D
     
    17.08.11
  12. Владимир

    Владимир Постоянный участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.284
    Адрес:
    Москва, Россия
    Так только на севере делают)) Ловят, морозят, строгают и едят.
     
    17.08.11
  13. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Владимир, не надо воспринимать все так буквально. Я, конечно, ее (рыбку) приготовлю... Вот если бы это был сиг или стерлядь...:rolleyes:, хотя семгу, тунец, морской окунь- я ем и в сыром виде "Мяу":D
     
    17.08.11
  14. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Рыболов "со стажем" приглашает молодого на рыбалку.
    Молодой спрашивает:
    - А что брать будем?
    - Водку, конечно!
    - А удочки?
    - А на фига, все равно потеряем!
     
    17.08.11
  15. Гость

    Гость Гости

    У нас тут в Поморие ближе к зиме продают огромные свежепойманные камбалы...Вы как их готовите? сколько раз хотел купить,но не знаю что с ней делать:D
     
    17.08.11
  16. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Vailvi пора не только ресторанчик открывать. но и книжку с рецептами писать;)
     
    17.08.11
  17. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Камбалу, я готовлю только для гостей, у меня на нее аллергия:confused:.
    Фарширую сыром и зеленью или запекаю в духовом шкафу с овощами (сельдерей, морковь, томаты черри, маслины) в белом вине. Камбала - не мой козырь. И еще, именно камбалу, я очень не люблю чистить.:confused:


    Мысль, конечно хорошая.:) Но пока меня хватает на статьи в журнальчики и на сообщения на форуме. Подумываю о блоге, но не очень их люблю;)
     
    17.08.11
  18. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    .надо расширяться;)
     
    17.08.11
  19. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Да камбала - это же сказка и мечта любого любителя рыбы. Это рыба деликатесная и диетическая
    Я завидую белой завистью возможности приобрести эту рыбу в свежем виде.
    Вы ее почистите и обваляя в муке пожарьте, или если любите только филе, так срежьте филе и так же обваляв в муке пожарьте (ну, естественно, не забудьте ее слегка посолить)
    Получите огромное удовольствие с минимальной затратой времени
     
    17.08.11
  20. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    86c8702a272dd92ca1c91da2b37f55e8.jpg

    а такую как пожарить:D
     
    17.08.11
  21. Гость

    Гость Гости

    Рыбки в диаметре не менее 80 см.продают.и бывают и по 1,2 м. в дивметре. куда я её дену? даже в духовку не влезет. Болгары тупо советуют сушить солёную на балконе...:D


    Вот КАК РАЗ ТАКИЕ У НАС И ПРОДАЮТ.
     
    17.08.11
  22. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Ну вот же сказка!
    Ну такую можно приготовить только в виде филе порционно
    P.S. такая ( ну, конечно, не такая свежайшая) в Москве в магазине Метро стоит 1300 руб. за кг
     
    17.08.11
  23. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Размеры камбал сильно различаются у мелких видов длина тела не больше 8 см. Что же касается крупных камбал, то в 1980 г. на Аляске была поймана особь весом 105 кг. и длинной 2м. Описаны случаи ловли в Тихом океане особей этого вида весом 337 кг. и длинной 4,7 м.
     
    17.08.11
  24. Гость

    Гость Гости

    У нас в декабре такая,прям с борта баркаса стоит- 3-4 лева за килограмм (примерно 60-80 рублей за кило).
     
    17.08.11
  25. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1.537
    Я думаю, что по-любому, у среднестатистического российского пенсионера жизнь в РБ может быть качественно лучше, чем в России
    В Росии вообще нет качественной свежей рыбы
    (Уж простите. что так примитивно приземленно о хлебе насущном...)
     
    17.08.11