Рекомендуем:

  1. Гость

    Гость Гости

    lzhig- баница- это такой слойный (типа чебурека,что ли) пирожок- с начинкой внутри (как правило классическая баница- с сирене или кашкавалом). Очень вкусно- многие болгары так завтракают- даже в школе детям дают- Баница и Боза (это напиток такой местный,вроде так наз.-если что меня поправят)
     
    14.04.11
  2. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Заезжайте к нам;).У меня есть знакомая болгарка.Я в ее пироги(любые и с брынзой и со шпинатом просто влюблённая()>).Обязательно накормим и напоим;).


    Совершенно верно Боза
     
    14.04.11
  3. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    О мы дублируем друг-друга:D.Кто же первый написал;)?
     
    14.04.11
  4. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Варна
    Николай,а тиквеник Вы ели?Как Вам?
     
    14.04.11
  5. Гость

    Гость Гости

    Кушал! на Новый год попался мне даже кусочек с "късмет"- Очень вкусно,ням-ням!:thumbsup: (вроде пообедал, но опять что-то хочется чего-нить загрызть)
     
    14.04.11
  6. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Варна
    Покупает кори за баница или сама месит?Я так и не научилась.Смотрю как они талантливо это тесто в руках раскручивают, для меня, как ШОУ:)
     
    14.04.11
  7. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    А вот почему-то равнодушно отношусь к рыбе и морепродуктам..Хотя всю жизнь живу у моря и рыбы всякой было всегда... Сейчас в основном все больше всякими творогами и молочными продуктами питаюсь..:) Ну меня тут уже успокоили,что молочки в Болгарии всякой много и это радует..:)
     
    14.04.11
  8. Гость

    Гость Гости

    Тогда попробуйте обязательно национальный болгарский продукт "Кисело мляко"- кайф! (понимаю,что Вам это не грозит- но всё равно скажу- очень сильно помогает "с бодуна":p)
     
    14.04.11
  9. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    А это как в рекламе:D.Может помните была такая реклама лимонада или шоколада...
    -Не люблю кошек.
    -Ты просто не умеешь их готовить:D
    Не в обиду)


    "с бодуна"-айрян вещь!:thumbsup:
     
    14.04.11
  10. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.146
    Адрес:
    Болгария
    Я в Архангельске рыбу тоже не очень,разве что сёмги на бутерброд.Но в БГ рыба-это что-то.


    Сама месит,научилась.У нас соседка,бабушка,она и научила.
     
    14.04.11
  11. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    Да ладно,какие там обиды! Не, рыбу готовить умею, по всякому..:)) Ну и ем,конечно, просто не "умираю" по ней... Вот девчонки мои- те да, те без рыбы своего существования просто не мыслят..:)

    Да я в общем -то и не в Архангельске жила...15 лет вообще на Диксоне зимовали, там омуля бочками сами ловили-сами солили..коптили..вялили...:)) Не, омуль-вещь,конечно..опять -таки-дочки до сих пор вспоминают...а я бы его лучше половила, чем есть...:))
     
    14.04.11
  12. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Варна
    А тараторчик как Вам летом? :)
     
    14.04.11
  13. Гость

    Гость Гости

    Я в России тоже как-то рыбу не очень.а тут- понял,какой это реальный кайф! вроде и готовят её тут простенько - пържена да на скара- но вкусно- ужас! (прав mik15 на все 100%).
     
    14.04.11
  14. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    Вот тараторчику отведаю с удовольствием! Я типа такого холодного супца и тут летом делаю, в жару-просто спасение!
     
    14.04.11
  15. Гость

    Гость Гости

    тараторчик- супер! я сейчас умру. всё хочу.:D
     
    14.04.11
  16. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я без него и не представляю лето!А еще гаспачо(красный,зеленый и желтый с дыней) и ОКРОШКА(на квасе,айряне и свекольный литовский холодник,да еще и с горячей картошечкой:D).Но это уже совсем другая песня...меня наверно,уже скоро бить начнут:D
     
    14.04.11
  17. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.146
    Адрес:
    Болгария
    А я ни как к таратру не привык.Летом делаем нашу окрошку,на квасе.Пытался болгар угостить-не понимают.Сын таратор любит,их в садике кормят.
     
    14.04.11
  18. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    хихихихи! А что, народ еще не пообедал?? ;-) Я вот пообедала,посему читаю спокойно...а вот на голодный желудок-дааа...испытание...:)
     
    14.04.11
  19. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Окрошка,да еще и на квасе:D.для болгар большое испытание.


    Да,я вообще несколько рыб,для себя заново открыла только в Болгарии.Скумбия,треска-у любдей живущих в России,иногда об этих рыбках совсем унылое представление...
     
    14.04.11
  20. T.VА

    T.VА Участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    81
    Адрес:
    Варна
    Знаю некоторых болгар,которые готовят со всеми продуктами нашей окрошки,но на айряне.
     
    14.04.11
  21. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    Не, ну треска, можно сказать,"национальный северный продукт"..:) Хотя по мне дак она все равно суховата.. Я ее не только ела, я ее даже ловила! Правда, в Норвегии..:)
     
    14.04.11
  22. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я тоже знаю,но Вы правы только на айряне!
     
    14.04.11
  23. Mik15

    Mik15 Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    2.146
    Адрес:
    Болгария
    Я не коренной помор,но прожил в Арх-ке 30лет.Треска своеобразна,по мне так тоже суховата.Но под майонезом ничего.
     
    14.04.11
  24. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.667
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В Сибири,где я жила до Болгарии,и треска и скумбрия в продаже только в уничтоженном перемороженном виде и вкуса не имеет.


    Треска целиком в пергаменте,на углях или в духовке совсем не сухая,а если еще и с овощами.
     
    14.04.11
  25. Izhig

    Izhig Активный участник

    Регистрация:
    31.03.11
    Сообщения:
    2.919
    Адрес:
    Варна
    Ну вот с овощами да еще "под маринадом" из тех же овощей-это да..а вот просто жареную и вареную я не очень.
     
    14.04.11