Обсуждаем: Работа в ресторане

Секай, 18.01.14

  1. Секай

    Секай Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Израиль
    Обсуждаем: Работа в ресторане
    Есть опыт работы в азиатской кухне 8 лет в Израиле В данный момент работаю су шефом в японском ресторане. Подскажите пожалуйста как по поводу работы в японских ресторанах и какие зарплаты у поваров
     
    18.01.14
  2. Milhama

    Milhama Постоянный участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.882
    Адрес:
    София
    Имхо в израиле выше зп будет
     
    18.01.14
  3. Секай

    Секай Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Израиль
    Иногда думаеться не только о работе но и приобретения жилья а если и работа сразу то это уже другое дело
     
    18.01.14
  4. Milhama

    Milhama Постоянный участник

    Регистрация:
    17.09.12
    Сообщения:
    1.882
    Адрес:
    София
    А в ареце квартир нет уже?
     
    18.01.14
  5. summertime

    summertime Активный участник

    Регистрация:
    25.12.13
    Сообщения:
    170
    Адрес:
    Варна
    Болгары достаточно консервативны в плане еды и я с ними согласен.
    Болгарская кухня гораздо лучше суши и прочей азиатской гадости.
    В Европе и США сейчас просто увлечение азиатской кухней, отсюда и популярность суши и так далее...

    Переориентируйтесь на что-то более приземленное...Болгарам японская кухня не интересна.
     
    19.01.14
  6. Zalmen

    Zalmen Активный участник

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    411
    Адрес:
    София - Петербург
    забавное утверждение. Если это так, то почему же болгарская кухня не представлена нигде в мире кроме Болгарии?

    Нет, я люблю болгарскую еду, но сравнивать ее по популярности с японской и китайской просто смешно.

    Автору темы: на мой взгляд, Болгария в плане увлечения японской кухней находится на том же уровня, что и российские города в начале 90-х. Есть мало суши-ресторанов, они дорогие. Но уже сейчас заметна популяризация данного направления, все больше открывается суши-баров, но пока очень медленно (медлительность, в том числе и в бизнесе, - это болгарская и вообще балканская специфика).

    Все мои друзья болгары любят суши, но жалуются на дорогие цены, поэтому и не ходят в японские рестораны часто.

    В США и Европе и России суши это уже давно массовое явление, а Болгария только в начале пути.
     
    19.01.14
  7. Секай

    Секай Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Израиль
    Залмен на сколько дорогие суши. Какие цены. Азиатская кухня это не только суши это и супы и салаты и то паники то есть мясо или морепродукты с овощами приготовлением на горячей плате с соусом. Макароны приготовленные с мясом и овощами в китайской сковороде вок. А когда еще на глазах клиента готовиш на таппане или в воке то у него не только усиливаешься аппетит но он еще наблюдает маленькое шоу. Залмен в каком городе ты проживаешь. Если не секрет. На сколько большие суши рестораны.
     
    20.01.14
  8. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В Болгарии достаточно много ресторанов, где в меню есть страничка суши.
    А вот ресторанов только японской кухни или суши не очень много. Гораздо больше "кафе-ресторанов" китайской кухни. Но имхо, большинство из них с качеством ниже среднего...Конечно есть исключения.
    Серьезного отношения или восторга от кухни Азии, я у болгар не наблюдаю...:)
    Примеры общепита кухни Азии в Болгарии:
    http://garden.wasabi.bg/
    http://kabuki.bg/
    sazae.bg/bg/index.html
    Рестораны со страничкой суши (примеры): captaincook.bg/меню-риба-морски-дарове-суши-салати
    http://www.happy.bg/bg/menu/sushi.html

     
    Последнее редактирование: 20.01.14
    20.01.14
  9. Бадабока

    Бадабока Активный участник

    Регистрация:
    22.04.13
    Сообщения:
    778
    Адрес:
    Свети-Влас
    @Секай, на побережье Ваша профессия всегда хорошо востребована. Зарплата хорошего повара, как правило, измеряется четырьмя циферьками ;) Правда это еще надо доказать, что ты хороший профи, но, думаю, это и ежу понятно. Что же касается японской кухни, то безусловно она интересна болгарам, особенно среди молодых пользуется особой популярностью. Так называемые суши-бары в Болгарии ооооочень посредственны в плане кухни, как сказано и выше. А вот цены, непонятно почему, на порядок выше. Если решите попробовать себя в Болгарии, буду очень рада зайти в заведение, где будете готовить ()> Тем более что мои девчонки, а и все их многочисленные друзья обожают суши и японскую кухню.
     
    20.01.14
  10. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Я не очень люблю суши, но вот супы, закуски-салаты и горячие блюда японской кухни()>.
    К сожалению хорошие рестораны (на мой вкус) японской кухни, есть только в Софии.
    Если бы и на побережье появился действительно хороший ресторан японской кухни было бы:thumbsup::thumbsup::thumbsup:.
     
    20.01.14
  11. Секай

    Секай Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Израиль
    Vailvi можешь объяснить что значит кафе-ресторан
     
    20.01.14
  12. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.532
    Адрес:
    Россия
    @Секай, обращаю ваше внимание, что на нашем форуме принято обращаться на "Вы".
     
    20.01.14
  13. Zalmen

    Zalmen Активный участник

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    411
    Адрес:
    София - Петербург
    спасибо конечно за ликбез, но вы спросили про японские рестораны, я про японские и ответил. Чтобы понять дороговизну, нужно знать общий уровень цен в Болгарии

    Я сам открываю весной-летом азиатское кафе в Софии, так что я очень даже в курсе о преимуществах азиатской кухни перед болгарской или любой другой ;)
     
    20.01.14
  14. Незнайка

    Незнайка Активный участник

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    919
    Адрес:
    Болгария
    Очень хотелось бы посетить новое заведение - напишите, когда откроете- адрес, с удовольствием приду. А то за 3-4 года - все, кто открывались в сфере ресторанного бизнеса - уже закрылись. Кто-то проработал 2 года, кто-то год, а кто-то 3-5 месяцев. К сожалению, повсеместно такая картина.
    Думается, что у Вас получится переубедить болгар в этом. ;)
     
    Последнее редактирование: 21.01.14
    20.01.14
  15. Tiger_

    Tiger_ Постоянный участник

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    2.176
    Адрес:
    Деревня Гадюкино
    забавно:)
    имхо конечно, но преимущество азиатской кухни исключительно в нынешней моде на эту кухню, а не в том что она полезнее или лучше или вкуснее (что еще перечислить?). Впрочем каждый травится тем чем хочет сам. Что же касается представления Болгарской кухни в мире... хм, а зачем? Во всем мире знают итальянскую пиццу, вы хотите сказать это очень полезная еда? ;) Что до болгар, то пожалуй затруднюсь вам назвать более полезную национальную кухню.
    p. s. извращаются с едой там где ее нет - не помню кто сказал, но мне понравилось.
     
    20.01.14
  16. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Это когда называется (официально) ресторан. Но у меня язык не поворачивается назвать это рестораном. Вот я и называю "кафе-ресторан".:)
     
    21.01.14
  17. Секай

    Секай Новичок

    Регистрация:
    17.01.14
    Сообщения:
    13
    Адрес:
    Израиль
    Здесь тоже есть много маленьких таких заведений я в одном таком работал в тель авиве так работа была и очень хорошая. Здесь целые сети по стране есть маленьких таких заведений но здесь принято называть их ресторанами хотя я тоже их называю бистро. Некоторые даже лучше работают чем большие рестораны.
     
    21.01.14
  18. summertime

    summertime Активный участник

    Регистрация:
    25.12.13
    Сообщения:
    170
    Адрес:
    Варна
    Разве я сравнивал болгарскую кухню с корейской и японской по популярности?
    Болгария страна негламурная и немодная.
    Что касается конкретно азиатской кухни, то увлечение ею-всего навсего мода, которая пришла с Запада.
    Я рад, что Болгарию данное помешательство слабо затронуло.

    У меня конкретно с суши связан один забавный случай. Была у меня лет 10 назад знакомая, которая увлекалась суши. В то время в Болгарии даже слово 'суши' не знали. Так вот я ее на полном серьезе спросил, что такое суши. Она с жалостью на меня посмотрела и наверное подумала: 'вот болгарская провинция и отсталость', а вслух сказала: 'модная японская еда'.
    Через месяц она попала на месяц в больницу из-за того, что поела в Москве суши...

    Я его ел всего раз в жизни, в хорошем софийском ресторане, но меня не впечатлило. Больше не хочу.

    А вообще, я думаю, настоящая японская еда-в Японии. В Москве, Софии, Варне, Израиле и т. д.-просто имитация.
     
    21.01.14
  19. Lexuss174

    Lexuss174 Активный участник

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    920
    Адрес:
    Челябинск
    Далеко не везде так, привозил казан в село (10л) делал узбекский плов из баранины, барбарис, зира привозил с собой, Болгары за 30 минут уминали его. После пару раз делал плов-едаков всегда хватало:)
     
    24.01.14
  20. Marijka

    Marijka Новичок

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Голландия
    Пару лет назад были в Русе. Там есть китайский ресторан. Народ просто ломился, и на дом заказы брал очень активно. Ну и мы пошли поужинать. В результате - пищевое отравление. Лечились народными средствами :) Через год опыт повторили. Но в Плевене. Ооочень достойно! Болгары там часто банкеты заказывают. Место популярное. И это, заметьте не курортная зона. А суши ресторан - это здорово. Главное с ценами разобраться, чтобы народу это по карману было. Открывайтесь. Мы приедем и друзей привезем. Удачи вам!
     
    24.01.14
  21. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    13.209
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Ой ну, что Вы. Когда я говорила о кухне Азии, то имела ввиду японскую и корейскую кухни.
    Про плов я Вам охотно верю:).
    Как же я люблю узбекскую кухню()>. Дулма шурпа, Мастава, сомса и конечно плов:hungry:.
     
    24.01.14
  22. Marijka

    Marijka Новичок

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Голландия
    Это привычка такая, языковые особенности... В иврите нет "вы". Все равны, со всеми на "ты":) Я тоже, когда в Голландию после Израиля приехала, учила голландский и пару лет всем "тыкала". Потом прошло. Бытие определяет...
     
    24.01.14
  23. AlexPok

    AlexPok Активный участник

    Регистрация:
    21.08.13
    Сообщения:
    118
    Адрес:
    Москва
    Я суши очень люблю. В прошлом году очень порадовал в Бургасе
    http://www.happy.bg/bg/menu/sushi.html
    Реально выбор огромный, все свежее и вкусное. Ходил 4 раза и домой заказывал. Цены в два раза меньше чем в Москве.
     
    04.03.14
  24. olgaA

    olgaA Постоянный участник

    Регистрация:
    01.06.13
    Сообщения:
    1.060
    Адрес:
    Плевен, Болгария
    Все эти приправы есть и в Болгарии, и довольно широко используются, хотя не совсем традиционны именно для болгар. Зира - кимион, барбарис - барбарис :). Болгары в городах дома готовят различные блюда, в том числе и азиатские, особенно арабские. Я многим давала рецепты и на практике показывала как сделать харчо, сациви, узбекский плов, русские пельмени и украинский (или кубанский) борщ, блюда индийской кухни. Меня учили делать сирийские блюда болгарки, супруги сирийцев...и вьетнамские - супруги вьетнамцев. Китайские рестораны не редкость, а если будут японские и еще какие, и цены адекватные, то люди будут ходить.
     
    04.03.14
  25. ГориКатя

    ГориКатя Активный участник

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    697
    Адрес:
    Царево
    Вот - Вам - разница во во кусах- выбор большой, но очень невкусно.(Я была с дочкой, она (в Москве) в суши-бары - ходит и меня(-динозавра) водит- в Москве вкуснее намного. Мне так показалось...
     
    04.03.14
Загрузка...