1. Vla03

    Vla03 Активный участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    115
    Скажите, пожалуйста, зачем нужна мед. страховка, если услуги по консультации специалиста, обследованию приходится оплачивать самостоятельно? Около месяца назад, обратилась к стоматологу, по причине возникновения у дочки в десне здоровенной шишки. К доктору попали практически сразу, за лечение заплатили 60 лева. Случай оказался не подпадающим под условия страховки. На прошлой неделе у меня возникла необходимость обратиться к женскому доктору. Сначала написала в страховую, отправила копии документов по электронке, никакого ответа не получила. Ждала еще 2 дня, начала сама искать врача в интернете, в своем городе не нашла, поехала в соседний. Заплатила 30 лева за прием, назначили лечение и анализы. Предъявила документы на возмещение суммы. Опять не подходит под острый случай. Да и для чего тогда мне такая страховка за 200 лева на год, если еще плюсом заплатила 60 лева за ребенка и за свой осмотр с лечением и анализами еще 100 лева. Итог: 2 страховки по 200 лева+160 лева за лечение и т. д. меня и ребенка.
     
    09.04.14
  2. Robusta

    Robusta Активный участник

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    751
    Адрес:
    Болгария
    @Vla03, Вы же имеете в России страховку? По ней вас худо-бедно обслужат в больнице, если ни дай бог что-то резкое случиться. Здесь примерно так же.
    По поводу уже случившихся случаев - имхо, Вам надо еще раз пообщаться со страховой. Детям они возмещают практически всегда. Мы много болели всякими простудами в первый год и не было случая, чтобы сыну отказали.
    Ваш стоматолог (шишка в десне) - имхо, 100% страховой случай. Женский доктор - вряд ли, но тоже надо смотреть.
    Аккуратно собирайте все чеки, фактуры, амбулаторные листы, и я уверена, Вам возместят. Обычно отказывают, если что-то не в порядке с документами.
    Какая у Вас страховая?
     
    10.04.14
  3. Vla03

    Vla03 Активный участник

    Регистрация:
    01.11.12
    Сообщения:
    115
    Нет, страховая болгарская, та что Интерамерикан, теперь Евроинс, как я понимаю. Мне говорят какую то ерунду. Относительно ребенка, что случай не страховой, потому что периодонтит (по сути острое состояние) не является акутным. В моем случае с женским врачом, говорят что в прошлом году, мне уже оказывали помощь такого же характера, называют дату. Я хорошо помню тот день (была знаменательная для меня дата), у врача не была, и потому попросила показать документы, по которым я якобы обслуживалась, так они мне сразу говорят, что вообще то мое состояние не острое и опять не попадает под страховку. Что значит не острое, я же не на профилактический осмотр пришла, у меня же проблема потому и нужен был врач. К тому же, если как они утверждают организовывали прием в прошлом году, то период страхования был другой, сейчас новый. А еще мне вчера сказали, что нужно обращаться к страховому агенту, у кого страховалась, чтобы он подавал все документы на возмещение и еще составлял какую то декларацию.
     
    10.04.14
  4. БургасЛазур

    БургасЛазур Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Бургас
    Да, и еще НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ БУЛСТРАД! договор написан так тонко, что пока ты не умрешь, страховкой воспользоваться не можешь. и опять-таки не отвечают неделями. хотя в договоре написано 15 дней решают вопрос. я ждала месяц! короче настроения никакого. как обычно делают деньги из воздуха.
     
    11.02.15
Загрузка...