Вечер татарской кулинарии

Fanisa, 29.05.14

  1. Fanisa

    Fanisa Активный участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    527
    Адрес:
    Банско
    В апреле в Софии было создано содружество "Волжски българи". В связи с этим решено было провести первое мероприятие - Вечер татарской и башкирской кухни, куда были приглашены послы России, Белоруси, Казахстана в Болгарии, а также много других высоких гостей. По словам приглашенных вечер удался! Все было вкусно и интересно! Постарались девочки из Банско, Пазарджика, Велинграда.
     

    Вложения:

    • P1150631.JPG
    • P1150427.JPG
    • P1150446.JPG
    • P1150449.JPG
    • P1150450.JPG
    • P1150456.JPG
    • P1150474.JPG
    • P1150488.JPG
    • P1150513.JPG
    • P1150541.JPG
    29.05.14
  2. Mila8

    Mila8 Активный участник

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    317
    Адрес:
    Россия
    Знакомые чак-чак,бялеш,треугольники,хворост,вяленый гусь :)...вкуснятина! :thumbsup: а кто из России дружит с "Волжские българи?" fanisa, как на них выйти, не знаете? (я сама из Волжской Булгарии)
     
    28.01.15
  3. Fanisa

    Fanisa Активный участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    527
    Адрес:
    Банско
    Я напишу вам в личку телефон координатора в Софии. Как раз в эту субботу будет всеболгарский слет, куда приглашаются все желающие. Это будет в Софии. По телефону уточните час и место.
     
    29.01.15
  4. Mila8

    Mila8 Активный участник

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    317
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, fanisa, сейчас не в Болгарии, а в Татарстане. Я в своё время участвовала в восстановлении культурной зоны святого родника в Билярске (первой древней столице Волжской Булгарии),Аксубаево,Бурьметьево и т. д (участвовала в составлении эскизов, проектов, поскольку я архитектор) и изучала древнюю культуру Волжской Булгарии, тогда и узнала, что у волжских булгар и болгар одни корни. Участвую в группах в Интернете по древней Волжской Булгарии. В августе прошлого года была в Болгарии на побержье в Приморско, Бургасе, Созополе, Несебре и увидела очень много совпадений в названии сёл,рек и т. п. с нашими, татарстанскими (например чишма, Елхово, Казанлык и т. д.) Нет ли у Альфии почты в Интернете, или скайпа? Очень буду признательна. Я посмотрела побережье, понравилась древняя архитектура, природа. Люди к нам относились очень хорошо. Присматривалась к недвижимости. Но пока ещё мало знаю Болгарию.
     
    29.01.15
  5. Муся

    Муся Активный участник

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    222
    Адрес:
    6200 Чирпан, Болгария
    А есть в Болгарии народ из Казани?
     
    29.01.15
  6. Fanisa

    Fanisa Активный участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    527
    Адрес:
    Банско
    Очень интересно! Думаю, что ваши знания были бы на пользу новой организации.
    Но по поводу совпадений в топонимике...Они не от древних булгар, а от турков, просидевших в Болгарии 500 лет. Мейл я вам напишу в личку.
    Альфия, кстати, очень часто бывает и в Казани.
     
    29.01.15
  7. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    12.060
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Попробуйте задать свой вопрос в разделе: bglife.ru/forums/74/ "Знакомства в Болгарии". В разделе есть общая тема "Кто и где живет" и можно создать отдельную тему о Казани или Татарстане":).
     
    29.01.15
  8. Igor_sammer

    Igor_sammer Активный участник

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    София
    Какое хорошее дело я пропустил! Наверное танцы пели и песни плясали) Вижу что в РКИЦ было мероприятие...как я проглядел?(
     
    30.01.15
  9. Fanisa

    Fanisa Активный участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    527
    Адрес:
    Банско
    Завтрашнее не пропустите!)
     
    30.01.15
  10. Igor_sammer

    Igor_sammer Активный участник

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    128
    Адрес:
    София
    На сайте РКИЦ -нет никаких собраний. Наверное опять пропущу (Сбросьте ссылочку.
     
    31.01.15
  11. Mila8

    Mila8 Активный участник

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    317
    Адрес:
    Россия
    Фаниса, я написала на почту (которую вы мне написали) Альфие письмо...потом пыталась найти сайт сообщества "Волжски българи" ,вышла на информацию майскую об открытии сообщества в Софии. Там было фото Альфии. Мне показалось, что я её видела. Когда забила в поисковик, она высветилась у меня в друзьях...представляете? мы с ней переписывались 2011-2013 год. А потом у нас связь что то прервалась (у меня ломался компьютер, я меняла всю технику).В последнем сообщении в 2013г она мне писала, что ездила в Нижнекамск. Я была в шоке. Наверно нас не зря 2-й раз судьба сводит на разных сайтах в Интернете (благодаря вашему сообщению, которое я почему то не прочитала весной)...Вот такая история:) Сайт сообщества я не нашла, или его не создали?
     
    31.01.15
  12. Fanisa

    Fanisa Активный участник

    Регистрация:
    17.10.12
    Сообщения:
    527
    Адрес:
    Банско
    Вот он всемогущий интернет!) Или судьба...
    Сайта пока нет. Как прошла встреча в субботу тоже не знаю, т. к. не присутствовала. Если будет инфа, напишу.
     
    01.02.15
  13. Mila8

    Mila8 Активный участник

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    317
    Адрес:
    Россия
    Хорошо, спасибо.
     
    01.02.15
  14. Stari4ek

    Stari4ek Новичок

    Регистрация:
    04.02.15
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Киев
    Очень вкусные фотографии. Пару раз пробовал блюда из татарской кухни - оч вкусно! Я просто люблю остренькое...
     
    04.02.15
  15. Mila8

    Mila8 Активный участник

    Регистрация:
    07.08.12
    Сообщения:
    317
    Адрес:
    Россия
    вообще то блюда татарской кулинарии не остренькие...вот кавказские, это да:):thumbsup:
     
    04.02.15
  16. Астильба

    Астильба Гости

    Как наткнусь на эту тему, так все надеюсь, что здесь есть аутентичные рецепты. Татарская кухня - вкусная...
     
    04.02.15
  17. Росинка

    Росинка Участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    СПБ
    [​IMG]

    Приготовим БЕЛЯШИКИ

    Тесто -

    • маргарин – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир или молоко – 1,5 ст.;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • мука – 4-5 ст.
    • или
      • мука – 2 ст.;
      • яйцо – 1 шт.;
      • кефир – 120 мл.
    В муку добавьте соль и соду. Маргарин натрите на терке и отправьте туда же. Хорошенько все перемешайте. Влейте в эту смесь кефир, разбейте яйца и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

    Прокрутить фарш:
    хорошая говядина "для запекания" (без внешнего жира и плёнок),
    крупная фиолетовая луковица (200г),
    соль. перец

    Хорошо перемешать и, не добавляя соли, убрать в холодильник, пусть луковый сок слегка помаринует мясо.
    За час до разделки беляшей, фарш посолить и разделать на такие вот ровные по толщине лепёшки, примерно 5.5см диаметром. Начинка не должна быть холодной (важно!)или мокрой (тоже важно!):

    Если делаете много, то как и с пирожками, те которые лепились сначала, следует прикрыть плёнкой или полотенцем, чтобы не обветривались.

    Разогреть в большой сковороде где-то сантиметр масла и жарить на огне чуть выше среднего с двух сторон
    Сначала укладываем "дыркой" вниз и когда поджарится до нужного колеру, переворачиваем и жарим до готовности.
    Мясной сок в отверстии должен кипеть.
    Переворачивать по новой нельзя ни в коем случае - сок вытечет в жир и начнёт гореть, а беляш будет сухим:
     
    04.02.15
  18. Андрей Володин

    Андрей Володин Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    848
    Ну какие такие Беляши ? Перемячи называется.
    Переход на личности удален. Астильба
     
    04.02.15
  19. Росинка

    Росинка Участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    СПБ
    Беляши - перемячи - это одно и то же.

    Есть ещё бак-беляш и многое другое...

    Отредактировано. Астильба
     
    04.02.15
  20. Orange

    Orange Активный участник

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Варна
    @Росинка, при всем уважении к Вам - бэлиш и перемяч не одно и то же. Вы дали один из рецептов перемяча. Бэлиш - это пирог с множеством видов начинок. Может быть как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Поверьте мне как человеку, родившемуся и 55 лет прожившему в Татарстане...
     
    04.02.15
  21. Астильба

    Астильба Гости

    Огромная просьба - относитесь к собеседникам уважительно и доброжелательно!
     
    04.02.15
  22. Росинка

    Росинка Участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    СПБ
    О хосподя...черт дернул меня сунуться в эту тему -

    Перемяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç[1]) — в башкирской и татарской кухне жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Наряду со словом перемяч также используется слово беляш.

    Википедия

    Всё, на этом закругляюсь !)
     
    04.02.15
  23. Orange

    Orange Активный участник

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    506
    Адрес:
    Варна
    Для желающих больше узнать о Татарстане - есть татарский портал dustem.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=27
     
    05.02.15
  24. Андрей Володин

    Андрей Володин Активный участник

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    848
    Неужели, беляши без отверстия посередине а перемечи с ним. не вводите народ в заблуждение. У вас приведены именно перемечи
     
    05.02.15
  25. Росинка

    Росинка Участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    42
    Адрес:
    СПБ
    Хочу поставить точку, ПОСЛЕДНЮЮ.
    Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, с обязательным отверстием сверху.
    ВИКИПЕДИЯ
    больше эту тему читать не буду, прощаюсь со специалистами)
     
    05.02.15
Загрузка...