Возможно ли пребывание не собственников?

Venera, 06.04.11

  1. Venera

    Venera Новичок

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    2
    Хочу купить квартиру, я гражданин Казахстана, но жить буду не сама, а хочу отправлять туда на отдых маму и детей. На сколько им дадут визу, на пребывание в стране, если они не будут являться собственниками недвижимости? Какие налоги есть на недвижимость и как долго проходит процедура оформления купли-продажи?
     
    06.04.11
  2. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    360
    На полгода могут дать. Вы им напишете доверенность на право пользования квартирой. Купля-продажа проходит за час, налоги маленькие, раз в год.
     
    06.04.11
  3. Гость

    Гость Гости

    Уважаемый! Вы забыли что при покупке придётся оплатить налог в размере 3,5 % от нологовой стоимости приобретаемой недвижимости.
     
    06.04.11
  4. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    360
    Не забыл. Не имел в виду оформление, разговор о последующих платежах. Так понял вопрос. А если уж говорить об оформлении, то добавьте сюда и стоимость составления акта и вообще адвоката.
     
    06.04.11
  5. Гость

    Гость Гости

    ну да,нотариальная такса не маленькаяю..този истина. ( можно и без адвоката в принципе обойтись)
     
    06.04.11
  6. ASN

    ASN Активный участник

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Я - человек мира :)
    Владелец недвижимости и его прямые родственники (супруги и дети до 18 лет) имеют право на мультивизу. Так что, в Вашем случае, у детей годовая мультивиза будет, а у мамы - лишь туристическая как неорганизованный туризм. Насколько максимально дают такую визу - не знаю, на 45 дней, кажись, также маме нужно будет предоставить выписку со счета или справку о покупке валюты исходя из расчета 50 евро на каждый день пребывания.

    Процедура оформления купли-продажи занимает (по моему опыту и опыту знакомых) от 1 до 3 рабочих дней.
     
    06.04.11
  7. martinov77

    martinov77 Участник

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    360
    Сама процедура-то полчаса-час. Несколько дней продавцы готовят документы для сделки.
     
    06.04.11
  8. Hel'ga

    Hel'ga Участник

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    21
    Вашей маме дадут только однократную визу максимум на 90 дней пребывания. Для этого необходимо будет предоставить следующие документы:
    1. действующий загранпаспорт
    2. заполненную анкету с фото
    3. страховой полис
    4. билеты
    5. нотариально заверенное согласие на проживание от собственника недвижимости
    6. нотариально заверенные копии документов на недвижимость
    7. справку с работы (если пенсионер, то пенсионное удостоверение)
    8. если нет справки с работы, то документы (выписка из банка, например, или чеки) из расчета 50 евро на сутки прибывания в Болгарии.

    С детьми проще, поскольку они попадают под категорию "близких родственников" :) и им выдается многократная виза на год с правом пребывания также до 90 дней в полгода.

    Про налоги при оформлении, то примерно, вот так:
    2,5% - государственную пошлину;
    1% - нотариусу, но не более 1000 евро;
    ~0,5% - независимому адвокату за подготовку нотариального акта;
    ~0,5% - за регистрацию в БУЛСТАТ и налоговую инспекцию.

    Ежегодные платежи:
    0,15% - ежегодный налог на имущество, рассчитываемый от балансовой стоимости квартиры (по данным налоговой инспекции);
    0,15% - ежегодный налог на мусор (тоже рассчитывается от балансовой стоимости квартиры).

    За электричество и воду платите по счетчикам:

    Дневной период (до 22:00) = 0,1763 Лева с НДС;
    Вечерний период (с 22:00 до 6:00 утра) = 0,1173 Лева с НДС;
    Вода = 1,40 Лева за куб. метр с НДС.
     
    06.04.11