Аренда квартиры, неприятные моменты

Окисан, 26.06.14

  1. Окисан

    Окисан Активный участник

    Регистрация:
    21.04.13
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Бургас
    Арендовали на год квартиру в одном из районов Бургаса. С момента заключения договора прошло два месяца. Сегодня хозяин просит разрешения показывать квартиру потенциальным покупателям. При заключении договора эти вопросы не оговаривались. По просьбе хозяина сегодня оформили договор в ЕВН на меня.
    Я не очень приветствую подобные экскурсии. Завтра встречаемся, чтобы оговорить эти вопросы. Как лучше поступить в такой ситуации?
     
    26.06.14
  2. Тамара Юровская

    Тамара Юровская Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Бургас
    @Окисан, если ваш договор стандартный, в нем есть пункт, согласно которому договор может быть расторгнут любой из сторон путем письменного уведомления другой стороны 1 месяц предварительно. Никаких санкций при этом нет. В таком случае, к сожалению, ничего не поделаешь.
     
    26.06.14
  3. Незнайка

    Незнайка Активный участник

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    705
    Адрес:
    Болгария
    Извините, Вы хорошо подумали, прежде чем это сделать? :cry:
    "Хозяин" свалил с себя кучу проблем...ну а Вы будете вечным должником перед электрокомпанией после продажи хозяином квартиры.
     
    26.06.14
  4. Тамара Юровская

    Тамара Юровская Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Бургас
    Да, с ЕВН тоже погорячились. Хозяин замышляет недоброе, т. к в первый раз слышу о такой схеме.
    При подписании акта приема-передачи снимаются показания счетчиков, вписываются в акт и исходя из этих данных оплачиваются счета. Платить их может как арендатор, так и арендодатель - как договорятся. На случай неуплаты счетов и возможных повреждений квартиры и/или имущества предусмотрен депозит. Срочно идите в ЕВН и расторгайте договор.
     
    26.06.14
  5. Окисан

    Окисан Активный участник

    Регистрация:
    21.04.13
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Бургас
    Спасибо! У меня еще есть возможность сделать это? Квартира пока на фирму записана.

    Дело не в санкциях, дело в том, что мы катаемся постоянно из Украины в Болгарию. Сейчас у него и не получится показывать квартиру. Как раз я и планировала сказать хозяину, что хочу расторгнуть договор, поскольку о его намерении продать квартиру не подозревала, и конечно же не желаю, чтобы тут у меня ходили посторонние люди. Разговор о продаже начали сегодня после переоформления в ЕВН.
     
    26.06.14
  6. Тамара Юровская

    Тамара Юровская Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Бургас
    Это уже в ЕВН Вам скажут. :thumbsdown:
     
    26.06.14
  7. Сказка

    Сказка Постоянный участник

    Регистрация:
    17.01.11
    Сообщения:
    1.265
    Адрес:
    Велинград
    Ничего страшного в этом нет. Договора на электричество будут действительны только на срок действия вашего договора. В некоторых странах так делается практически всегда. Мы тоже когда сдавали квартиру в Израиле, всегда арендаторы переоформляли на себя договор. Не надо пугаться.
    Что касается продажи квартиры. то я договаривалась в таком случае, что арендаторы заплатят немного меньше за неудобства (когда тоже решила продать квартиру). Они с радостью согласились. После продажи квартиры еще разрешила им 2 недели жить бесплатно, чтобы нашли новую квартиру.
    Потом еще долго ходили в гости...
    Все нужно решать взаимовыгодно! Найдите такое решение с хозяином вашей квартиры.
     
    27.06.14
  8. Окисан

    Окисан Активный участник

    Регистрация:
    21.04.13
    Сообщения:
    283
    Адрес:
    Бургас
    Спасибо. Я сегодня тоже разузнала такую же информацию. :)
     
    27.06.14
  9. Тамара Юровская

    Тамара Юровская Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    97
    Адрес:
    Бургас
    Вы меня заинтриговали, тоже порылась в просторах интернета и узнала, что на самом деле так делают. Но, по моему мнению, такая практика отдает паранойей - электричество очень быстро отключают в случае несвоевременной оплаты. Депозит с лихвой покрывает месячный счет. Гораздо логичнее тогда перекидывать счетчики на воду - там счета можно месяцами, а то и годами не платить, воду не отключают. Там может набежать кругленькая сумма. Ну и настораживает, что договор аренды Вы заключили 2 месяца назад, а счетчики переоформили на Вас только вчера, аккурат к намерению хозяина продавать квартиру...
     
    27.06.14
  10. beefshtex

    beefshtex Новичок

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер! У меня вопрос по поводу разрешения конфликта с арендодателем. Я сняла, будучи еще в Мск, апартаменты на месяц. Отдыхать собиралась с 9-месячным ребенком. По фотографиям, которые мне прислали, в квартире все было ок. Но приехав на место, обнаружила: грязные полы, почему-то песок на диване, из крана лилась ржавая вода, сток засорен, на полотенцах грязные отпечатки, посуды в номере практически нет. В общем фильм ужасов. Пришла в офис и попросила переселить нас в другую квартиру. Девушка из фирмы-арендодателя сходила со мной, посмотрела апарты и согласилась, что да, номер непригоден для жилья. Меня переселили в другую квартиру, хорошую, чистую, со всем необходимым для жизни. Но сообщили, что она свободна только на пару недель и что после истечения срока мы должны будем переехать. На вопрос "куда", ответили, что пока непонятно, они поищут свободные квартиры и, если что-то будет, скажут. Я попросила вернуть часть денег, оставив оплату за жилье за эти 2 недели, объяснив, что когда они подыщут апарты, я их оплачу. Деньги неохотно, но вернули. А потом сказали, что вряд ли что-то смогут подыскать. И после этого начался вообще полный бред - wifi работает с перебоями, хотя они взяли с меня за него плату за каждый день, номер не убрали ни разу за неделю, на вопрос, когда будет уборка, ответили, что она уже была) сушилки для белья не было в номере, я попросила мне ее дать, сначала долго доказывали, что она там есть, я просто ее не заметила, а потом все же принесли...через 3 дня!) В общем я решила выехать из квартиры, тк за все это время они не выполнили ничего из своих обязательств. Попросила вернуть мне деньги за неделю, мне отказали. А дальше обвинили в том что я лгу, первый номер был чистый и прекрасный (хотя у меня есть даже свидетели, видевшие эту грязищу), сказали что я могу уезжать хоть сейчас, но деньги мне не вернут. И вообще, что они сейчас с меня возьмут 200 евро штраф за то, что я уезжаю раньше... Дорогие форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Есть ли какие-то рычаги воздействия на таких товарищей? Заранее спасибо
     
    28.06.14
  11. Venak

    Venak Участник

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    63
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Не уверен, что ответ еще будет актуален для Вас, но возможно он пригодится для других форумчан заглянувших на эту ветку!
    Я как раз даю совет совсем с другой стороны, а именно, как АРЕНДОДАТЕЛЬ!
    Никогда не соглашайтесь делать предоплату за предлагаемый ВАМ в аренду апартамент, если в предлагаемом вам договоре, не будут оговорены четкие права и обязанности обеих сторон участников договора, т. е и арендодателя и арендатора.
    При изучении предоставленного вам договора, бейтесь до последнего (в пределах разумного:)) отстаивая свои интересы, которые должны быть зафиксированы в данном договоре аренды,
    И учтите одно!
    Этот договор, только между вами-обеими сторонами, который по гражданскому законодательству обязывает обе стороны выполнению всех обязательств по договору со ссылкой, на урегулирование не разрешенных споров... и т. д. в инстанции судебных органов, ЮРИСДИКЦИЮ которых указывает (составитель договора) арендодатель. Но так, как большинство арендодателей - резиденты России, то и разрешение и в пункте о разрешении споров в судебно порядке, они отсылают к Законом РФ!
    Так что, при недобросовестном исполнении арендодателем своих обязательств, у вас имеются десятки рычагов надавить на него, вплоть до угрозы, заявить в налоговые органы о сокрытии имущества за рубежом и сокрытии неофициальных доходов...:)
     
    07.02.15
  12. Semman

    Semman Участник

    Регистрация:
    26.10.14
    Сообщения:
    22
    Адрес:
    Варна
    Приветствую!
    Помогите понять: арендую квартиру с мебелью и электроприборами.
    В договоре указана цена за квартиру и указано что я несу ответственность за любые повреждения, кроме тех что вызваны естественным износом.
    сгорел нагревательный элемент в бойлере. хозяйка настаивает что я должен проводить ремонт всего за свой счет - потому что я там живу.
    Ее аргумент в том, что она сдала все исправное (НО НЕ НОВОЕ и без гарантии)
    То есть, если завтра накроется холодильник (которому уже лет 20-30), я должен возместить.
    Так же ее аргумент, что если бы никто не жил - оно бы не сломалось.
    Мои аргументы, что я плачу за аренду жилья и оборудования - и это ее издержки. И если бы никто не жил, она бы вообще не видела никаких денег.
    Вопрос: тут это норма поведения, или я как всегда везучий?
     
    07.06.16
  13. СолОМон

    СолОМон Постоянный участник

    Регистрация:
    22.02.12
    Сообщения:
    4.832
    Адрес:
    Балчик
    Все издержки хозяина, если нет явных следов "варварства"...;).
     
    08.06.16
  14. Boris Bolgarin

    Boris Bolgarin Участник

    Регистрация:
    21.12.16
    Сообщения:
    15
    Не знаю как в Болгарии, но в Израиле при аренде мебелированной квартиры за всё отвечает собственник. Это даже в стандартном договоре указано. При поломке электро оборудования он должен в 3х дней всё исправить. А на мебель делается дополнительные договора где все описание на мебель на время сдачи квартиры.
     
    12.01.17
  15. Boss

    Boss Активный участник

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    149
    Адрес:
    Питер - Слънчев бряг
    В любой стране, полагаю, стоимость аренды - это оплата пользования не только стенами и дверями в квартире. Пользование всем имуществом также входит в эту стоимость. И естественный износ любого имущества (включая его "естественные поломки") всегда за счет хозяина. Если арендатор сдуру не договорился на других условиях, конечно. Аренда пустой квартиры всегда дешевле. Разница - это оплата износа хозяйского имущества и есть. Гвоздь вбитый в холодильник или телевизор, упавший со стола в понятие "естественный износ" не входит. А все остальное устраняется за счет хозяина.
     
    16.04.17
  16. Oolga.bg

    Oolga.bg Активный участник

    Регистрация:
    03.03.15
    Сообщения:
    507
    Адрес:
    Благоевград, Болгария
    Нам все такие вещи (замена патрона в светильнике, зарядка кондиционеров, ремонт бойлера) организовывают и оплачивают хозяева - у них постоянные мастера знакомые, которым они доверяют. Сами мы только лампочки меняем и столы для себя заказываем :) - но если переезжать, мы столы эти с собой утащим :)
     
    10.05.17
Загрузка...