Купили дом не на деньги фирмы. Надо ли перепроводить?

Stooper, 12.07.14

  1. Stooper

    Stooper Участник

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    26
    Адрес:
    Брест
    Здравствуйте. Ситуация такова - моя мама оформила фирму в Болгарии и купила на эту фирму участок земли с домом. При покупке пользовалась услугами адвоката. Деньги за недвижимость платила со своего счета, как физического лица. Сейчас этот же адвокат говорит, что необходимо "задним числом" провести эти деньги через счет фирмы и заплатить пошлину в размере 200 лева. Надо ли это делать и какие могут быть проблемы если так не сделать? Также, можно ли непосредственно дом переоформить на частное лицо, если земля будет оформлена на фирму и сколько это может стоить?
     
    12.07.14
  2. О-ля-ля

    О-ля-ля Постоянный участник

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    3.612
    Адрес:
    Болгария
    Тоже собираюсь этим заниматься. У меня дом и земля на фирму оформлены. Буду переоформлять дом на физлицо, а земля останется на фирму (т.к. другого нам, россиянам не положено). А пока получается, что я буду жить в офисе своей фирмы, ремонт дома я сейчас делаю - это тоже как-будто офис фирмы ремонтирую. Предварительно узнавала, в фирме, которая ведет мою бухгалтерию, сдает баланс и проч., сказали, что можно переделать, только нужно найти грамотного юриста.
     
    12.07.14
  3. Pretty2014

    Pretty2014 Участник

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Варна
    Абсолютно безграмотный адвокат. Надо было оформлять только землю на фирму, а дом на физлицо.
     
    14.07.14
  4. Gala_Valkovo

    Gala_Valkovo Постоянный участник

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    1.284
    Адрес:
    Сандански, Болгария
    @Stooper, я изначально купила дом на физ. Лицо, а землю на фирму. Естественно, фирма не рабочая, на счёту денег не было, платила со своего личного счёта. Когда договорилась с бухгалтером о проведении ею годового отчёта, она деньги на покупку земли оформляла как заем фирмой у меня же физ. лица.
     
    14.07.14
Загрузка...