Наш Болгарский Друг- Веселин

Каринабатьковна, 18.07.14

  1. Каринабатьковна

    Каринабатьковна Новичок

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Велико-Тырново
    Наш Болгарский Друг- Веселин
    Я хочу рассказать о нашем Болгарском Друге-Веселине!
    Волею судеб, наш Болгарский риэлтор-стал нашим Болгарским Другом!)
    Как говорится, дружба проверяется временем! Так, и у нас! С 1-го дня нашего приезда в Болгарию и по сей день, вот уже почти 4 года, Веселин является неотъемлимой частью нашей жизни в Бг!)
    Началось все с профессиональной помощи при подборе дома для нас с мужем. Так весело мы еще никогда не проводили время с риэлторами!) Веселин - его имя говорит, само за себя!)
    Вот, несколькоиз историй - 1-х месяцев нашего знакомства с Веселином и самой Болгарией, в том числе... Казалось бы, таких простых и очевидных ситуаций, но очень показательных...
    „Когда мы с мужем, еще не имея собственного авто, опоздали на последний автобус (не вдаваясь, в детали..) Так вот, на пол пути нашей пешей прогулки - мы поняли, что начинает смеркаться, а до города еще „ой, как далеко“! Что делать! Решили, позвонить Веселину с просьбой :“ Забери нас отсюда!“ Он долго смеялся над нами, т. к. поначалу мы уже попадали в похожие переделки. Спросив, только, что мы там делаем?!) Выслал за нами машину!)
    Или когда у нас заглохла машина (отказала вся электроника) на пол пути, на трассе! Мы, опять же, позвонили Веселину! И он вместе со своим другом из Ирландии-Джоном, сидя в Пабе за кружечкой пива, помогали нам переводить инструкцию по эксплуатации этого “шайзе-мобиля“!)
    И конечно, я никогда не забуду, как ужасно растерялась, когда мой муж упал в обморок - просто, отключился у меня на глазах (на тогда, еще, съемной квартире в Велико-Тырново). И я сразу, без раздумий, набрала Веселину! Он вызвал „Бърза помощ – Линейка“ и оставался со мной на линии, пока все не утряслось!“...
    Много разных историй, можно было бы вспомнить, из нашего с ним знакомства и последующей за этим – дружбы!
    Есть одно хорошее изречение, по этому поводу: “ Понимать жизнь и разбираться в людях – далеко не одно и то же. Великая премудрость – постигать характеры и улавливать настроения людей.“ Как раз, этой особенной чертой и обладает - наш Болгарский Друг Веселин!
    Поэтому в его сфере деятельности и просто по жизни, к нему всегда так тянутся люди - совершенно разного возраста, пола и национальности. В этом - мы сами убеждались, и не раз! И уже остаются, раз и навсегда, его постоянными клиентами, хорошими знакомыми, приятелями и настоящими друзьями!
    P. S.:
    „И в заключении, хотим выразить свою огромную и нескончаемую Благодарность - нашему Болгарскому Другу Веселину!
    За его помощь при выборе дома и поддержку и участие во всех, сопутсвующих этому периоду времени приключениях); за поддержку в непростые для нас 1-е месяцы проживания, в тогда еще „чужестранной“, а сейчас уже такой родной, любимой и понятной нами - Бг; за всегда позитивный настрой и участие - в беде ли мы прибывали или в радости!
    Знай, что ты всегда можешь рассчитывать на нас - Наш Болгарский Друг!“
     
    18.07.14
  2. Наталенька

    Наталенька Постоянный участник

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.837
    Адрес:
    Долни Чифлик, Санкт-Петербург
    Спасибо за приглашение рассказать о болгарских друзьях. Я не большой мастак писать, но с удовольствием напишу о своих соседях, потому что наши будущие односельчане приятно удивили нас и оставили в душе самые тёплые воспоминания. Когда мы вернулись домой в Санкт-Петербург и наши друзья и знакомые спрашивали о впечатлениях, мы с мужем с радостью начинали рассказ о Болгарии, именно об этих людях.
    Близкими друзьями мы пока не стали, слишком мало времени знакомы, но начало многообещающие. Только пожалуйста не уверяйте меня, что "плюс" быстро может превратиться в "минус". Жизнь покажет! Итак...
    В декабре 2013г. когда уже заключили предварительный договор, наш замечательный риэлтор Иванка преподнесла нам "сюрприз",оказывается через несколько домов от нас живёт с семьёй её двоюродный брат. Через пару дней поехали ещё раз осмотреть наше будущее жилище. В доме жила бабушка Вълкана, дети её, уже солидные люди живут в Варне и они решили купить бабушке квартиру, чтоб была рядом, но поскольку мы не сбирались жить в ближайшее время в доме, то там, до решения вопроса с квартирой, по обоюдному согласию, осталась жить бабушка Вълкана.
    В этот вечер мы попили чаёк с ней и с Иванкой и пошли познакомиться с соседями. Хозяина зовут Петко, он пенсионер по инвалидности. Всю жизнь работал на тяжёлой технике вахтовым методом по заготовке леса. Приходилось брёвна и руками подтаскивать. Его жена Султанка замечательная хозяйка и очень "скорая на руку", угощала нас своим сквашенным козьим молоком (первый раз пила-вкусно!) и чудной банницей.
    В следующий раз мы встретились с новыми знакомыми в мае, когда приехали принимать дом, ключи были у риэлтора Иванки. Мы съездили к ней на дачу в гости, пообщались, взяли бумаги, ключи, обменялись маленькими сувенирами. Бабушка Вълкана с сыном Божидаром приехали на следующий день, было ли у них желание забрать какие-нибудь вещи или просто посмотреть как мы обустраиваемся, я так и не поняла. Потому что приготовленные коврики, посуду они так и не взяли. Бабушка сказала, всё стерильно -пользуйтесь. Божидар несколько часов показывал мужу где краники, где слив воды, как всё работает, полы, потолки и т. п. С любовью объяснял он как делать вино, рассказал весь процесс, оставили необходимую для этого утварь и предложил свою помощь в этом благословенном для болгар деле. А бабушка, бабушка- то маленькая, сухонькая побежала на кухню мыть чистящими ср-вами раковину. Поверьте всё было достаточно чисто! Но она твердила на все мои протесты:-" Это мой долг, я не успела всё натереть до блеска". Ещё привезли нам рассаду томатов для посадки, а. в огороде ранее посадили чеснок и лук. Бабушке Вълкане помогала сажать Султанка, а Петко в марте обрезал виноградные лозы, вспахал огород и посадил картофель. Всё это было посажено для нас, они так и говорили: " То всё до вас". Никто не знал, что мы приехали всего на 14 дней, в которые мы объедались уже своей черешней и зеленью. За пару дней до отъезда даже подкопали и сварили картофель, он уже был с теннисный мяч.
    А ещё напротив живёт молодой человек Недельче, который выскочил из своего дома чтобы помочь нам затащить холодильник (мама у него с больными ногами, с костылём тоже посильно работает в огороде, очень душевный собеседник). Переживала как мой муж с больным сердцем таскает тяжести. За нашим участком моя ровесница Стоянка, у которой нет одной руки, но она каждое утро работала тяпкой уничтожая сорняки. Нас угощала клубникой. Через дом очень разговорчивая бабушка, к моему стыду забыла её имя, пришла знакомиться с цветами, с пряными растениями. Очень красивая бабушка с голубыми глазами.
    Я была в восторге от желания этих людей налаживать контакты, помогать нам и общаться. Прошу заметить что я не знаю болгарского языка, но мне было почти всё понятно и вполне комфортно от радости общения и узнавания замечательных соседей! Здоровья им всем и вам:)!
     
    18.07.14
  3. Каринабатьковна

    Каринабатьковна Новичок

    Регистрация:
    22.02.14
    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Велико-Тырново
    И Вам-спасибо! Я так живо представила всех этих замечательных людей! Читая Ваш рассказ, я улыбалась:) ...узнавая, в этих людях и своих, таких же, добрых и отзывчивых соседей-односельчан!
    И поняла, что я могла бы упомянуть и о многих других людях, с которыми мы успели подружится здесь!
    О нашем односельчанине-д.Вите, кот. всегда помогает-мужу добрым и очень ценным советом по строительству (мы его в шутку называем-неофициальным Мэром нашего села).
    И о соседе - Величко, всегда готовом откликнуться! О наших радушных соседях, Красимире и ее муже дедушке Иване (всегда, поддерживающих нас добрым словом по обустройству нашего дома и участка). И еще, о наших односельчанах Иво и его-жене Натальи (которые, так же отнеслись к нам очень тепло и одаривали нас горшками с цветами и рассадой).
    Конечно, о Саше из Борса-отличном парне (с которым сдружился мой муж) и кот. всегда очень терпеливо помогает всем русско-говорящим из Велико Тырново и обл. подобрать нужный товар!
    И о наших -так горячо любимых Веселине("София Лорен") и Димитре("Че Гевара") к кот. мы приезжаем каждый год-на отдых в Черноморец "Къща за гости- Христина", уже, как к родным людям!
     
    19.07.14
  4. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    16.482
    Адрес:
    Варна, Болгария
    @Наталенька, А Вы не хотели бы создать отдельную тему в разделе? :)
    Это новый конкурс и каждый заводит свою тему с рассказом. :thumbsup:
    Попробуйте. :)
     
    19.07.14
Загрузка...