Добрый день. Подскажите, какова цена на недвижимость на побережье, первая линия? Наверное немного некорректный вопрос, т.к. понимаю, что побережье не маленькое и "звёздность" комплексов тоже разная, но вопросом вообще не владею.
Все что стоит меньше 500 евро за квадрат, должно вызвать у Вас массу подозрений начиная с качества строительства и заканчивая тем что это просто замануха с мошенничеством.( Дело в том что сама земля на первой линии стоит от 100 евро за кв.м.,+ разрешение на строительство,+ проект,+ само строительство (себистоимость кирпичного дома без всяких наворотов составляет порядка 300 евро под ключь,а еще надо заплатить бухгалтеру, директору, за офис,% посредников, по малости взятки раздать.так что... читайте мое первое предложение.
Цена очень зависит от места, например в Ахелой- со своими очистными - дешево и первая линия , это около 900 евро за квадрат , перезастроенный СБ- около дороги это может быть и 500-600 евро , Бяла , кстати очень приличное место средняя цена- около 500-600 евро , в Варне и на Золотых песках , а также район курорта Св Константин и Елена , также к этой категории можно отнести и Созополь около 1000-1200 евро , есть и выше , я просто усреднила.
К вопросу о ценах, не сочтите за рекламу. В Приморско квартиры в этом зеленом домике стоят от 670 E. Общих частей мало, балконы разумных размеров, без гигантомании. Второй от моря. Из всех квартир море слышно, из некоторых - отличный вид на море. Квартиры с хорошим видом дороже. Застройщик оставил себе пару квартир, чтобы жить самому и семье сына. Низкая цена - необходимость (ипотека). Сейчас многие застройщики не могут погасить кредиты, впереди - мертвый сезон. Что будет летом - никто не знает, а проценты капают. :( Дом мне понравился, но я остановился на другом.
Понравился северный пляж Приморско. Обязательные условия: 1. Шаговая доступность до моря. 2. Шаговая доступность до дискотек. (у меня 2 дочки). 3. Шаговая доступность до леса или шикарного тенистого парка. 4. Развитая инфраструктура, от 3 тыс. жителей. Оч. не хотелось за всем необходимым ездить на машине.
Можно купить и дешевле 500 евро за квадрат например за 320 евро и это не обман и не мошейничество - просто повезло- апартамент был зарезервирован и за него уже был выплачен первый платеж и половина второго, а дальше покупатель рассчитаться не мог и его выставили на продажу по остаточной цене. И сейчас такие ситуации не редкость.Хотя я конечно не спорю что к низкой цене нужно относиться с подозрением и все внимательно проверять.
Поверьте мне, матери 16-ти летнее дочери, Вам же будет лучше и спакойнее, если вы купипте рядом, очень рядом, а лучше В... Варна или Бургас, как можно ближе к пляжу и центру. Сэкономите на метраже(если есть финансовые ограничения), но купите именно в этих районах! К сожалению, в Вашем случае без вариантов. Я бы конечно рекомендовала бы еще и мой любимый Добрич, но увы, он скорее всего, не удовлетворит все требования девочек подростков:(, особенно если они из Москвы или Питера, все равно будут в Варну мотаться, там тусовее, особенно летом, а вы будете сидеть и нервничать как они вернуться
Спасибо за советы, но ставки уже сделаны. Посмотрим на результаты через пару лет. Мои никуда мотаться без меня не будут, им сейчас 6 и 9 лет. Их пока детские дискотеки интересуют. Про тусовочные места: в Приморско есть Международный Молодежный Центр. Скучно не будет, надеюсь: http://clubmmc.narod.ru/mmc.html
Аааа. ну таким хорошо там, где маме и папе хорошо, а потом привыкнут. Так что в их возрасте без разницы, выбирайте для себя, где вам понравится, где вам будет легко и спокойно, только что бы до школы и кружков не больше 10 км мотаться пришлось.
А Вы на постоянное жительство или только в сезон? Мы в районе Приморско лет 7 назад хотели кости бросить. Даже квартиру прикупили и землю для дома в деревне недалеко. А потом отказались. Зимой там жизни вообще нет, да и до крупного города (Бургас) далековато. Если же жить только в сезон, то вполне нормальное место.
Цены на болгарские квартиры могут достигнуть «дна» в 2011 году. К концу наступающего года нижний предел будет пройден и начнется рост цен, полагают болгарские риэлторы. Они уверены, что в наступающем году никаких существенных скачков или падений стоимости квартир не произойдет. Эксперты считают, что в среднем по стране на протяжении 2011 возможно некоторое остаточное снижение стоимости апартаментов, однако в крупных городах цены будут стабильными. Как показывают данные национальной статистики, к концу третьего квартала 2010 года цены на квартиры в Болгарии снизились до уровня начала 2007 года, когда бум на рынке недвижимости только начался. «Если рынок недвижимости не находится на дне, то он близок к этому», приводит слова одного из болгарских риэлторов информационное агентство novinite. Первым фактором выхода рынка недвижимости Болгарии из кризиса, по мнению экспертов, станет рост числа сделок. Спрос напрямую зависит от ситуации на рынке труда, уровня зарплат и доступности кредитов. При этом, как отмечают профессионалы болгарского рынка недвижимости, доходы населения падают, а перспективы рынка труда туманны, поэтому люди вынуждены сокращать расходы на все, что не относится к предметам первой необходимости. по материалам AboutVARNA.ru
На мой взгляд, Варна и окрестные села наиболее подходят как для сезонного, так и для постоянного проживания.И море на севере почище и недалеко есть более менее дикие пляжи не затронутые благом цивилизации.
Не смешите курей. На севере ближе к Дунаю, одному из основных источников загрязнения Черного Моря. Плюс вода на севере холоднее. А про дикие пляжи вообще что-то странное написали. Это я не к тому, что Север гораздо хуже Юга. Просто преимущества у Севера нет никакого, в реальной жизни, а не в фантазиях.
Для постоянного, если есть дети, окрестности Варны, не самый лучший выбор,так как придется возить в школу каждый день. В Варну идут всего три дороги которые утром забиты на въезде в город, не московские конечно пробки но постоять придется,а в самом городе большие проблемы с парковкой.
Вечный спор Севера и Юга.А пляжики могу показать. кстати вот ссылочка по Югу http://www.dnevnik.bg/bulgaria/2010/08/03/941746_plajut_vromos_krai_chernomorec_e_zatvoren_zaradi/
Я как раз на стороне ВАРНЫ)) я северянин. и Сама изначально хотела именно в окрестностях Варны дом покупать, пока утром понедельника, уже по дороге к юристу не попала в пробку а потом час искала место для парковки... и как представила что такое будет каждое утро и вечер при завозе детей в школу (почему не стоит отдавать детей в сельскую школу думаю объяснять не надо?). По этому и купила в результате в близи другого города, который удовлетворяет все мои потребности в части инфраструктуры и дорога до школы,в любое время года и дня недели,занимает 12 минут от двери до двери с учетом парковки. Возможно если бы не школа,я бы купила именно там.