Маленькие истории про моих болгарских друзей

Anni123, 21.07.14

  1. Anni123

    Anni123 Активный участник

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    704
    Адрес:
    Москва
    Уже несколько раз писала про мою Болгарию, но хочется отдельно выделить этих людей.
    Началось мое общение с болгарами с одного аниматора в отеле на Солнечном Берегу.
    И так получилось, что я попала в этот отель два раза в июне и сентябре. И после общения в отеле, мы общались в соц сети. А на следующий год мы с подругой поехали в Созополь, там он тоже работал.
    У него была великолепная команда девчонок! Все веселые, добродушные, неутомимые и интересные. Правда ему было тяжело одному срези 3-х девочек. Они с самого первого дня были к нам расположены, может он сказал, может мы им понравиль так быстро. В итоге моя подруга пригласила всю команду на свое день рождения. Мы ходили в наш любимы бар, там танцевали, поздравляли подругу (мы в отеле все вместе расписали ей футболку, а ребята еще отдельно принесли ей огромное шоколадное яйцо),а потом пошли на пляж. По дороже они пели ей поздравительные песни на болгарском и русском, потом пели гимн Болгарии, потом мы играли в разные игры на пляже. Это был какой-то день рождения из детства. Ничего не напрягало, даже наш языковой барьер.

    Сейчас с девочками-аниматорами иногда общаемся, поздравляем друг друга с праздниками, одна уже родила дочку, живет в Германии. Связь поддерживаем.
     

    Вложения:

    • 313571_1942470007911_1172767814_n.jpg
    • 582804_3717927673243_1271207232_n.jpg
    • 539312_3725466021697_2028454789_n.jpg
    21.07.14
  2. Anni123

    Anni123 Активный участник

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    704
    Адрес:
    Москва
    И после нашего посещения Созополя, мы с подругой решили съездить в Пловдив. Там живет аниматор. Он звал, мы шутили, что обязательно приедем нежданчиком, смеялись и распрощались со словами "увидимся следующим летом".Но одна из авиакомпаний порадовала своими ценами Москва-София.И мы не раздумывая поехали на недельку в осеннюю Болгарию.
    Приехали в Пловдив, встретились с другом, он был с девушкой и еще одним своим другом, который родился в России, но с детсва живет в Пловдиве. Думаю, его позвали, что бы он был переводчиком, ну и что бы не было неловких пауз. Мы очень быстро нашли общий язык с соотечественником, что аж болгарский друг все время говорил потом (и до сих пор),что с Антоном мы общаемся больше, чем с ним)
    А этот самый Антон (уж не знаю каким его другом считать, но мы привыкли, что он болгарин) очень сильно нам помогает постоянно, когда мы в Пловдиве. В последний раз ездил с нами за билетами на автовокзал, я его попросила просто написать как ехать, он сам с нами поехал. Потом долго водил нас по городу и показывал новые сладкарницы, пошел с нами в кафе, где вкусные куриные печенки делают, потом отвел в хороший сувенирный магазин, а потом еще и таскал все наши вещи и накупленные баночки, скляночки) А, ну и конечно же отвел нас за колбасой.
    Летом он по работае приезжал в Москву. И тут уж мы выплатили ему должок) Водили где могли, подсказывали, знакомили со своими друзьями, ходили на пикник и гуляли. И сейчас он вызвался нам помочь купить билеты из Пловдива в Салоники, тк по интернету не получается, а мы ему все данные пришлем и по приезду заберем билеты. Но планы изменились, мы не едем в Грецию и он освобожден от этого дела)
    Нам всегда друзья предлагали жить у них, не понимали зачем на гостиницы, когда у нас тут друзья, но мы упорно живем в гостинице. Причем все дни с ними, вечера с ними и поздно ночью приходим в номер и с утра все по-новой)

    Ниже фото из Пловдива. С первых дней и до мая этого года периодически я там.
     

    Вложения:

    • cAGjxqedb3M.jpg
    • wJ5Jp-o5cqg.jpg
    • XL6y3L4mgpw.jpg
    • ZQqdqLFsDpY.jpg
    • CudtQg3J7NY.jpg
    • S9yUF5T8BCs.jpg
    21.07.14
  3. Anni123

    Anni123 Активный участник

    Регистрация:
    16.01.14
    Сообщения:
    704
    Адрес:
    Москва
    Если Пловдив, то это веселая компания, много шуток, прогулок, новые улочки и позитив в каждой минуте.
    Мы всегда, когда приезжаем, привозим из разных поездок макнитики, сувенирчики, вино последний раз было с Мальты. Ребятам очень приятно. Они в свою очередь стараются ни на шаг не отходить и везде с нами, хотя город мы уже давно изучили и ориентируемся хорошо.

    Девочка, с которой встречался аниматор сейчас вышла замуж, и родила вчера сына.
    Мы с ней не виделись год, но всегда списываемся. Вот поедем смотреть на сыночка в августе. Она ждет. Все ее переживания и радости она сообщала мне, и мы все обсуждали. Хотя познакомил нас аниматор, и они давно не вместе, мы с ней остались добрыми друзьями.

    А это уже мы в Москве встречаем из Болгарии друга. Ходили на пикник в Коломенское, а потом поехали играть на гитаре и есть креветки домой.
    Мы познакомили его с нашими друзьями. Он всем привез из Пловдива с ярмарки матеров маленьких барашков ручной работы. Сказал, не знает чем порадовать все уже купили там, а это ручная работа. Очень миленьке. Все были довольны как дети, это было неожиданно и приятно.
    Потом мы его водили от Китай-города до Храма Христа Спасителя, в другой день в Музей Булгакова. Он был очень доволен.

    Вот так неожиданно бывает сводит судьба с людьми из другой страны, с другими привычками и обычаями, но как то получается общаться, долго и плодотворно.
    Есть еще много персонажей из моих поездок в Болгарию. И многие чем то помогали или советовали. Просто стоит им написать и ответ есть.
    Я бы с удовольствием им тоже чем то помогла, но они не бывают в Москве, вопросов у них нет, поэтому я могу только привозить им маленькие подарочки, которым всегда они радуются и благодарят. Это очень приятно и ценно! Главное, что не забывают!
     

    Вложения:

    • 1tmMCQaV5Zg.jpg
    • XpnY4mEkIh0.jpg
    • 95DlBGZ-CRw.jpg
    • 6SHdVgwW4vc.jpg
    21.07.14