Мои самые лучшие друзья

svetlay, 21.08.14

  1. svetlay

    svetlay Новичок

    Регистрация:
    11.08.14
    Сообщения:
    14
    Адрес:
    Варна
    Все началось с того, что я получила заграничный паспорт 13 числа. Выбрала для себя солнечную
    Болгарию и поехали с сыном оформлять ВНЖ.
    Самолет наш приземлился в Варне 13 июля. Двадня жили в отеле"Океаник". Затем риэлтор предложил нам в найм аппартамент № 13. Чудесно! Мы не стали сопротивляться. И хозяевами этого аппартамента оказалась замечательная семейная болгарская пара Александр и Маргарита, о дружбе с которыми я и хочу написать.
    Добрые, отзывчивые, гостеприимные. С первых дней нас окружили заботой и вниманием. Было очень приятно! В незнакомой стране, незнакомые люди...и так тепло встретили.
    Александр-специалист по ремонту медицинского оборудования, Маргарита- связист. Это-дружная болгарская семья. Они очень любят свой город и эту любовь старались передать мне.
    Маргэ-так зовет ее мама-приглашала меня на концерты, различные мероприятия, чтобы я быстрее освоилась и чувствовала себя "как дома".В первый же месяц предложили посмотреть "Золотые пески" "Св Константин и Св Елена", свозили в монастырь Аладжу. Каждый день гуляли в парке, красотой которого я не перестаю восхищаться. Маргэ- хороший цветовод. У нее дома целая оранжерея! Она показывала и рассказывала про цветы и деревья в парке, и я видела, что это ей доставляло удовольствие. Мне тоже нравилось ее слушать. Я постоянно чувствовала опеку со стороны моих болгарских друзей И, когда у меня заболел палец на ноге, Александр сразу же предложил свою помощь: свозить меня к врачу. Он сам разговаривал с врачом, объяснялся с ним, а я смотрела на Александра и была бесконечно ему благодарна.
    Потом заболело колено и снова все поездки в поликлинику были с Александром.
    Несмотря на то, что через год я и сын сменили аппартамент, отношения с АЛександром и Маргаритой не изменились. Я живу в Варне уже 4-ый год. За это время все праздники: Рождество, Новый год, Дни рождения мы вместе. Друзья познакомили меня со своими родителями. Это замечательные старики! Папа Александра - интеллигентный, красивый, стройный мужчина 87 лет- рассказывал про студенческие годы, а мама- милая женщина- читала наизусть стихи А. С. Пушкина - своего любимого поэта. Я была удивлена: сколько же стихов она знает!
    Меня переполняло чувство радости, гордости за наш народ, дружбу и взаимопонимание.
    3-Х дневная поездка к родителям Маргариты в село Крушина была незабываемой. Понравилось само село: небольшое, чистое, с добротными домами (есть брошенные) и, конечно же, Крушинские водопады. Свежайший и чистейший воздух, пение птиц и плеск падающей воды...На второй день был праздник села. Звучала музыка Все вышли на площадь, встали в круг и начали танцевать болгарские народные танцы. Я тоже решила попробовать.
    Получилось, да еще как понравилось! Веселье, радость, легкость общения и душевное равновесие
    сохранялось долго после поездки. Сейчас мы по-прежнему встречаемся. Я до сих пор ощущаю
    заботу с их стороны по любому вопросу: финансовая поддержка, помощь в выборе одежды, обуви.
    Маргарита называет меня своей сестрой и я очень рада! Я рада, что приобрела в Болгарии
    настоящих, надежных, самых лучших друзей!
    Ты не считай друзей
    на перечет!
    Не тот твой друг, кем
    любопытство движет,
    А тот, кто с радостью
    С тобой разделит взлет
    И кто в беде... твой
    тихий плач... услышит...
     
    21.08.14