Болгария в Шенгенской зоне - дело не очень скорого времени?

Admin, 15.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    172
    Французы их стали маркировать, нарушая все права человека. Теперь будет сложнее вернуться.
     
    14.02.11
  2. Иван 25

    Иван 25 Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.759
    Адрес:
    Болгария
    Чтобы стало более понятно приходиться цитироват самого себя:
    Только что сообщили по TV, что и два последные доклада о технической готовности Болгарии были приняты от специалной комисии ЕС. С этим Болгария как и Румыния готова для самый трудный этап - политическое решение Европейского совета.
    Есть только некоторые маловажные незавершенные работы на болгаро-турецкой границе, в конце марта будут проверят выполнены ли они и только для них будет изготовленно дополнение к доклада.
     
    14.02.11
  3. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    172
    Вяра готовите шляпу:)
     
    14.02.11
  4. Иван 25

    Иван 25 Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.759
    Адрес:
    Болгария
    Нет, чипы им не ставили. ;)
    Только предложили за 300 евро снять отпечатки пальцев. А ето было необходимо, чтобы второй раз они не получили снова эту сумму. Иначе хорошая заработка получилось бы шатая туда-сюда.
     
    14.02.11
  5. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    62
    Мадам! Хоть что нибудь почитайте! жители бывших французких колоний являются гражданами Франции автоматически.Помечтайте!
     
    14.02.11
  6. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    172
    Примерно две трети мусульманского населения Франции составляют ИНОСТРАНЦЫ - представители 123 стран мира. В основном это выходцы из стран Магриба (Алжира, Марокко и Туниса) и Черной Африки, Турции, Ближнего Востока и других регионов мусульманского мира. Наиболее многочисленной из магрибинских диаспор во Франции являются выходцы из Алжира (700-800 тысяч), из которых примерно половину составляют кабилы. Им не намного уступают по численности марокканцы (около 600 тысяч); менее значительна тунисская диаспора (300-400 тысяч). Во Франции проживает около 350 тысяч выходцев из Турции.

    Источник ИсламРФ. Ру
    Гражданство они получают.
     
    14.02.11
  7. JUN

    JUN Участник

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    172
    Не могу вывести полноценную ссылку, у меня планшет не хочет почему - то. Но ведь не трудно набрать и посмотреть, вообще в гугле.;)
     
    14.02.11
  8. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.385
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Ну и что? Я пару раз была в Израиле, там у них значительная часть населения - мароканцы, а также есть довольно много эфиопов. То есть, и те, и другие - евреи по религиозной принадлежности, но мароканцы самые настоящие, из Марокко, а эфиопы - чернее Абамы раза в три. Рядом с нашими белесыми выходцами из СССР смотрятся весьма экзотично. :D И - ничего, уживаются как-то. Мароканцы очень шустрые и сексуально активные, а эфиопы в армии считаются самыми лучшими солдатами.
    Дело не в национальности и даже не в расовой принадлежности, а в общих целях и общих ценностях. Когда они есть - все ок. Когда нет, дело плохо.
     
    14.02.11
  9. Oleander

    Oleander Постоянный участник

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    4.385
    Адрес:
    София, Болгария. ВНЖ с 11.11
    Вы пишете не о том, что видели сами, а о своих выводах. "Таблицу Менделеева" можно обнаружить много где, в том числе и в РФ, где очень много "грязных" наcеленных пунктов. Из этого, однако, не следует, что мы все тут мутанты.
     
    15.02.11
  10. Ивайло

    Ивайло Активный участник

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.956
    Адрес:
    София, Болгария
    Вы наверное шутите, господа. Применение силы обратится в многомилиардные потери для ЕС, это очевидно невооруженым глазом. Ни дешевизны, ни ефективности здесь не пахнет. Мы в 21, а не 19 веке и даже не в начале 20-го. Тогда - да, это был бы самые дешевый и ефективный метод и тогда он применялся. В условии глобальный экономики, когда очень ощутимая част европейского и мирового бизнеса связана с странами в Северной Африки и Ближнего востока, это не так просто. Каждая из западноевропейских стран, не говоря о США, может в одночасье затоптать военной силой произвольно взятое государство на африканском побережье. Но они это не делают. Вы себя спрашивали - зачем? Или вы действительно верите в сказочки о интелегентах-слюнтяях, которые управляют Западный мир? Можете спросить у Милошевича и Саддама, они вряд ли будут разделят ваше мнение. Считать, что люди, придумавшие и создавшие самые успешные экономические проекты в мире - США и ЕС - тупые и поэтому не могут свести свои счеты или поколебаются применить силу там, где она действительно будет самым еффективным и дешевым способом - это просто безумие, господа!
     
    15.02.11
  11. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Калинка, Вы абсолютно правы. Такого понятия как "гражданин Евросоюза" пока не существует, поэтому существует ограничение срока пребывания гражданина одной страны Евросоюза в других странах этого же Евросоюза, а именно: легально на территории другой страны Евросоюза можно находится не больше 90 дней в году. Ограничений нет, если есть официальная работа в стране пребывания, но все равно надо проходить регистрацию, формальная процедура. Если работы нет, то надо предоставить информацию о наличии финансовых средств для безбедного существования, чтобы не отягощать систему социального страхования страны пребывания. Другое дело, что в реальной жизни трудно проверить, когда гражданин одной страны Евросоюза попал на территорию другой: никаких отметок в паспорта по прибытию не ставится, паспорт просто предъявляется на пограничном контроле. Дело за прецендентами.


     
    15.02.11
  12. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    Свободное перемещение граждан ЕС внутри Союза предусматривает пребывание в другой стране до 3 месяцев. Если хотите пребывать дольше, должны подать заявление на выдачу разрешения на пребывание. Основания можут быть различны: работа, учеба, есть также пребывание без работы. В этом случае надо представить документы о наличии средств на проживание (справка из местного банка или удостоверение о доходах), адресная регистрация плюс медицинская страховка, покрывающая госпитализацию в стране пребывания. В зависимости от страны, возможность "пребывания без работы" стоит различных денег, в некоторых странах суммы весьма существенны, порядка 70000 евро на год.
     
    15.02.11
  13. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Всю Прибалтику под одну гребенку не стоит причесывать хоть это и страны-лилипуты с завышенной самооценкой. Про бывших "наших" тоже относительно ибо коренная часть населения так и не стала "нашими" не смотря на то, сколько туда в советские времена вбухано: сколько волка не корми - он все равно в лес смотрит. Первыми свалили заграницу в поисках лучшей доли именно национальные представители, так как все они получили гражданство автоматом а вместе с ним и безвизовый режим с европейскими странами и Америкой. И уж попасть в Прибалтийские страны совсем не легче: визовый режим для граждан России был установлен сразу после получения этими странами независимости и действует он до сих пор.
     
    15.02.11
  14. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Рига, Латвия
    Какие тогда могут быть вопросы к законопослушному немецкому бюргеру? Какую угрозу немецкий подданный может представлять болгарской системе социального страхования?.. Наверняка, западноевропейские страны в отдельную графу выделили взаимоотношения между своими гражданами и попытались по максимуму обезопасить себя от негативного влияния "новоевросозников".
     
    16.02.11
  15. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    62
    Возможно Вы не плохо знаете теорию.Практика несколько иная.Приехав,я стал на учет в полицию,не предьявляя НИКАКИХ справок,страховок и прочего.Срок пребывания необходимо учитывать для оплаты налогов.Т.е если я нахожусь более полугода в стране я там и должен платить налоги.И опять же,кто проверит сколько времени Вы находитесь в стране?Общее пространство[​IMG]
     
    16.02.11
  16. Delfin

    Delfin Участник

    Регистрация:
    18.11.10
    Сообщения:
    64
    Адрес:
    Рига, Латвия
    При разумном поведении и наличии средств - проверить почти невозможно. Но если долго и безуспешно заниматься поиском работы или нечаянно вляпаться в неприятную историю, то есть шанс обнаружить себя и засветить срок своего нелегального пребывания в другой стране. Неисключено также, что кто-нибудь из местных недоброжелателей невзначай стуканет кому следует.
     
    16.02.11
  17. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    Практику я знаю не хуже Вас, это как минимум. В разных странах разный порядок. На учет становятся в одних странах в полиции, в других в районной управе. И эта постановка на учет - обычная адресная регистрация, к ПМЖ никакого отношения не имеющая, и при этой регистрации действительно никаких документов, кроме подтверждающих адрес проживания, не требуют. Для пребывания более трех месяцев надо получить на это разрешение, обратившись с соответствующим заявлением и показав наличие оснований или возможностей. При этом будет выдан документ на постоянное пребывание, где-то это пластиковая карточка, где-то просто бумажка с печатью. Про "общее пространство" рассуждать, конечно, хорошо. Но вот во многих странах вам мобильник с абонентской платой не продадут, если не имеете документа о пребывании :) Ваша "практика", как я вижу, это жизнь партизана. Моя несколько другая, легальная и законная. В том числе, и с уплатой налогов. Это полезно, платить налоги, было бы с чего ;)
     
    16.02.11
  18. joni

    joni Участник

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    62
    Все уже знают что Вы знаете ВСЕ.Вам охота самоутверждаться? На здоровье.Я просто открыл фирму,взял 15 человек на работу.Каждому взял телефон.Плачу налоги и никто ни о чем не спрашивает.Мне стало скучно.
     
    16.02.11
  19. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.163
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Eще не видел немцев желающих партизанить в Болгарии.Может с войны остались?[​IMG]
     
    16.02.11
  20. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    Мне, когда становится скучно, я лечу в Вену и просиживаю пару вечеров за покером в казино на Кертнер Штрассе. Так что каждый борется со скукой по своему. Сотрудников у меня более 100, а руководство подразделений ездит на служебных автомобилях. Осенью, каждый год, мы устраиваем свой корпоративный праздник, где выступают звезды болгарской эстрады, Чакърдъкова вт дважды пела, у нас с ней дуэт неплохой получается :) Так что про "телефон каждому" это, конечно, круто :) Это я так, лирическое отступление, к вопросу о самоутверждении.
    --------------------------------------------------------------------
    Но разговор был, вообще-то, о необходимости получения гражданином ЕС разрашения на пребывание в другой стране ЕС на срок более 90 дней. Я написал порядок, лично мне известный из практики. Вы предпочли перейти на личности. Чисто по Жванецкому.


    Не могли остаться, их здесь не было. Советская Армия она ведь Болгарию не от немцев освобождала, а от капитализма и царизма :)
     
    16.02.11
  21. Иван 25

    Иван 25 Активный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    2.759
    Адрес:
    Болгария
    Договор о создания Евросоюза:
    Статъя 17
    Каждое лицо, имеющее гражданство государства-члена, является гражданином Союза. Гражданство Союза дополняет, а не заменяет национальное гражданство.
     
    17.02.11
  22. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    656
    Адрес:
    Варна
    Наверное и жить может во всех странах Союза ,если оно Гражданин?
     
    17.02.11
  23. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    Да, можно. Надо получить соответствующее разрешение, основанием для получения которого является гражданство другой страны ЕС плюс ряд других документов.
     
    17.02.11
  24. Ларочка

    Ларочка Активный участник

    Регистрация:
    25.01.11
    Сообщения:
    656
    Адрес:
    Варна
    По моему лишено логики.Можете предоставить разъясняющие документы?
     
    17.02.11
  25. Borka

    Borka Активный участник

    Регистрация:
    26.11.10
    Сообщения:
    1.487
    А Вам зачем "разъясняющие документы"? Вы гражданка страны ЕС? Просто так на слово не верите? :)
    --------------------------------------------------------------
    Сертификат за регистрация

    за граждани на ЕИП*) и на Швейцария

    Вие сте се преместили да живеете в _____ след 01.01.2006 г., току-що сте се регистрирали на Вашия адрес и имате намерение да се установите в страната за повече от 3 месеца?​

    Тогава трябва най-късно до 4 месеца от регистрацията си допълнително да подадете заявление в Общински отдел .., за да получите сертификат за регистрация за гражданин / гражданка на ЕИП / Швейцария​



    Это выдержка из одной инструкции о пребывании в одной из стран ЕС :)
     
    17.02.11
Статус темы:
Закрыта.