Перейти к публикации

Плавно переходим на другой форум

Ждем Вас по ссылке ниже

Подробнее

×

Делаем вино, ликеры, настойки другие алкогольные напитки

Павел7777
Ленинград
Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою»

Красавчик:)

Михаил164

Мои "изобретения"...)))

1247829735_2018_01.16(2).thumb.JPG.ad804381d7d842bf89ff4036d4852b1d.JPG

2054839655_2018_01.16(3).thumb.JPG.90caa32148747a9dd09308eca52488ef.JPG

1520471187_2018_01.16(4).thumb.JPG.c999eab1e4ea80b5a7dafd9a550afdc5.JPG

Finn

Для розлива буду брать бутылки и пробки "гуала" (как на второй фотографии). Легко запечатывается и хорошо смотрится... Этикетки пока куплю, потом закажу "свои":thumbsdown:

@Михаил164, почему чача, а не ракия?

Михаил164

@Михаил164, почему чача, а не ракия?

У меня много разных этикеток накоплено с инета...

Печатаю на своем принтере все время разные, чтобы не надоедали...

303260527_(1).thumb.png.1c11ff6fe86b3b641a647f39303b55c6.png

839927308_(2).thumb.png.a152e7d1ecca2cd18e9daa20a6d0c97b.png

2143058437_.png.e6e691d1430281c5f251f32a74a0c22d.png

1676385889_(1).thumb.jpg.39b0b6d68b0c9b3018ef235aedc1a0ce.jpg

371728408_1.thumb.jpg.ad0f8d1c23ffa3ca932662f418a72754.jpg

1480757891_3.thumb.jpg.f194e4cf60f7e871f533659c400790e2.jpg

488969043_(2).jpg.bda95188dea9934c5e1e63ff3616ff23.jpg

919188688_1.jpg.e3c487a3711a322832105546be7df841.jpg

1967230582_(3).jpg.16682c4a4571caa5dc1a34c45303bb8d.jpg

1619895521_1.png.7e5b06c4a39b76ad5c0d0b66900ba967.png

Михаил164

Много разных...

369076756_(2).thumb.jpg.9c227d4e64f13bfa4f1ff16572672fd5.jpg

1828010362_.jpg.896f746ab375b6c64730409ddecbca7d.jpg

1775446251_(1).png.a6d8b0fa805cebf8823a913c66dbf94f.png

942158285_(1).jpg.1dc8b836a3d9d3997effe7aa13f171a7.jpg

292020786_(2).jpg.a08e493216514e1b3ef01960349dfaae.jpg

656869042_(3).thumb.jpg.fdd0912fd8abb983f6d9668cf7d9e35e.jpg

914809870_(4).jpg.600ec7f4593aa519aff0ab05dc58c192.jpg

1102419026_.jpg.631670799d9268805c3bd3a6a29bcb69.jpg

114955675_(1).thumb.png.bd68194e4bcfd0a976e87084963071da.png

481901029_.thumb.png.70933d65181caa43558509654aac2e22.png

Finn

Первая партия односолодового виски.

Настаивал на дубовых брусках 1,5 месяца.

Для сексу в каждую бутылку поместил по одному брусочку...

Вкус у напитка замечательный. Крепость на розливе - 45%.

 

IMG_20180216_200057.thumb.jpg.973559c29f495d7919ceea94a8943609.jpg

Михаил164

Дубок вываривал.!?

Finn
Дубок вываривал.!?

Средний обжиг. Вываривал два раза в кипятке по 20 минут и один раз в ароматных хвостах 15 минут.

Михаил164

Маловато вываривал... Надо пять грамм дубка на литр!

Следи теперь, как бы в плинтус не ушел.

Чаще пробуй!)))

В десяти водах вываривал, один раз в чайное соде.

Жарил в аэрогриле до трех степеней прожарки, в том числе до ванили и шоколада.

Я в стекле десяти литровой почти год держу, а потом по бутылкам разливаю.

Дубок иногда через полгода убираю...

В стекло бутылку дубок не кладу!

Finn

В стекло бутылку дубок не кладу!

Настаивал в банке. А в бутылки для красоты по брусочку добавил. Задубеть не успеют - все будет раздарено и выпито.

До и между кипячениями бруски по суткам выдерживал в ключевой воде.

Михаил164

После использования в коньяке, дубок в красное вино хорошо ложится!)

Finn

Закупился польскими дрожжами Турбо гром. Выбраживают до 19%, причем за короткий срок (от 3 дней).

IMG_20180227_183014.thumb.jpg.2e15b09f8376aa4e2eae461da6d03855.jpg

 

Поставил на брожение заготовку для грушевого кальвадоса. 5 кг. Концентрированного грушевого сока + 20 л. Воды + 1 кг. Фруктозы (добивался 17-18% сахористости) + фруктовые дрожжи Граппа.

Теперь ждать 7-10 дней...

Ирина_Обл
Ирина, Варна

А в Болгарии этот год будет очень яблочным и грушевым! Кальвадосов будееееет...:DIMG_2541.thumb.JPG.34ed58b49bdd7d5b3649080c709623ce.JPG IMG_2540.thumb.JPG.22c89ac7738f9cbbf9af697437336795.JPG

Dobrik
Дмитрий, Дзержинский-Поморие

Товарищ

фруктовые дрожжи Граппа

У меня всякими дрожжами барыжит :)

Павел7777
Ленинград

@Finn, Слюнки текут_frown

Гость Mr Freeman
Товарищ

У меня всякими дрожжами барыжит :)

Если делать сливовицу или кальвадос то нужно без дрожжей. У сливы свои дрожжи природные хорошие, для кальвадоса из яблок или груш лучше подстраховаться кисточкой винограда на 10 л браги. Правда такая брага (на естественных дрожжах) выбраживается не быстро - около 6 недель. Зато потом продукт на выходе исключительно с ароматом фруктов.:joyful:

 

Бентонит ближе к очищению. Осветлять лучше кисесулью и китозаном.

В прошлом сезоне делал около 130 л красного вина и около 60 л белого (все исключительно сухое. Для осветления использую только бентонит, результат отменный. Правда он так же помимо осветления немного убирает аромат, но не сильно, заметно только для профессионала. Так же можно бентонитом осветлить обычную дрожжевую брагу, газировать ее через сифон и получите именно то что в РФ продается под разного рода шампанских вин.:D

Rasha_Nasha
В прошлом сезоне делал около 130 л красного вина и около 60 л белого (все исключительно сухое. Для осветления использую только бентонит, результат отменный.

Хорошо, когда покупателю нравится. Но, для собственных потребностей можно месяц-другой и потерпеть. Здоровью прибавка, экономия на дохтурах...:)

Гость Mr Freeman
Хорошо, когда покупателю нравится. Но, для собственных потребностей можно месяц-другой и потерпеть. Здоровью прибавка, экономия на дохтурах...:)

Это не в покупателя, это в мое ждрело. Само так не осветлится не за 3 месяца ни за год. Бентонит, это обычный сорбент, белая глина, она безвредней чем вода из крана, и дополнительно убирает их вина (браги) некоторую гадость, которая могла б попасть в организм.

Rasha_Nasha
Само так не осветлится не за 3 месяца ни за год.

Такие утверждения не корректны без нескольких опытов. Вино, конечно, "так" не осветлится, оно осветлится по иному. Но, в практике виноделия ни у кого нет данных спектральных анализов, есть только вкусовые, ассоциативные, медицинские. И спор наш бесперспективен в дальнейшем.:)

Гость Mr Freeman
Но, в практике виноделия ни у кого нет данных спектральных анализов, есть только вкусовые, ассоциативные, медицинские. ...

:woot:???:D

Rasha_Nasha
:woot:???:D

Вот Ваш тезка, Вадим Демчог, более внимателен к обычаям стран, где бывает... В Болгарии, вино и ракия - лекарство, все остальное содержащее спирт алхогол. Из местного фольклера - "При кардиолога:

- Бай Кольо, колко вино испиваш на ден?

- Три бутилки.

- Как три!? Аз ти разрешиш само една!

- Аз ходя още при два кардиолог...:)

 

-

Гость Mr Freeman
Вот Ваш тезка, Вадим Демчог, более внимателен к обычаям стран, где бывает... В Болгарии, вино и ракия - лекарство, все остальное содержащее спирт алхогол. Из местного фольклера - "При кардиолога:

- Бай Кольо, колко вино испиваш на ден?

- Три бутилки.

- Как три!? Аз ти разрешиш само една!

- Аз ходя още при два кардиолог...:)

Сo bułgarski wymyśli, to Polak polubi :thumbsup::D

Finn

Кто ваяет джин? Есть готовая этикетка!

32350098_1510073162430847_6060512181110177792_o.thumb.jpg.c6f988109603e0f44883fbc67eb1f513.jpg

Михаил164

Джина нет... Вот для разнообразия и безобразия!)))

945579128_(20).png.17b4933f3adc94f8431230466a470fff.png

2094727933_(3).jpg.dafcfe9ab25264b5c69d088629e41519.jpg

Finn

Яблок много. Замучился подпорки ставить. IMG_20180725_142848_HDR.thumb.jpg.4cf08b1c13c3aa4716feae207bef6e03.jpg IMG_20180725_142922_HDR-1.thumb.jpg.9d4635651e1d47907ca9ebe57172e805.jpg Предстоит веселая осень. Нацелился на яблочный кальвадос. Надо прикупить емкости для сока...

Гость Mr Freeman

Вещь, оно того стоит.;)

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Finn, у нас в саду та же картина) Все четные года в Болгарии- яблочные.

Finn
@Finn, у нас в саду та же картина) Все четные года в Болгарии- яблочные.

Яблони на даче в Подмосковье. В прошлом году яблок не было, а до этого три года подряд плодоносили, но... Я тогда еще не гнал..

Ирина_Обл
Ирина, Варна

@Finn, да я поняла) Просто про свой сад написала, что яблочная ракия в этом году будет, яблочный год) В субботу уже будет первая в этом сезоне, грушевая)IMG_3070.thumb.JPG.b291c0df1b9af3649cfdcafab9afcedd.JPG IMG_3145.thumb.JPG.35dd628b6687b1cab84aeadbeef987fd.JPG

Finn
В субботу уже будет первая в этом сезоне, грушевая)

Завидую...

Я грушевый кальвадос сваял из концентрированного сока. Получился достойный, но... Хотелось бы из собственноручно созданного сока. К сожалению есть только одно небольшое грушевое дерево и в этом году не плодоносит (с десяток висит...).

Please sign in or register to post a comment.
  • Kakashi

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...