Павел7777 Ленинград Ленинград 1 февраля 2018 Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою» Красавчик
Finn 2 февраля 2018 Для розлива буду брать бутылки и пробки "гуала" (как на второй фотографии). Легко запечатывается и хорошо смотрится... Этикетки пока куплю, потом закажу "свои" @Михаил164, почему чача, а не ракия?
Михаил164 2 февраля 2018 @Михаил164, почему чача, а не ракия? У меня много разных этикеток накоплено с инета... Печатаю на своем принтере все время разные, чтобы не надоедали...
Finn 16 февраля 2018 Первая партия односолодового виски. Настаивал на дубовых брусках 1,5 месяца. Для сексу в каждую бутылку поместил по одному брусочку... Вкус у напитка замечательный. Крепость на розливе - 45%.
Finn 16 февраля 2018 Дубок вываривал.!? Средний обжиг. Вываривал два раза в кипятке по 20 минут и один раз в ароматных хвостах 15 минут.
Михаил164 16 февраля 2018 Маловато вываривал... Надо пять грамм дубка на литр! Следи теперь, как бы в плинтус не ушел. Чаще пробуй!))) В десяти водах вываривал, один раз в чайное соде. Жарил в аэрогриле до трех степеней прожарки, в том числе до ванили и шоколада. Я в стекле десяти литровой почти год держу, а потом по бутылкам разливаю. Дубок иногда через полгода убираю... В стекло бутылку дубок не кладу!
Finn 16 февраля 2018 В стекло бутылку дубок не кладу! Настаивал в банке. А в бутылки для красоты по брусочку добавил. Задубеть не успеют - все будет раздарено и выпито. До и между кипячениями бруски по суткам выдерживал в ключевой воде.
Finn 27 февраля 2018 Закупился польскими дрожжами Турбо гром. Выбраживают до 19%, причем за короткий срок (от 3 дней). Поставил на брожение заготовку для грушевого кальвадоса. 5 кг. Концентрированного грушевого сока + 20 л. Воды + 1 кг. Фруктозы (добивался 17-18% сахористости) + фруктовые дрожжи Граппа. Теперь ждать 7-10 дней...
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 6 мая 2018 А в Болгарии этот год будет очень яблочным и грушевым! Кальвадосов будееееет...
Dobrik Дмитрий, Дзержинский-Поморие Дмитрий, Дзержинский-Поморие 6 мая 2018 Товарищ фруктовые дрожжи Граппа У меня всякими дрожжами барыжит
Гость Mr Freeman 7 мая 2018 Товарищ У меня всякими дрожжами барыжит Если делать сливовицу или кальвадос то нужно без дрожжей. У сливы свои дрожжи природные хорошие, для кальвадоса из яблок или груш лучше подстраховаться кисточкой винограда на 10 л браги. Правда такая брага (на естественных дрожжах) выбраживается не быстро - около 6 недель. Зато потом продукт на выходе исключительно с ароматом фруктов. Бентонит ближе к очищению. Осветлять лучше кисесулью и китозаном. В прошлом сезоне делал около 130 л красного вина и около 60 л белого (все исключительно сухое. Для осветления использую только бентонит, результат отменный. Правда он так же помимо осветления немного убирает аромат, но не сильно, заметно только для профессионала. Так же можно бентонитом осветлить обычную дрожжевую брагу, газировать ее через сифон и получите именно то что в РФ продается под разного рода шампанских вин.
Rasha_Nasha 7 мая 2018 В прошлом сезоне делал около 130 л красного вина и около 60 л белого (все исключительно сухое. Для осветления использую только бентонит, результат отменный. Хорошо, когда покупателю нравится. Но, для собственных потребностей можно месяц-другой и потерпеть. Здоровью прибавка, экономия на дохтурах...
Гость Mr Freeman 7 мая 2018 Хорошо, когда покупателю нравится. Но, для собственных потребностей можно месяц-другой и потерпеть. Здоровью прибавка, экономия на дохтурах... Это не в покупателя, это в мое ждрело. Само так не осветлится не за 3 месяца ни за год. Бентонит, это обычный сорбент, белая глина, она безвредней чем вода из крана, и дополнительно убирает их вина (браги) некоторую гадость, которая могла б попасть в организм.
Rasha_Nasha 7 мая 2018 Само так не осветлится не за 3 месяца ни за год. Такие утверждения не корректны без нескольких опытов. Вино, конечно, "так" не осветлится, оно осветлится по иному. Но, в практике виноделия ни у кого нет данных спектральных анализов, есть только вкусовые, ассоциативные, медицинские. И спор наш бесперспективен в дальнейшем.
Гость Mr Freeman 8 мая 2018 Но, в практике виноделия ни у кого нет данных спектральных анализов, есть только вкусовые, ассоциативные, медицинские. ... ???
Rasha_Nasha 8 мая 2018 ??? Вот Ваш тезка, Вадим Демчог, более внимателен к обычаям стран, где бывает... В Болгарии, вино и ракия - лекарство, все остальное содержащее спирт алхогол. Из местного фольклера - "При кардиолога: - Бай Кольо, колко вино испиваш на ден? - Три бутилки. - Как три!? Аз ти разрешиш само една! - Аз ходя още при два кардиолог... -
Гость Mr Freeman 9 мая 2018 Вот Ваш тезка, Вадим Демчог, более внимателен к обычаям стран, где бывает... В Болгарии, вино и ракия - лекарство, все остальное содержащее спирт алхогол. Из местного фольклера - "При кардиолога: - Бай Кольо, колко вино испиваш на ден? - Три бутилки. - Как три!? Аз ти разрешиш само една! - Аз ходя още при два кардиолог... Сo bułgarski wymyśli, to Polak polubi
Finn 25 июля 2018 Яблок много. Замучился подпорки ставить. Предстоит веселая осень. Нацелился на яблочный кальвадос. Надо прикупить емкости для сока...
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 25 июля 2018 @Finn, у нас в саду та же картина) Все четные года в Болгарии- яблочные.
Finn 25 июля 2018 @Finn, у нас в саду та же картина) Все четные года в Болгарии- яблочные. Яблони на даче в Подмосковье. В прошлом году яблок не было, а до этого три года подряд плодоносили, но... Я тогда еще не гнал..
Ирина_Обл Ирина, Варна Ирина, Варна 26 июля 2018 @Finn, да я поняла) Просто про свой сад написала, что яблочная ракия в этом году будет, яблочный год) В субботу уже будет первая в этом сезоне, грушевая)
Finn 26 июля 2018 В субботу уже будет первая в этом сезоне, грушевая) Завидую... Я грушевый кальвадос сваял из концентрированного сока. Получился достойный, но... Хотелось бы из собственноручно созданного сока. К сожалению есть только одно небольшое грушевое дерево и в этом году не плодоносит (с десяток висит...).