Rasha_Nasha 26 июля 2018 К сожалению есть только одно небольшое грушевое дерево и в этом году не плодоносит (с десяток висит...). Наша груша сухая стояла при покупки дома. Супруг отпилил все ветки и оставеил только ствол для развлечений с котом. На следующий год, груша выпустила ветки и начала плодоносить. С соком супруг не возится, все плоды в бочку, не много воды и сахара. В этом году 20 литров для разных "напитков" перегнал. Возможно наш опыт с грушей как то поможет решить проблему.
Rasha_Nasha 26 июля 2018 не поможет... В Подмосковье Там еще остались деревья...? Тогда только одно средство, грушу топором, под корень. Сажаем кактус с Мексики и гоним текилу!
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 7 октября 2018 А в Болгарии есть сайты типа "Самогон и водка", где оборудование можно заказать?
Лела Д Пловдив, с Цар Калоян Пловдив, с Цар Калоян 8 октября 2018 Мы брали здесь: https://parnici.bg/kazani-za-rakiya/
Михаил164 8 октября 2018 @Владимир Инц, что думаете приобрести.!? Я присматриваю у них: Универсальный пароводяной котёл УПВК 80 литров Серия 2018 samogon-i-vodka.ru/catalog/1374/65909/ Густые фруктовые браги, Зерновые, Пиво варить очень удобно!
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 8 октября 2018 @Михаил164, Пока не определился, но емкость точно поменьше Вопрос, как это в Болгарии купить
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 8 октября 2018 @Михаил164, А Вы как в Болгарию все это добро переправляли?
Танайка 11 октября 2018 Пока не определился, но емкость точно поменьше Вопрос, как это в Болгарии купить Добрый день! Муж делает прекрасую ракию. Заказывал здесь / делал по своим "хотелкам" казан/ Посмотрите, думаю найдете своеhttp://www.destilatori.eu/
Rasha_Nasha 11 октября 2018 делал по своим "хотелкам" Аналогично. Скороварка, медная трубка для газовой инсталяции и старая кастрюля. Супруг в "нирване" пребывал неделю и уже месяц в реале - более "нирваны" не жаждет...
Finn 12 ноября 2018 В раздумиях... Нагнал яблочного сока, поставил на брожение. Уже два месяца бродит. Попробовал "сидр" - хмельной! Но еще 2% сахаристости имеет место. Изначально сок из осенних сортов был 15% сахористости... Гнать - не гнать?
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 12 ноября 2018 Что-то долго бродит. У меня на диких выбраживал за 10-14 дней, на ЧКД за 5-7.
Rasha_Nasha 12 ноября 2018 У меня на диких выбраживал за 10-14 дней, на ЧКД за 5-7. "Сегодня сеем, завтра урожай снимаем. Потому, что "кусать" хоцетца...". Пропорции /сахарность-дрожжи/и сроки выдержки еще никто не отменил. Изменить не проблема, если только согласен на сурогат.
Михаил164 12 ноября 2018 Гнать - не гнать? Перегоняй! В пределах погрешности! Вкусу больше доверяй, нежели приборам...))) Мой коньяк, на фото.
Михаил164 12 ноября 2018 50 было при разбавлении спирта... Дубок при настаивании крадет до 3-5% спиртуозности!
Владимир Инц Свети Влас Свети Влас 13 ноября 2018 @Rasha_Nasha, Можно поставить бродить при +18, а можно при +27. Сроки будут сильно разные, а результат? Не думаю, что принципиально будет отличаться.
Rasha_Nasha 13 ноября 2018 Можно поставить бродить при +18, а можно при +27. Сроки будут сильно разные, а результат? "Люблю я критиков своих..." - А. Вознесенский "Антимиры"
Finn 9 декабря 2018 Перегнал сидр (бродил полтора месяца до 1% сахара), сейчас отдыхает перед второй перегонкой. Тем временем занялся воплощением своей давней мечты - небольшого личного пространства для отдыха и увлечений. Установлю там все оборудование для самогоноварения и колбасоваяния. Ну и конечно лежачок последегустационный и старенькую, добрую аудиотехнику (виниловую вертушку, усилок ямаховский и пять колоночек с соневским сабом). Ну просто рай на земле устрою! Буду гнать, коптить, есть, пить, слушать рокабилли... Помещение небольшое, но уютное:
Finn 9 декабря 2018 Какая спиртуозность после первого перегона?: 65 градусов. Гнал досуха. Небольшой выход получился - 2,5 литра из 25 литров сока... Сорри - бродил не полтора, два с половиной месяца...
Михаил164 9 декабря 2018 1625 АС (абсолютного спирта) Разбавь до 25-30%, и перегони с отбором голов и хвостов! Головы: 5% - 81,25 мл 10% 162,5 мл Как наберешь 5-7 процентов уже растирай на ладони на аромат... Далее бери уже до 60% спиртуозности! Ниже хвосты... В каналью! Ниже на фото мой вчерашний окорок с тандыра!
Natadem 10 декабря 2018 @Михаил164, вот бы Вы тему затеяли, отдельную, про все свои хобби... Я бы точно зачитывалась! При этом больше интересует не результат, а процесс))) Ракию и крепкие напитки совсем не пью, да и муж редко, но угостить друзей очень любим. Сами делаем Мерло из покупного винограда, вот его с удовольствием употребляем за обедом или ужином по бокальчику. Очень люблю читать темы про то, как люди сами что-то мастерят, и съедобное, и нет, наблюдать за процессом священнодействий, радоваться успеху форумчан И очень уважаю всех за это! Нагнал яблочного сока, поставил на брожение Мы в этом году тоже попробовали сидр сделать. Получилось интересно, немного горчит... Вот не знаю, должна ли быть горчинка у настоящего сидра или это мы напортачили с материвалом или процессом. И мы его не фильтровали, стоит, но не осветляется сам, довольно мутный. Чисто эстетически, конечно, не очень, гостям такое не предложишь... А сами пьем иногда, нравится Местные говорят, что из яблок нет смысла гнать ракию, очень маленький выход, затраты на перегон будут выше. Так ли, не знаю... Но и правда не гонят. Видимо, есть более благодатный материал для этого.
Михаил164 10 декабря 2018 @Natadem, снимайте почаще с осадка. Выставьте в прохладное помещение. Яблочное вино, сидр должен выглядеть примерно так: