О детях....

Nasturcia, 14.12.14

  1. Nasturcia

    Nasturcia Активный участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    258
    На ФБ на одной группе взаимопомощи поделились этим постом, с личными комментариями "Я двумя руками "за"!
    Саша Бабкина
    8 декабря ·
    Я хочу вам рассказать о подарках. О подарках, которые сейчас мешками начнут собирать в офисах, о елках в торговых центрах с желаниями о подарках "вот чего захотели сами детишки из детдома", обо всех этих умилительных вещах. В прошлом году, когда мы выпустили эту инфографику, меня спрашивали - как же так? Вот наши дети получат подарки - а "эти" нет! И я хочу на этот вопрос ответить еще раз. Наши с вами дети получают не только подарки. Они получают внимание, общение, пример взрослого и возможность общаться, срастаться или отталкиваться от этого взрослого. Наши дети получают СЕМЬЮ. Так вот. Никто не давал нам с вами право откупаться подарками ради мимими и легкости этого действия. Никто не давал нам права делить детей на наших (и им семья, образование, общение) и тех (которым подарки раз в год, потому что это так мило). Давайте начнем помогать с умом! Есть способы помогать детям иначе. Более того, есть способы делать так, чтобы многие дети в систему детских домов не попали вообще - если направить усилия на разумную и эффективную помощь. Сделайте репост этой инфографики. Помогите детям правильно на Добре Mail. Ru http://dobro.mail.ru/projects/pomozhem-mamam-v-trudnoj-situatsii/
    Саша бабкина.jpg

    https://www.facebook.com/photo.php?...15807069.51573.100001846677763&type=1&theater
    Я в корне не согласна с этим. Может ли так писать человек, который возглавляет этот проект?
     
    14.12.14
  2. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.179
    Адрес:
    Болгария
    Полный бред. Не дарите подарки в целях воспитания детей-сирот! Ужас. Конечно, лучшего подарка, чем взять в семью-нет, но если нет возможности, то почему бы не порадовать тех, кто живет без родителей? Приведу пример. У моей подруги бабушка живет за городом и по дороге она увидела детский дом. Когда она туда зашла, то увидела, что в группах почти нет игрушек. Ей стало очень жаль деток. Она собрала все, что у нее было, купила еще несколько вещей, походила по друзьям и знакомым-собрался приличный мешок. Это реальная помощь, без денег, которые могут не дойти до первоисточника.
     
    14.12.14
  3. Nasturcia

    Nasturcia Активный участник

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    258
    Я расцениваю это как перетягивание одеяла " несите деньги нам, мы правильные".
    Я посмотрела на странице этой Саши Бабкиной - целый день в офисе - быть директором этого проекта, зарплата оттуда же?
     
    14.12.14
  4. Анна Золотова

    Анна Золотова Активный участник

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    218
    Адрес:
    Москва
    С другой стороны, эта тема привлекает внимание к проблеме социального сиротства. Нам всем важно понять, что профилактика сиротства не менее важна, чем поддержка уже имеющихся детей-сирот. Конечно, подарки к НГ - это очень хорошо (тут я с автором поспорила бы), но на деле есть и другие способы помочь реальному решению этой огромной проблемы. Просто многие люди не знают ничего об этом, хотя были бы рады помочь.

    Если говорить об устройстве детей в семьи, то очень эффективны видео сюжеты о конкретных детях для потенциальных приемных родителей. Их съемка тоже требует ресурсов.

    http://www.m24.ru/articles/62183?attempt=2
    Очень дельная статья именно по этой теме!
     
    14.12.14
  5. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.179
    Адрес:
    Болгария
    Я думаю, что люди далеко не дураки, что думают только о подарках детям. Очень многие занимаются этим уже давно! Есть множество добровольцев, помогающих сотрудникам детских домов, есть спонсоры, которые соглашаются проводить дорогостоящие операции, есть фонды. Так что на равнодушие вряд ли мы все можем пожаловаться. Единственное препятствие -бюрократия. Она реально мешает помогать, устанавливая немыслимые барьеры.
    Расскажу на своем примере. Когда я жила в России, моей соседкой была относительно молодая женщина с шизофренией. Где-то она нагуляла и родила. Когда у нее не было приступов, то она была вполне адекватной, заботилась о малыше, но во время острых кризисов, убегала с ним в неизвестность, бродила по городам, селам...Бывший муж помогал милиции ее искать, старшая дочь сидела с ребенком, пока мать находилась в больнице. И вот муж умер в 48 лет. Начался сущий ад. Я опускаю эпизоды, когда в нашу дверь ломились среди ночи, включали на всю катушку музыку, главное, что ребенок ложился спать в 3 утра, а в 7 он уже был на ногах, она давала ему какие-то сверх сильные препараты для снижения активности, постоянно кричала на него. Был случай, когда она поручила дитя соседке и закрыла ее на несколко часов дома, а сама уходила на сутки. Женщина едва выбралась из квартиры. Старшая дочь ушла из дома. Я звонила в несколько инстанций, чтобы они защитили ребенка, меня спрашивали: " Побои у ребенка есть? Нет. Если нет., то ничего сделать не можем". То-есть, у нас должно что-то случиться, чтобы кто-то проявил интерес. До сих пор переживаю. Знаю, что она в неадеквате и каждодневно терроризирует своего дитя...
     
    15.12.14
  6. Анна Золотова

    Анна Золотова Активный участник

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    218
    Адрес:
    Москва
    Поверьте, помощь волонтеров и пожертвования остро необходимы, особенно в регионах. Дело не в равнодушии (считаю, что у нас люди совсем даже неравнодушные) а в недостаточной информированности. Конечно, это не заменяет глобальной реформы в этой сфере на государственном уровне.
    Относительно рассказанной вами истории, ничего не могу, к сожалению, посоветовать. Попробую проконсультироваться в сообществе приемных родителей. Знаю, что сейчас установка сохранять кровную семью до последнего. Но в то же время принят закон о социальном сопровождении семей, находящихся в критической ситуации.
     
    15.12.14