1. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    По просьбам трудящихся в пару вот этой теме: bglife.ru/threads/16866/
    Все, кто размещал рецепты всяких вкусностей в "болталочных" темах, может продублировать сюда свои рецепты в виде ссылок.

    Например, Торт "Королевский" (@allafadeeva)
    bglife.ru/threads/17082/page-47#post-875707
     
    25.12.14
  2. Nadezda

    Nadezda Активный участник

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    629
    Адрес:
    Москва
    Напишу завтра.
     
    26.12.14
  3. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Салат из зеленой или черной редьки (@Julia0805)
    bglife.ru/threads/17082/#post-856844

    Шоколадные брауни (@allafadeeva)
    bglife.ru/threads/17082/page-62#post-885030

    Синабоны (@Jane69)

    bglife.ru/threads/16800/page-97#post-853899

    Литовские цеппелины (@etoile6)
    bglife.ru/threads/16800/page-90#post-852208
    bglife.ru/threads/16800/page-90#post-852231

    Маффины (@@Jane69)

    bglife.ru/threads/16800/page-97#post-853714
     
    29.12.14
  4. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    @marta772007, большое спасибо! :thumbsup: :cvetok: Титанический труд! :)
     
    29.12.14
  5. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Даже не знаю, как назвать?
    Нечто, поднимающее настроение и избавляющее от депрессии (@etoile6)
    bglife.ru/threads/16066/page-45#post-790183
     
    29.12.14
  6. Leo Stopper

    Leo Stopper Постоянный участник

    Регистрация:
    10.02.14
    Сообщения:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Марта, большое спасибо! И не только за эту тему. Меня покоряет Ваше бескорыстие. Честно, огромный респект!
     
    30.12.14
  7. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Крабово-креветочно-кальмаровый салатик (@Jane69)
    bglife.ru/threads/17082/page-72#post-887661

    :rolleyes:

    Напишу свой "суперрецепт" прямо здесь.
    Самая лучшая и самая быстрая вкуснятина-десерт. Берем банку сгущенки, открываем ее. Отламываем кусок батона или булки, и кидаем этот кусок в банку, топим его так, чтобы он со всех сторон перемазался сгущенкой. Потом достаем ложку, зачерпываем этот кусок, пропитанный сгущенкой и съедаем! Всё!:-D

    Рождественский кекс (@Нина_В)
    bglife.ru/threads/17040/page-5#post-858702
     
    30.12.14
  8. Нина_В

    Нина_В Постоянный участник

    Регистрация:
    24.03.13
    Сообщения:
    1.401
    Адрес:
    Ленинград-Добрич
    Сегодня последний съели. На втором кексе друзья сказали, что такой видели в Германии по цене от 150 евро за кг. Не знаю. мож только польстили мне. Но кексы были необыкновенно вкусные.
     
    08.01.15
  9. Natadem

    Natadem Постоянный участник

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    1.073
    Адрес:
    Ульяновск
    Доча моя пекла такие кексы несколько лет подряд. Причем, пекла задолго до Рождества, они еще должны выстояться. Вкуснятина необыкновенная, но возни с ними...:wideyed: Так что, думаю, вполне они могут столько стоить. Один состав только если посмотреть, а уж повозиться с ним сколько надо...
     
    08.01.15
  10. Etoile

    Etoile Даўншыфцерка )

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    758
    Адрес:
    Гомель Беларусь
    верашчака.jpg
     
    08.01.15
  11. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Рулетики из лаваша и красной рыбки (@IrinaBurgas)
    bglife.ru/threads/18042/#post-965172

    Мясной пирог из тонкого лаваша,
    Сырный пирог из армянского лаваша (@IrinaBurgas)
    bglife.ru/threads/18042/#post-965432

    Слоённый пирог из лаваша с овощами и сыром (@IrinaBurgas)
    bglife.ru/threads/18042/#post-969149

    Пирожки с яблоками из лаваша (@IrinaBurgas):
    bglife.ru/threads/18042/#post-972066
     
    09.03.15
  12. IrinaBurgas

    IrinaBurgas Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Магадан
    6.jpg
    ЗАКУСОЧНЫЕ «СИГАРЕЛЛЫ» ИЗ ЛАВАША
    Очень вкусные "сигареллы" хрустящие Потребуется: лаваш армянский, сыр твердый, колбаса (можно без нее), зелень, чеснок, яйцо. Приготовление: сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень мелко режем, затем их растираем. Колбасу трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на треугольники и выкладываем нашу начинку на меньшую сторону. Сворачиваем рулеты, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжариваем рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Все, наши хрустящие рулетики готовы. Приятного аппетита!
     
    12.03.15
  13. Tagir 2014

    Tagir 2014 Гости

    Дамы, что посоветуете сделать с утиными ножками? ;)
    Обычно беру цыплят на рынке, но вот польстился вдобавок на свежие утиные ножки ...
    Супруга отбывает в командировку, хочется самому хоть раз в жизни приготовить что -то мудренее каши и омлета с сыром и томатами;)
    В инете был, рецептов много.
    Быстро и без выпендрежа, про томление, на 12 часов оставить в холодильнике читал, не мой вариант;)
     
    13.03.15
  14. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Попробуйте в "болталочных" темах повторить вопрос или в какой-нибудь "кулинарной".
    Просто сюда в основном попадают рецепты, о которых кто-то рассказал в других темах;)
     
    13.03.15
  15. Tagir 2014

    Tagir 2014 Гости

    Сорри, не знал.
    В болталочной это про политику? ;)
    Нет уж, я уже все решил с рецептом ...
     
    13.03.15
  16. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Есть болталочные без политики:)
     
    13.03.15
  17. Гала58

    Гала58 Постоянный участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    3.035
    Адрес:
    Москва, Россия
    Просто берете утиные ножки, присолите, поперчите, дайте полежать с полчасика... Потом - чуть масла на сковородку (совсем немного, просто "смазать" дно, ножки потом сами отдадут утиный жир), разогреваете, ножки "срезом" вниз на горячую сковороду (чтобы "схватилась" корочка и в дальнейшем не вытек сок), сразу накрывайте крышкой, огонь убавьте до чуть меньше среднего... И жарьте под крышкой, переворачивая периодически. Готовить надо примерно 30-40 минут, главное - не прибавлять огня, он должен быть умеренным, а корочка на ножках должна быть чуть румяной, не пережаривайте. Попробуйте, Вам должно понравиться, утиное мясо очень вкусное. ;)
     
    14.03.15
  18. Tagir 2014

    Tagir 2014 Гости

    Может, я будущий повар? Сделал именно дословно, как вы сказали. Только до прочтения. 30 минут потратил.
    Добавил апельсинов и готово.
    Мне понравилось, хотя может я не объективен. ;)
     
    14.03.15
  19. IrinaBurgas

    IrinaBurgas Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    16
    Адрес:
    Магадан
    ШАУРМА
    15.jpg
    Домашняя шаурма Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда. Ингредиенты: тонкий армянский лаваш, мясная составляющая, молодая капуста, красный салатный лук, молодые свежие огурчики, помидоры, жёлтый болгарский перец, петрушка. сметана, белый винный уксус, чеснок, соль, сахар, любые специи по вкусу, растительное масло Приготовление: Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезаем овощи. Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Приятного аппетита!
    bglife.ru/threads/18042/ для заказа лаваша
     
    15.03.15
  20. Marta772007

    Marta772007 Дауншифтер ;-)

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    3.222
    Адрес:
    Россия
    Оладушки из брокколи (@Светлая):
    bglife.ru/threads/18358/page-50#post-979811

    Утренний чай (@Cooltg):
    bglife.ru/threads/18854/page-35#post-1013763

    Салат в лаваше (@IrinaBurgas):
    bglife.ru/threads/18042/page-3#post-1022443

    Жареная оленина (@Gallat):
    bglife.ru/threads/19465/page-72#post-1047101

    По просьбе автора, чтобы труд не пропал даром;)
    Драники (вероятно "по-самарски")(@Julia0805):
    bglife.ru/threads/19654/page-38#post-1050588
     
    21.03.15
  21. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    3.377
    Адрес:
    Самара
    :DНу можно и по самарски)
     
    06.06.15
  22. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    А яйцо?
    Кстати, права мариванна, лучше отцедить. Я это делаю в марлее. Так быстрее, что дает ей не потемнеть.
    У нас (в Украине у бабушки) драники когда жарят, то, сняв со сковороды, горячие перекладывают слайсами копченого сала. Так ароматней и вкуснее. Ну, это мне так кажется - вкус детства! :D
     
    06.06.15
  23. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    3.377
    Адрес:
    Самара
    Даааааа. Точно. Яйцо одно. Для связки теста. Забыла просто написать.
     
    06.06.15
  24. Etoile

    Etoile Даўншыфцерка )

    Регистрация:
    10.07.13
    Сообщения:
    758
    Адрес:
    Гомель Беларусь
    Мы отцеживаем сок периодически, столовой ложкой.
    Никаких яиц и муки! Раскаленная сковородка и много жира.
    Интересно, что самые вкусные драники получались, когда картошку терли вручную на мелкой терке. Руки убивались, конечно! А сейчас в миксере или блендером не та консистенция получается.
    У нас тоже драники со шкварками популярны. А в деревнях готовили картофельную бабку в чугунке: картофельную массу перекладывали кусочками сала и в печку тушиться)
     
    06.06.15
  25. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    3.070
    Адрес:
    София, Болгария
    Надо будет попробывать без яиц и муки. Никогда так не делала.
    Но у нас не шкварки ложат, а просто тонко нарезанное копченое сало. А подают исключительно со сметаной.[/QUOTE]
     
    06.06.15
Загрузка...