Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2011 Если нужно посоветовать злачные места в Варне-обращайтесь Нужно. Я не мясоед. И когда из России приезжает бывший муж, для которого нет ничего вкуснее стейка на гриле (не электрическом!) я, даже незнаю, куда с ним сходить. Вы, случайно, такого места не знаете?
Eurik 1 февраля 2011 ... Вы, случайно, такого места не знаете? Я в Варне знаю всё. Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же. Очень хорошо готовят в ресторане отеля "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне".
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2011 Я в Варне знаю всё. Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же. Очень хорошо готовят в ресторанах отелей "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне". Там везде готовят на дровах?
Ларочка 1 февраля 2011 Я в Варне знаю всё. Хорошее мясо в ресторане на Кн. Батенберг, 41 (блин, название вылетело из головы), в "Дольче Вите" около дельфинария (он сейчас на ремонте, правда) и в "Градине" там же. Очень хорошо готовят в ресторанах отелей "Димят" и в "Мусале" в "Лондоне". Спасибо. А где лучшая болгарская кухня в Варне?
Finn 1 февраля 2011 Покупай кетчуп Хайнц и майонез Lesieur, и будет тебе щастя. В Березке покупала аджику и еще какой-то соус - это есть нельзя, ну то есть ваще. Такая гадость. У "Дерони" неплохая едросмляна лютеница. +1! Хайнц один из редких кетчупов в котором нет не то что модифицированного крахмала - вообще крхмала нет! Да и остального г.. На (ароматизаторов, консервантов и пр.) нет. Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался. Аджику покупать нет смысла - масса рецептов на любой вкус. И готовится легко. Я предпочитаю без варки.
Dwt 1 февраля 2011 +1! Хайнц один из редких кетчупов в котором нет не то что модифицированного крахмала - вообще крхмала нет! Да и остального г.. На (ароматизаторов, консервантов и пр.) нет. Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался. Аджику покупать нет смысла - масса рецептов на любой вкус. И готовится легко. Я предпочитаю без варки. Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:( Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:( Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне?
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2011 Майонез отличный! Рекомендую. И с Хайнцем согласен, хотя Чумак лучше. Но его здесь нет:( Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне? Ох, что-то мне подсказывает, что на эту тему могут ТАКИЕ споры начаться...
Dwt 1 февраля 2011 К болгарской кухне привык, но ничего особенного в ней не вижу, вне Болгарии не ностальгирую по лютеницам, банечкам, сачам и прочему . Иногда в Варне отвожу душу, поедая хорошие суши (благо, они в Варне появились) или прошу жену сварить том янг кунг с настоящими тайскими специями. Наверное, я в прошлой жизни был азиатом. Не боитесь в Болгарии суши есть? Я то же люблю, но здесь боюсь.
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 1 февраля 2011 Не боитесь в Болгарии суши есть? Я то же люблю, но здесь боюсь. Да я как-то не думала об этом... А почему боитесь?
Dwt 1 февраля 2011 да я как-то не думала об этом... А почему боитесь? Суши делают из СВЕЖАЙШИХ морепродуктов. Откуда они здесь.
Finn 1 февраля 2011 Суши делают из СВЕЖАЙШИХ морепродуктов. Откуда они здесь.:( Не бойтесь! Основа суши, ролов и пр. - рис. Он крепит.
bum_ba 1 февраля 2011 Про майонез Lesieur не знаю - не сталкивался. Столкнись - тебе понравится: vk-bg.com/vk/?page=products&mid=6
Eurik 1 февраля 2011 ... И я не думаю, что ты попробовал все. "Не съем, так понадкусываю "(с) Там везде готовят на дровах? Нет, с детства не любил походы, пение под гитару и запах костра Часто езжу в Несебр, на трассе есть неплохой ресторан "Горица", там готовят на живом огне. Но мясо там не ем Не боитесь в Болгарии суши есть? Не боюсь, рыба здесь с точки зрения свежести не лучше и не хуже остальных продуктов . Кто знает где лучшая БОЛГАРСКАЯ НАРОДНАЯ кухня в Варне? Мне один раз очень-очень понравилось, как готовят болгарские блюда. В Девне есть колоритный ресторан "Волшебен Извор", было вкусно . Всего 20 км от Варны
maruchella 18 февраля 2011 Болгарская кухня вкусная, но один раз мы очень смеялись, заказав супчик ШКЕМБЕ ЧОРБА. Звучит заманчиво, но когда принесли... Куски странной консистенции в молоке... Съели конечно с трудом, но наши болгарские друзья рассказали потом, что это! Деликатес! - вымя коровье. Мраки.
Ромашка 18 февраля 2011 Болгарская кухня вкусная, но один раз мы очень смеялись, заказав супчик ШКЕМБЕ ЧОРБА. Звучит заманчиво, но когда принесли... Куски странной консистенции в молоке... Съели конечно с трудом, но наши болгарские друзья рассказали потом, что это! Деликатес! - вымя коровье. Мраки. Не вымя, а желудок!
Калинка-Вяра 18 февраля 2011 Не вымя, а желудок! Мне очень нравится это блюдо, особенно если приправить перчиком и чесночком ммммм
maruchella 18 февраля 2011 Мне очень нравится это блюдо, особенно если приправить перчиком и чесночком ммммм , может нам с поваром не повезло
Ромашка 18 февраля 2011 А может и нет! Для русских ето блюдо довольно странно. Я болгарка и не люблю и не ем!
Калинка-Вяра 18 февраля 2011 , может нам с поваром не повезло Видимо это все же на любителя, мои дети напроч отказываются его есть
гуньо адвокато 18 февраля 2011 итак, по просьбам рецепт сирене по -шопски. Готовится в горшочке, на дно горшочка кладется несколько кружков помидора, сверху кусочек брынзы- около 120-150 грам, можно кусочком положить, можно немного раскрошить, и сверху заливается одним яйцом, солить не нужно (брынза соленая), вообще болгары еще немного самым любимым сбором приправ посыпают, и немного, совсем чуть-чуть масла можно оливкового, можно сливочного. Готовиться в духовке, в течении 15 минут. Рецепт крайне простой), пробуйте. А можно и посложнее -на дна горшочка наливають немножка подсолнечного масла, потом брынза (сирене) кусочками, потом желтый сыр (кашкавал) тоже кусочками. Сверху заливають яйцом, которое можно посолить, а после духовки - добавить и толченым красным перцем. Несколько кружочков помидорных и лука - вдоль стенки горшочка, чтобы запеклись. Любители кладуть и люта чушка (горький перец). Если вина много и нужно закуски поболе - на дно горшочка можно положить и несколько кружочков луканки (копченая колбаса)! Девочки, я увидела один рецепт (книга " Болгарские рецепты") - морковные конфеты. Кто-нибудь делал или пробовал такие конфеты? Рецепт: 0.5 моркови, натереть на мелкой терке (наверно и в блендере можно измельчить) + 200 гр. Сахара + лимонная кислота на кончике ножа. Смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда загустеет, добавить тертый шоколад (100 гр.). Хорошо вымесить и сделать шарики, величиной с грецкий орех. Обвалять (пудра или молотые вафли). Это послевоенный рецепт, когда конфет не было по понятным причинам. Оригинальный рецепт, конечно, без шоколада. Добавляли измельченные греческие орехи.
гуньо адвокато 18 февраля 2011 Болг... Поражает практически полное отсутствие соусов. Нет, кетчуп, майонез и растительное масло есть везде... Даже у скандинавов (ягодные, грибные, овощные соусы) выбор есть... Обидно за Болгарию... Что верно, то верно. И на то есть свои причина - первая - болгарская кухня - крестьянская. Не станут же крестьяне тратить время на соусов, кроме традиционной лютеници, которую теперь безнадежно испортили. И второе - болгарские блюда в основном гювечи и яхнии - они в соусе не нуждаються.
Finn 19 февраля 2011 Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"! Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками! ПЫС. Правда баночки маленькие.
joni 19 февраля 2011 Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"! Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками! ПЫС. Правда баночки маленькие. А чем кефир не угодил? Я специально из России заказываю
Finn 19 февраля 2011 А чем кефир не угодил?Я специально из России заказываю Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще!
joni 19 февраля 2011 Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще! Кстати появилась нормальная сметана в Лидле, по крайней мере похожая на нашу. Называется сметана PILOS. Очень не плохие немецкие и польские продукты
Finn 20 февраля 2011 Хорошая новость для москвичей любителей "кисло мляко"! Минуту назад подошла с кухни радостная жена с упаковкой французского йогурта "BIO-PLUS" (Yaourt au Bifidus nature):"Это же кисло мляко!". Купила в Пятерочке. Сам не пробовл - терпеть не могу, но супруге доверяю! Вперед! За покупками! ПЫС. Правда баночки маленькие. В продолжение поста. Жена оказалась на 100% права. Заинтересовался и прочитал состав - присутствует болгрская бактерия! На всякий случай заснял:
Веселый роджер 21 февраля 2011 Видимо это все же на любителя, мои дети напроч отказываются его есть Вкусы со временем меняются, как и взгляды на жизнь
Vailvi Ярославна (Слава), Варна Ярославна (Слава), Варна 3 марта 2011 Это я не знаю... Для меня все молочное гадость окромя жирной сметаны в наваристом борще! Молочку, конечно люблю. НО! Борщ с жирной сметанкой. А драники, блинчики, оладушки, овощной салатик. Остановите меня кто-нибудь. Ну, как, как всё это без жирной сметанки?
Гость Bolgaroid 3 марта 2011 В продолжение поста. Жена оказалась на 100% права. Заинтересовался и прочитал состав - присутствует болгрская бактерия! На всякий случай заснял: Ето все что угодно но не "кисело мляко'' , ета бактерия Бифитобактерия какая то френска выдумка, другая какои там стрептокок брррр. Болгарское молоко ест толко Bacilikus bulgarikus и ничто другое Читал что французи делает с стрптококи и ети бифидидрян но не видел, вот сеичас увидел., может нам с поваром не повезло Я тоже болгар но Шкембе на люблю никак (( Если нет выбор тогда заказиваю без мясо толко сос + мясо для "пилешка супа" )) Подругому получется и нравится, рекомендую все.