Гость Гость 5 июля 2011 Да уж. Ответ на предыдущий пост: "... Это делается так:.. Уй кладётся на верстак, зажимается в тиски- получаются носки"...
Гочоолу 6 июля 2011 Да уж. Ответ на предыдущий пост: "... Это делается так:.. Уй кладётся на верстак, зажимается в тиски- получаются носки"... У него что - двойняшка? Или все таки получаеться один носок?
Finn 7 июля 2011 Вчера зашел в супермаркет. Хотел винца на дачу закупить. Закупил. Пошел в отдел сыров за закуской и... О чудо! Узрел болгарскую брынзу. Причем было три вида из коровьего, козьего и овечьего молока. Взял из овечьего (ОМК, Пловдив). Приехал на дачу, сели с супругой в беседку и... Я был поражен. Брынзу такого качества я и непосредственно в БГ не встречал (хотя покупал дорогую брынзу) - супер. Правдаи и цена получается не хилая - в пересчете около 10 левов за 200 граммовую упаковку. Сегодня заскочу затарюсь коровьей и козьей. Попробую.
Екатерина. 11 июля 2011 Вот что сегодня приготовила Пицца на тонком тесте, с грибочками, колбасой, сол. Огурчиками, ветчиной, сыром, помидорчики. Вкусняшка Шарлотка
Пенсионер 30 июля 2011 Обожаю блины и с удовольствием поедаю их без всяких сопутствующих вкусностей и клубнику со сливками тоже ценю Еще уважаю барышень, которые не ленятся приготовить такую трудоемкую вкуснятину да еще в таком художественном исполнении Я борщ не ела больше года. Очень хочется! Но вот интересно' date=' как в Украине не получается, например, приготовить с сохранением нужных вкусовых качеств из местных продуктов мусака или просто печеный перец, так в Болгарии борщ имеет совершенно непохожий вкус.[/quote'] Обожаю борщ! Особенно настоящий украинский приготовленный украинской женщиной. Ну никак моя супруга ни по каким рецептам не может освоить это удивительно вкусное блюдо Это блюдо нужно чувствовать и любить, чтобы правильно его приготовить
Admin Свети-Влас Свети-Влас 11 августа 2011 А вот и борщец Есть рецепт приготовления борща в болгарских условиях? Какие продукты использовать? А то в ресторанах добавляют местные приправы - получается мыгко говоря не то...
Ели 11 августа 2011 Так вы не ешьте борщ в ресторанах. Приготовьте его дома, не добавляя местных приправ. Вот и весь рецепт. Хотя вкус у борща все равно будет болгарский. Потому что все те же продукты имеют совершенно другой вкус.
Екатерина. 11 августа 2011 Есть рецепт приготовления борща в болгарских условиях? Какие продукты использовать? А то в ресторанах добавляют местные приправы - получается мыгко говоря не то... Я готовила как и в Рашке) только вот свеклу долго искала)
Ели 11 августа 2011 Я готовила как и в Рашке) только вот свеклу долго искала) Не знаю, в каком городе вы его готовили, но в Софии купить свеклу не представляет никакой проблемы. Окромя рынков, есть даже в супермаркетах
Екатерина. 11 августа 2011 С таким пренебрежением написали... А город Козлодуй. В Варне тоже я ее без проблем покупаю.
Ели 11 августа 2011 С таким пренебрежением написали... А город Козлодуй. В Варне тоже я ее без проблем покупаю. Катя, это Вы по буквам увидели пренебрежение? Или интонацию улавливаете на расстоянии?
Ландыш 11 августа 2011 Девочки, сейчас поделюсь рецептиком... Ну очень простеньким. Я сегодня просидела за ноутбуком и. Короче ужин готовить было уже поздно. Решила сварить макаронные изделия (быстро), но зная что муж их не любит, решила его обхитрить. У меня были ракушки, такие большие по размеру. Я их отварила и начинила салатиком. Салат: мясо крабовое (не замороженное), пара варенных яиц, чуть-чуть зеленого лука (для цвета), майонез. Прошло на ура! Мне всего пара штук досталась. Хочу теперь попробовать начинить варенной курочкой, на противень, сверху сыр посыпать и запечь в духовке.
Пенсионер 11 августа 2011 Девочки, сейчас поделюсь рецептиком... Ну очень простеньким. Я сегодня просидела за ноутбуком и. Короче ужин готовить было уже поздно. Решила сварить макаронные изделия (быстро), но зная что муж их не любит, решила его обхитрить. У меня были ракушки, такие большие по размеру. Я их отварила и начинила салатиком. Салат: мясо крабовое (не замороженное), пара варенных яиц, чуть-чуть зеленого лука (для цвета), майонез. Прошло на ура! Мне всего пара штук досталась. Хочу теперь попробовать начинить варенной курочкой, на противень, сверху сыр посыпать и запечь в духовке. [ATTACH=full]4914[/ATTACH] Мы в Японии покупали такой готовый салатик очень похожий на Ваше произведение. В нем были мелкие макаронные изделия в виде рожков (они были очень нежные аж прозрачные), мелкие креветки, мелко нарезанный свежий огурец, сладкая кукуруза (зерна) и натертая на мелкой терке соломкой свежая морковь (немного). Все это было заправлено майонезом. Тоже очень вкусно и питательно А с такой начинкой, какую использовали Вы в Вашем рецепте (креветки, яйца и зеленый лук с майонезом) японцы делают сэндвичи на мягком белом хлебе для тостов (подают в холодном виде, разрезая квадратный сэндвич по диагонали - в виде треугольничков)
Екатерина. 11 августа 2011 Девочки, сейчас поделюсь рецептиком... Ну очень простеньким. Я сегодня просидела за ноутбуком и. Короче ужин готовить было уже поздно. Решила сварить макаронные изделия (быстро), но зная что муж их не любит, решила его обхитрить. У меня были ракушки, такие большие по размеру. Я их отварила и начинила салатиком. Салат: мясо крабовое (не замороженное), пара варенных яиц, чуть-чуть зеленого лука (для цвета), майонез. Прошло на ура! Мне всего пара штук досталась. Хочу теперь попробовать начинить варенной курочкой, на противень, сверху сыр посыпать и запечь в духовке. [ATTACH=full]4914[/ATTACH] Я в такие МАКАРОШКИ фарш мясной кладу, сверху сыр на терке и в духовку... Мммммммммм. Очень вкусно
Ели 12 августа 2011 Между строк прочитала...;) Не надо читать между строк, Катя. Это плохая привычка. Поиски скрытого подтекста ни к чему хорошему Вас не приведут, а вызовут только негатив, как впрочем, уже и произошло. Пы. Сы. Все что я хочу сказать - я говорю прямо. Все остальное - это выдумки читающих между строк.
Ирина 12 августа 2011 Муж с сыном находясь в Болгарии потребовали, "гороховый суп" ... А гороха почему-то нет в магазинах, точнее есть, но зеленый, сушеный. Кто нибудь варил гороховый суп в Болгарии, поделитесь
Ели 12 августа 2011 Муж с сыном находясь в Болгарии потребовали, "гороховый суп" ... А гороха почему-то нет в магазинах, точнее есть, но зеленый, сушеный. Кто нибудь варил гороховый суп в Болгарии, поделитесь А какой точно горох Вам нужен? Замороженный зеленый продается в различных супермаркетах. Привычный для Вас горох продается в русском магазине. Цену не знаю.
Ирина 12 августа 2011 А какой точно горох Вам нужен? Замороженный зеленый продается в различных супермаркетах. Привычный для Вас горох продается в русском магазине. Цену не знаю. Нужен обычный, советский, желтый, который разваривается в суп-пюре. Замороженый для такого супа не подходит, нужен перезревший. А у нас нет русского магазина, может в Бургасе в Березке есть?
Dwt 12 августа 2011 Нужен обычный, советский, желтый, который разваривается в суп-пюре. Замороженый для такого супа не подходит, нужен перезревший. А у нас нет русского магазина, может в Бургасе в Березке есть? Ищем горох 6 лет. Не нашли:(В Березке тоже мусор, никуда не годится. Если Вам повезет найти, поделитесь?
Ирина 12 августа 2011 Ищем горох 6 лет. Не нашли:(В Березке тоже мусор, никуда не годится. Если Вам повезет найти, поделитесь? Наверное проще будет из Москвы привезти
Валет 12 августа 2011 Ищем горох 6 лет. Не нашли:(В Березке тоже мусор, никуда не годится. Если Вам повезет найти, поделитесь? Что ж вы не сообщили, я бы вам привезла! Такого добра у нас полно! Киньте клич, кто-нибудь и привезет!
Utka 12 августа 2011 надо продукцию фирмы "мистраль" поставки организовать в Болгарию. Качество хорошее
Екатерина. 12 августа 2011 надо продукцию фирмы "мистраль" поставки организовать в Болгарию. Качество хорошее Ну вот и займитесь
Ели 13 августа 2011 Что ж вы не сообщили, я бы вам привезла! Такого добра у нас полно! Киньте клич, кто-нибудь и привезет! А что это за продукция?