1. лайф

    лайф Участник

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    80
    Адрес:
    Воронеж
    Я сльiхал другой рецепт :Новое



    FINN сказал(а):
    Яйца на очи! Сюприз будет!:D

    Мужчина ключает плиту на макс. огонь, ставляет сковородку - пока нагреется хорошо. Наливает растительное масло - опять пусть прогреется. Ставляет своих яиц .Не приходится ждать чтобьi яйца поджарились, глаза сами упадут в скороворотку. Вот тогда и Вам - " Яйца на очи"​

    Ели, 1 июл 2011 в 12:31 Пожаловаться
    #111 Мне нравится Ответить

    Vailvi, Ниточка и FINN нравится это.
     
    05.07.11
  2. Гость

    Гость Гости

    Да уж.ответ на предыдущий пост:
    "...это делается так : ..уй кладётся на верстак,зажимается в тиски- получаются носки"...:D
     
    05.07.11
  3. Гочоолу

    Гочоолу Постоянный участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    3.260
    Адрес:
    Болгария
    У него что - двойняшка?:) Или все таки получаеться один носок?
     
    07.07.11
  4. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    623
    Адрес:
    Даланзадгад
    Вчера зашел в супермаркет. Хотел винца на дачу закупить. Закупил. Пошел в отдел сыров за закуской и... о чудо! Узрел болгарскую брынзу. Причем было три вида из коровьего, козьего и овечьего молока. Взял из овечьего (ОМК, Пловдив). Приехал на дачу, сели с супругой в беседку и... Я был поражен. Брынзу такого качества я и непосредственно в БГ не встречал (хотя покупал дорогую брынзу) - супер. Правдаи и цена получается не хилая - в пересчете около 10 левов за 200 граммовую упаковку. Сегодня заскочу затарюсь коровьей и козьей. Попробую.
     
    07.07.11
  5. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Вот что сегодня приготовила :)

    Пицца на тонком тесте ,с грибочками,колбасой ,сол.огурчиками,ветчиной,сыром, помидорчики. Вкусняшка :p

    5bd3b21ad9050178165a599b617cecd8.jpg


    584863f875f0b68bf454a0c59e5fa420.jpg
     
    12.07.11
  6. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Шарлотка:)

    de1bd98f539b9c0df0ebe24d183407a3.jpg
     
    12.07.11
  7. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    b554676c0f7d8b463d6e45e62a93d653.jpg
     
    30.07.11
  8. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    844
    Обожаю блины и с удовольствием поедаю их без всяких сопутствующих вкусностей и клубнику со сливками тоже ценю
    Еще уважаю барышень, которые не ленятся приготовить такую трудоемкую вкуснятину да еще в таком художественном исполнении
     
    30.07.11
  9. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    844
    Обожаю борщ!
    Особенно настоящий украинский приготовленный украинской женщиной.
    Ну никак моя супруга ни по каким рецептам не может освоить это удивительно вкусное блюдо
    Это блюдо нужно чувствовать и любить , чтобы правильно его приготовить
     
    30.07.11
  10. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    А вот и борщец :)
    c637f92f64a16f01b9d1e4ef528debf7.jpg
     
    30.07.11
  11. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Готова :)
    1420e23c17011843eb159b5a4d3c4be2.jpg
    781cc09959d636cb75b53f1b60349fdc.jpg


    1f113d14e0242e8c0fbfa1624c874b40.jpg
     
    06.08.11
  12. Admin

    Admin Администратор

    Регистрация:
    08.10.10
    Сообщения:
    2.000
    Адрес:
    Свети-Влас, Болгария
    Есть рецепт приготовления борща в болгарских условиях? :) Какие продукты использовать? А то в ресторанах добавляют местные приправы - получается мыгко говоря не то...
     
    11.08.11
  13. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    София, Болгария
    Так вы не ешьте борщ в ресторанах. Приготовьте его дома, не добавляя местных приправ. Вот и весь рецепт.
    Хотя вкус у борща все равно будет болгарский. Потому что все те же продукты имеют совершенно другой вкус.
     
    11.08.11
  14. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    2.625
    Адрес:
    Berlin- Varna
    В Болгарии есть все необходимые продукты для приготовления борща:)
     
    11.08.11
  15. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Я готовила как и в Рашке ) только вот свеклу долго искала)
     
    11.08.11
  16. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    София, Болгария
    Не знаю, в каком городе вы его готовили, но в Софии купить свеклу не представляет никакой проблемы. Окромя рынков, есть даже в супермаркетах
     
    11.08.11
  17. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    С таким пренебрежением написали...а город Козлодуй. В Варне тоже я ее без проблем покупаю.
     
    11.08.11
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    София, Болгария
    Катя, это Вы по буквам увидели пренебрежение? Или интонацию улавливаете на расстоянии?
     
    11.08.11
  19. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Между строк прочитала ... ; )
     
    11.08.11
  20. Ландыш

    Ландыш Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    413
    Адрес:
    Подмосковье - Албена
    Девочки, сейчас поделюсь рецептиком...ну очень простеньким. Я сегодня просидела за ноутбуком и.короче ужин готовить было уже поздно. Решила сварить макаронные изделия( быстро ), но зная что муж их не любит, решила его обхитрить. У меня были ракушки, такие большие по размеру. Я их отварила и начинила салатиком. Салат: мясо крабовое( не замороженное), пара варенных яиц, чуть-чуть зеленого лука( для цвета), майонез. Прошло на ура! Мне всего пара штук досталась. Хочу теперь попробовать начинить варенной курочкой , на противень, сверху сыр посыпать и запечь в духовке.
    123066.jpg
     
    11.08.11
  21. Пенсионер

    Пенсионер Активный участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    844
    Мы в Японии покупали такой готовый салатик очень похожий на Ваше произведение.
    В нем были мелкие макаронные изделия в виде рожков (они были очень нежные аж прозрачные), мелкие креветки, мелко нарезанный свежий огурец , сладкая кукуруза(зерна) и натертая на мелкой терке соломкой свежая морковь(немного). Все это было заправлено майонезом.
    Тоже очень вкусно и питательно
    А с такой начинкой, какую использовали Вы в Вашем рецепте (креветки, яйца и зеленый лук с майонезом) японцы делают сэндвичи на мягком белом хлебе для тостов ( подают в холодном виде ,разрезая квадратный сэндвич по диагонали - в виде треугольничков)
     
    11.08.11
  22. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    517
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Я в такие МАКАРОШКИ;) фарш мясной кладу, сверху сыр на терке и в духовку...мммммммммм.очень вкусно:D
     
    11.08.11
  23. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    София, Болгария
    Не надо читать между строк, Катя. Это плохая привычка. Поиски скрытого подтекста ни к чему хорошему Вас не приведут, а вызовут только негатив, как впрочем, уже и произошло. :)

    Пы.сы. Все что я хочу сказать - я говорю прямо. Все остальное - это выдумки читающих между строк. ;)
     
    12.08.11
  24. Ирина

    Ирина Cтажёр

    Регистрация:
    09.10.10
    Сообщения:
    179
    Муж с сыном находясь в Болгарии потребовали, "гороховый суп" ...
    А гороха почему-то нет в магазинах, точнее есть, но зеленый, сушеный.
    Кто нибудь варил гороховый суп в Болгарии, поделитесь :)
     
    12.08.11
  25. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    4.676
    Адрес:
    София, Болгария
    А какой точно горох Вам нужен?
    Замороженный зеленый продается в различных супермаркетах.
    Привычный для Вас горох продается в русском магазине. Цену не знаю.
     
    12.08.11