Болгарская кухня

Admin, 16.10.10

  1. Ирина

    Ирина Cтажёр

    Регистрация:
    09.10.10
    Сообщения:
    223
    Нужен обычный, советский, желтый, который разваривается в суп-пюре.
    Замороженый для такого супа не подходит, нужен перезревший.
    А у нас нет русского магазина, может в Бургасе в Березке есть?
     
    12.08.11
  2. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Ну, бургаская Березка это и есть русский магазин
    http://berezka.bg/
     
    12.08.11
  3. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.886
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Ищем горох 6 лет.Не нашли:(В Березке тоже мусор,никуда не годится.Если Вам повезет найти,поделитесь?;)
     
    12.08.11
  4. Ирина

    Ирина Cтажёр

    Регистрация:
    09.10.10
    Сообщения:
    223
    Наверное проще будет из Москвы привезти:)
     
    12.08.11
  5. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.886
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Будем очень благодарны!
     
    12.08.11
  6. Валет

    Валет Постоянный участник

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    6.270
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Смолян
    Что ж вы не сообщили,я бы вам привезла! Такого добра у нас полно!Киньте клич,кто-нибудь и привезет!
     
    12.08.11
  7. Utka

    Utka Активный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.834
    Адрес:
    София
    надо продукцию фирмы "мистраль" поставки организовать в Болгарию. качество хорошее
     
    12.08.11
  8. Dwt

    Dwt Активный участник

    Регистрация:
    25.12.10
    Сообщения:
    1.886
    Адрес:
    Berlin- Varna
    Спасибо.Но это не продукт первой необходимости.Просить даже не удобно.
     
    12.08.11
  9. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Ну вот и займитесь;)
     
    12.08.11
  10. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    а что это за продукция?
     
    13.08.11
  11. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    13.08.11
  12. Utka

    Utka Активный участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    1.834
    Адрес:
    София
    да я наконец-то домохозяйка и мне это очень нравится. если будет желание, то можно и заняться. предварительно просчитав эффективность данного бизнеса :cool:
     
    13.08.11
  13. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    f446ca9ae748c661fbd12e625e5fcce9.jpg
    3713fb5805a319ca672d9a7a9edeb632.jpg

    Для теста: 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 1 яйца, 1 ч.л разрыхлителя

    Для начинки: 2 яйца, 500 г творога, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)

    Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды..Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.Охлаждаем и вынимаем из формы.

    Приятного аппетита!:)
     
    13.08.11
  14. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Из этого всего стоит ввозить только то, чего нет в Болгарии. Но многое есть.
     
    13.08.11
  15. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Согласна!:)
     
    13.08.11
  16. Ирина

    Ирина Cтажёр

    Регистрация:
    09.10.10
    Сообщения:
    223
    Это вы в Болгарии такую красоту печете? А творог какой, и где покупаете?
     
    13.08.11
  17. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Пока в Питере!Поэтому не могу посоветовать какой творог лучше подойдет в БГ, а так я беру 5 % творог.
     
    13.08.11
  18. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Купила сегодня сливы. Сливы мои твердые, немного с прозеленью. Завтра буду мариновать.

    Делюсь с вами своим рецептом маринованной сливы (венгерка или угорка, у кого как называется). Слива получается пряная. Заботы с ней много.

    Итак, на 3-х литровую банку слив необходимо:
    • 600 г сахара, 3 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 35 штук гвоздик, 15 штук душистого перца, 6 штук лаврового листа.
    • Все смешиваем и ставим на огонь.
    • Ждем пока закипит.
    • Закипело - вливаем 1 стакан уксуса (уксус 9%) и еще раз даем закипеть.
    • Отставляем с огня, даем остыть до 30 градусов и заливаем этим маринадом сливы.
    • Закрываем банку капроновой крышкой и оставляем где-нибудь, например, на кухне под столом на сутки.
    • Через 1 сутки - сливаем, кипятим и горячим маринадом заливаем сливы.
    • Через 3 суток (от этих суток, когда вы сливали и кипятили маринад) - сливаем, кипятим, охлаждаем и заливаем.
    • Через 2 недели - сливаем, кипятим, охлаждаем, заливаем сливу и ставим теперь уже ее в холодильник.
    Вот и все.

    Мягкая, спелая слива для маринования не подходит.
     
    13.08.11
  19. Екатерина.

    Екатерина. Активный участник

    Регистрация:
    20.01.11
    Сообщения:
    886
    Адрес:
    СПБ-Варна
    Ели Интересный рецептик..не пробовала маринованные сливы ни когда. Думаю вкусно:)
     
    13.08.11
  20. Astery

    Astery Администратор

    Регистрация:
    19.11.10
    Сообщения:
    2.779
    Адрес:
    Поморие, Болгария

    Думаю, что запоздала, но на будущее.. Ближайший к вам русский магазин есть на СБ - "Гастроном", находится рядом с ресторанчиком "Джанни"
     
    14.08.11
  21. Finn

    Finn Активный участник

    Регистрация:
    29.11.10
    Сообщения:
    1.011
    Адрес:
    Даланзадгад
    Кулинария, не кулинария...
    Вчера организовал очередной "болгарский" полдник на даче в Подмосковье:
    Купил бутылочку болгарской "Кадарки", болгарскую овечью брынзу, сорвал выращенный болгарский помидор (650 гр.) и с супругой "пополдничали":
    [​IMG]
     
    15.08.11
  22. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    А я сегодня купила слив и буду корчить из себя хозяйку :p
     
    15.08.11
  23. Ирина

    Ирина Cтажёр

    Регистрация:
    09.10.10
    Сообщения:
    223
    Опять будете мариновать?
    А я даже не знаю когда и с чем едят маринованные сливы... Это как компот или закуска?
     
    15.08.11
  24. Гость

    Гость Гости

    :D "закуска"- по-болгарски- "завтрак".
     
    15.08.11
  25. Ели

    Ели Постоянный участник

    Регистрация:
    30.11.10
    Сообщения:
    9.028
    Адрес:
    София, Болгария
    Почему опять? В этом году первые. Поскольку сливы получаются сладковато-пряные, то мне они нравятся с мартини или с джином.
     
    15.08.11