?

Звоните ли вы по номерам 0700?

  1. Да, не вижу разницы с обычным стационарным

    2 голосов
    100,0%
  2. Если есть городской телефон, лучше позвоню по нему

    0 голосов
    0,0%
  3. Звоню только на мобильные номера

    0 голосов
    0,0%
  1. Tmsrussia

    Tmsrussia Активный участник

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    София
    Здравствуйте, дорогие софорумчане! Живущие или бывавшие в Болгарии наверняка сталкивались с номерами формата 0700 ххххх, набирать которые можно из любой точки страны без географического телефонного кода. Тарификация звонка осуществляется на базе цены звонка на стационарный телефон (типа 02 хххххх для Софии), но зачастую не списывается из бесплатных минут, а включается сразу в счет. На таких номерах часто базируются банки, коммунальные службы, колл-центры.

    По рабочим нуждам столкнулся с подобного рода направлением, и хочу провести небольшое исследование. Суть вопроса: как часто вы совершаете звонки по таким номерам? Волнует ли вас тарификация звонков? Является ли номер 0700 причиной воспользоваться (или наоборот не воспользоваться) услугами компании, которая на нем базируется? Спасибо заранее :)
     
    02.02.15
  2. manurhin

    manurhin Активный участник

    Регистрация:
    15.09.14
    Сообщения:
    254
    Адрес:
    Пловдив
    Очень часто ползуюсь - звоню куриерской компании. Тарификация номера не влияет - нужно звонить вот и звоню. Никогда не искал другие методы для комуникации.
     
    02.02.15
  3. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    9.486
    Адрес:
    Стара Загора
    Хочу немного разяснить:
    "Стойността на повикванията към номер 0700 се поделя между клиента и фирмата, която е наела номера и към която се звъни. Но това важи единствено, когато обаждащият се използва стационарен телефон. Само в този случай клиентът заплаща стойността за селищен разговор, а компанията, към която е повикването, доплаща разликата до пълната стойност на проведената комуникация
    0700 е специален номер и не попада в никакви абонаментни пакети с включени минути за разговори, независимо към кой телеком е клиентът и дори да има включени минутки за фиксирани мрежи. Обаждането към номер, започващ с 0700, винаги се таксува и товари сметката ви - като цената зависи от това какъв е абонаментният ви план към телекома.."
    то есть:
    Стимость звонка к номеру 0700... делится между звонящего и пользвателя этого номера. Звонящий оплачивает стоимость городского телефонного звонка, а притежатель номера доплачивает разницу до полной. НО! Это так только если вы звоните из стационарного телефона. Если вы звоните из мобильного, то оплачиваете полную стоимость!
    007 не попадает в бесплатные пакеты, он всегда оплачивается.
     
    02.02.15
  4. Hotey

    Hotey Активный участник

    Регистрация:
    02.08.12
    Сообщения:
    296
    Адрес:
    Болгария
    Здравствуйте! Я не уверен 100%, есть вероятность, что у оператора Bob (принадлежит Мтел) при звонке с мобильного телефона на 0700 тарифакация идет как на фиксированный телефон и списывается из минут пакета. Может кто из пользователей подтвердить, посмотрев свои детализации?

    Дополню. Я недавно взял карту bob и у меня еще действуют бесплатные минуты стартового пакета. Позвонил два раза (в пределах минуты каждый звонок) на номер 0700 1 0207 (автоматична проверка на сметка EVN България). Оба раза минута списалась из этих бесплатных. На балансе в деньгах это не отразилось. У меня базовый тариф, на других тарифах не знаю.
     
    03.02.15
  5. Tmsrussia

    Tmsrussia Активный участник

    Регистрация:
    20.12.12
    Сообщения:
    294
    Адрес:
    София
    @hotey верно написал - на некоторых тарифах (упомянутый bob в их числе) номера 0700 включены в список "фиксирани мрежи в страната", поэтому списываются из бесплатных. Потому я и написал "зачастую" - потому что есть исключения
     
    04.02.15