Квест-вечеринка у себя дома: Тайна древнего Египта

media69, 06.02.15

  1. media69

    media69 Участник

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    62
    Адрес:
    Бургас
    Не так давно я искала работу и в этой связи описала один из сценариев квест-вечеринки, которые я придумываю. По-моему это неплохой способ устроить интересный праздник для детей. Хотя и для взрслых это может быть неплохой альтернативой сидению за столом. Получилось длинно, зато подробно - по этим шагам можно самостоятельно всё подготовить. Делюсь с вами (прошу прощение за обращение "на ты" - таков был заказ).

    Если ты хочешь, чтобы твою вечеринку обсуждали друзья и знакомые, а те, кто на не неё не попал, мечтали, чтобы ты пригласил их в следующий раз, включи воображение и устрой настоящий квест прямо у себя дома! Помимо напитков и угощений, предложи гостям поучаствовать в зрелищном и увлекательном приключении.

    Подготовка:

    Для вечеринки в египетском стиле тебе понадобится украсить комнату, атрибутами, связанными с древним Египтом. Подготовь плейлист с треками, в которых перемежается игра на древних инструментах и звуки природы. Расставь свечи, чтобы создать атмосферу таинственности. Запасись благовониями. А теперь – главные детали: возьми несколько листов бумаги и схематично нарисуй на них людей и животных из палочек и кружочков – пусть они будут выстроены в ряд на манер древнеегипетского барельефа. Обрати внимание, что лица в этой традиции всегда изображаются в профиль. Все картины должны быть однотонными, без прорисовки деталей. Но на одной из них изобрази какой-то яркий, выбивающийся из общей композиции предмет – например, дай в руки одному из человечков аппетитный апельсин или надень на голову буйволу красную шапку Деда Мороза. Эта картина должна ненавязчиво выделяться. На её обратной стороне будет зашифровано послание, поэтому развешивая по комнате свои художества, проследи, чтобы она оказалась на видном месте. Вторая важная деталь оформления комнаты – пирамиды. Склей несколько бумажных пирамид и размести их в разных местах. На внутренней стороне одной из гробниц тоже будет послание. Эту пирамиду тебе предстоит подвесить на ниточке к люстре, чтобы она как бы парила в воздухе.

    Что ж, остаётся только позвать гостей!

    Начало:

    Игра начинается неожиданно. Каждому гостю с неизвестного номера приходит смс со странными словами. Им предстоит догадаться, что эти слова нужно сложить в предложение, которое станет ключом к следующему шагу. В зависимости от количества участников фразу можно разбить по-разному. Например, если у вас трое гостей, пусть первый из их получит часть: «ждёт тайна Египта.», второй – «домашнего сада», а третий – «Среди зелени». Можно разбить фразу и на более мелкие фрагменты. Важно, чтобы в конце стояла точка, а первое слово в предложении было написано с заглавной буквы. Как ты понимаешь, для этого тебе понадобиться лишь подговорить кого-то из своих близких взять на себя ответственность за рассылку послания по твоей отмашке. Не забудь предварительно дать этому человеку телефоны твоих гостей и лучше не доверяй эту важную миссию любимой бабуле :)

    Шаг 1

    На первом этапе, возможно, тебе придётся немого подтолкнуть гостей к разгадке. Фраза «Среди зелени домашнего сада ждёт тайна Египта» должна вывести их на мысль, что нужно осмотреть комнатные растения. В один из горшков заранее положи мешочек с посланием. Это будут вырезанные из картона фигурки, напоминающие древнеегипетскую письменность: полукруг, треугольник, эллипс, рыбка, птичка и т. п. Каждая из этих фигурок должна соответствовать одной букве. Пронумеруй их таким образом, чтобы, сложив эти символы в порядке очерёдности, получилась фраза: «Растают льды и явят свету тайну». Участники игры пока не смогут её прочитать – ведь они не знают шифр, поэтому в мешочек также положи свиток с обожжёнными краями и надписью: «Свежий ветер принесёт свежий мысли».

    Шаг 2

    Когда гости догадаются подойти к окну, чтобы открыть его и «впустить свежий ветер», они увидят, что со стороны улицы к стеклу приклеен лист бумаги. На этом листе они обнаружат алфавит, а напротив каждой буквы будет стоять символ, напоминающий древнеегипетскую письменность. Это ключ к предыдущей подсказке. Теперь, выложив фигурки из мешочка по написанным на них номерам, они получат следующую подсказку, которая наведёт их на мысль о поиске льда где-то в вашей квартире.

    Шаг 3

    Конечно, чтобы растопить лёд, который «явит свету тайну», надо заглянуть в морозилку! В ней же игроков уже будет ждать пластиковый стаканчик с замёрзшей водой. А внутри будет закован контейнер из-под «Киндер-сюрпиза». На стаканчик заранее наклей этикетку: «Три элемента открыли свою тайну, четвёртый ждёт своей очереди». Если хочешь для верности можно нарисовать землю, ветер, огонь и воду.

    Шаг 4

    Стихия земли проявилась в горшке с цветком, ветер вошёл через открытое окно, а вода в виде льда в этот момент скрывает следующий шаг. Стихия огня понадобится для того, чтобы растопить лёд и добраться до контейнера в стакане. Варить стаканчик в кастрюле до готовности. Соль, перец по вкусу :)J

    Шаг 5

    Внутри контейнера гости найдут уменьшенную версию одной из картин с «египетскими барельефами». Да, да, ту самую, с яркой, неуместной деталью! Скорее всего, к тому моменту уже кто-нибудь отметит ваши старания по тематическому украшению комнаты и, может быть, даже тактично смолчит, не указав на «неудавшуюся фреску».

    Шаг 6

    На обратной стороне картины слова: «В парящей гробнице покоится пятый элемент».

    Шаг 7

    Развернув пирамиду, которая подвешена на ниточке к люстре, гости узреют ещё один «барельеф». На этот раз те же схематичные человечки будут нарисованы в странных позах: кто-то стоит, широко расставив руки, кто-то согнулся, образовав прямой угол, кто-то вообще лежит. И все держатся за руки, создавая единую цепочку. Их столько же, сколько игроков вместе с тобой. Первый держит в руке пирамидку, от которой вверх идёт ниточка, а последний – указывает пальцем вперёд. На этом же листе обозначь части света. А под человечками нарисуй стрелочку. Кроме рисунка внутри пирамиды будет надпись, сделанная с помощью символов из придуманной тобой «русско-египетской» азбуки: «Душа огня – гореть, душа воды – плыть, душа воздуха – дуть, душа земли – давать жизнь, душа человека – соединяться».

    Шаг 8

    Приняв позы, отражённые на рисунке, соединившись в живую цепочку и выстроившись в направлении той части света, на которую указывает стрелочка, все вместе вы превратитесь в вектор, который направлен на последний тайник. В нём ты можешь спрятать фейерверк, к которому будет приложено последнее напутствие игрокам: «Поздравляем, вы раскрыли тайну Египта и нашли 5 элемент! Запустите это знание в небо, чтобы поделиться с другими планетами!» Большой салют станет прекрасным украшением вашей вечеринки!
     
    06.02.15
  2. SergeyGor

    SergeyGor Новичок

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Бургас
    @media69, спасибо за интересуют идею! Делаете ли вы такие сценарии под заказанную тематику? Заранее благодарю за ответ.
     
    10.02.15
  3. media69

    media69 Участник

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    62
    Адрес:
    Бургас
    Спасибо вам за отклик :) На заказ делаю редко - это для меня не работа, а скорее хобби, которое иногда приносит небольшой доход. Если вы хотите устроить подобную игру по вашей теме или с учётом каких-то личных пожеланий (например, был прецедент, когда сценарий был выстроен на событиях жизни именинника - игра выводила к подарку от всей семьи), обращайтесь обсудим! Мне можно позвонить 0876 111 910 или написать media69@gmail.com
     
    10.02.15
  4. SergeyGor

    SergeyGor Новичок

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Бургас
    Понятно. Позвоню вам позже. Есть ли где-то место, где можно почитать другие ваши сценарии?
     
    11.02.15
  5. media69

    media69 Участник

    Регистрация:
    31.07.11
    Сообщения:
    62
    Адрес:
    Бургас
    Нет, к сожалению, больше таких "человекочитаемых" описаний нет :)
     
    11.02.15