Дом на неприватизированном участке. Что решить?

globalist, 20.05.15

  1. globalist

    globalist Участник

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Правец
    Доброго времени суток всем.
    Очень понравился один дом с 10 сотками. Хозяева делали реально для себя, не для продажи. Но уезжают в Германию на большие заработки.
    Проблема в том, что участок до сих пор еще с социализма не приватизирован и дом до сих пор по документам имеет статут "Отсъпено право на строеж върху държавна земя".
    Буду очень сильно благодарен, если кто мне расскажет подводные камни покупки такого имота, и поможет понять ответы на такие вопросы, например:
    1. Как регламентируется, что участок земли в существующих границах привязан к дому? Я прочитал, что по умолчанию считается, что земля на 3м от фундамента неотделима от дома.
    Какими документами описывается, что участок именно такой, в такой конфигурации... То есть прилагается ли тн "скица", или как там по болгарски называется "кадастровый план"?

    2. А точно зарегистрируют сделку по покупке дома на таком участке, если покупатель иностранец, не гражданин ЕС? Не будет ли отказа в регистрации сделки на этом основании?

    3. На участке есть дополнительно огромная сграда, где гаражи и летний домик. По тому, что я прочитал, если это не внесено в план дома, то это незаконная постройка. И ее могут снести, так как построена на государственной земле. Или, наоборот, если она зарегистрирована, но не будет объявлена в нотариальном акте, то старые владельцы могут потребовать того, что она продолжает быть их собственностью. И соответственно, и участок земли будет поделен. Читал, что и такое бывает.

    4. Если община вдруг решит сделать дорогу через мой участок, возможно ли будет этому противодействовать?
     
    20.05.15
Загрузка...