Устранение брака строительных работ через четыре года после покупки

Илья Л, 12.06.15

  1. Илья Л

    Илья Л Активный участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    736
    Адрес:
    Москва; Свети-Влас
    В конце июня 2011 года купил квартиру у застройщика в комплексе Хелиос, Святой Влас. Все стены и потолок покрылись тонкими трещинами и треснула плитка в ванной. Застройщик третий год обещает всё исправить, но так и ничего и не сделал. В этом году отправлял ему претензию по электронной почте. Слышал, что гарантия на работы составляет 5 лет. Так ли это? И какие механизмы воздействия у меня есть? Выписать доверенность адвокату на ведение переговоров и судебных дел, отправить претензию и поставить отметку о вручении и не платить "поддержку" пока не устранят недоделки или ещё что-то? Заранее благодарю за ответы.
     
    12.06.15
  2. Dobrik

    Dobrik Гости

    Время тянет, до окончания срока гарантии однозначно :)
     
    12.06.15
  3. Илья Л

    Илья Л Активный участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    736
    Адрес:
    Москва; Свети-Влас
    Я тоже так думаю.
     
    12.06.15
  4. У нас гарантия на отделочные работы прописана в предварительном договоре (5 лет). Наш застройщик недостатки устраняет без проблем.
    Посмотрите свой предварительный договор. Полагаю, что в законе тоже должен быть прописан гаранционный срок.

    Если Ваш застройщик настолько необязательный, то претензию с требованием устранить недостатки лучше вручить ему под роспись, а не по электронной почте (лучше нотариальной поканой) с предоставлением ему срока для устранения недостатков. Если застройщик в отведенный ему срок недостатки не устранит, то устраняйте все за свой счет и выставляйте застройщику фактуру для оплаты понесенных Вами расходов. Можете потом эту сумму зачесть в счет оплаты таксы поддержки (ИМХО)
     
    12.06.15
  5. Илья Л

    Илья Л Активный участник

    Регистрация:
    14.01.15
    Сообщения:
    736
    Адрес:
    Москва; Свети-Влас
    Я вот думаю, после подачи претензии провести оценочную экспертизу, которая определит стоимость предстоящих работ по устранению всего брака.
     
    14.06.15