Кулинарный практикум в Болгарии и не только

Астильба, 31.08.15

  1. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Кулинарный практикум в Болгарии и не только
    Русская кухня
    Soldat, 24.10.12

    Хотел бы поделиться информацией о настоящей русской кухне.
    Думаю, что мы все недостаточно владеем таким вопросом: а что ели на Руси в доимперский период? Какая она была – настоящая русская кухня?

    Читать полностью bglife.ru/entries/692/

    Elly09

    Блинчики с подвывертом

    Читать полностью: bglife.ru/entries/1935/

    Поверьте, если уж мужнина мама рецепт попросила... Они (блинчики) получаются необыкновенно нежными, мягкими и обалденно вкусными!

    Elly09

    Домашний пломбир

    Читать полностью: bglife.ru/entries/1933/

    Я (в очередной раз) пропала. Верней не я, а моя фигура и мечта сбросить лишние килограммы. -"Ах как я зол, как я зол!" Но, в одиночку страдать (даже мазохизмом) не хочется, поэтому поделюсь ка я рецептиком с вами, уважаемые мои.
    Главное, что готовить домашнее мороженое, оказывается-плевое дело. Итак

    Автор - Elly09

    «Ленивый сибас» или рыба, запеченная в морской соли

    Читать полностью: bglife.ru/entries/1925/

    В водоемах Болгарии можно приобрести нежнейших "Амура", "Шарана" и еще много других (я просто не смогла запомнить все названия). Поверьте, приготовленные таким способом, они будут не менее вкусными, а главное сохранят весь свой сок.

    Автор - Elly09

    Изысканный фаршмак

    Читать полностью: bglife.ru/entries/1924/

    Но оно того стоило, поверьте! Потому что наивысшей похвалой для меня были благодарность и слова мужа о том, что и "Соломоновичи, и Моисеичи", попробовав фаршмак, с удивленными глазами допытывались у милого мово: "И где же Вам, дорогой,этот цимес, приготовили?"
     
    31.08.15
  2. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Автор - Elly09

    «Курочка с уколами»

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2057/

    Ну что -курица как курица. И тут я вспомнила как когда-то давно было просто повальное приготовление "курочек на бутылке". Но я вам хочу предложить рецепт, попробовав который вы стопудов занесете его в свою книгу рецептов типа "Просто и вкусно". Потому что в этом случае мясо курочки, даже постная грудка, получается просто восхитительно, нет -обалденно сочным и вкусным.

    Автор - Elly09

    будущий почти МК (поделюсь как сделать "вкусности/красивости) и др.

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2044/
    Я скоро буду праздновать свое 50-летие и буду украшать разные "закусончики" вот этим самым способом -с помощью конд. Мешка. Могу выложить потом фото (если не сочтете нескромным), с поэтапным исполнением. За свою "дивную красоту" на фото не ручаюсь, т. к. буду походу приготовления пробовать все, в том числе и напитки, поэтому взгляд мой будет " с поволокой". Но этапы творческие постараемся заснять... Пока сможем держать в руках фотоаппарат!

    Автор - Elly09

    красиво, вкусно, несъедобно или мое бывшее " искусство"...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2042/

    Только вся эта красота несъедобная. Она всего-лишь мыльная...
    Возможно, приехав в Болгарию, когда будет мнооого свободного времени, вновь буду делать такие штучки- только уже из муки, крема и пр.

    Автор - Elly09

    мой хачапури...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2036/

    Из мацони (или кефира), муки и др. Ингов, замесить нежное, не слишком крутое тесто. Как недавно сказали в программе реальная кухня с Арамом: «настоящее тесто по ощущениям должно напоминать мягкую женскую грудь» (кто-то добавляет разрыхлители, я же предпочитаю дважды просеивать муку, насыщая ее кислородом).
     
    28.11.15
  3. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Автор - Elly09

    Новогодний «Киш»

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2394/

    Здравствуйте мои хорошие, мои самые добрые, самые чистые, с веселой авантюрной душой, форумчане!
    Как же долго мы не виделись-цееелый год! С 2015 новым годоооом всех! Салют!
    И, как водится- рецепт самой простой и быстрой вкуснятинки.
    Это рецепт пирога Киш/Лоранского.

    Автор - Elly09

    А теперь-вкусненькое...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2270/

    Ну что, давненько я вас не баловала вкусными и красивыми рецептами. Исправляюсь. Тем более, что Новый год нагрянет уже скоро, стол праздничный нужен. Вот я и постараюсь (ой, а чегой-то я только? Нет уж давайте все вместе рецепты к праздничному столу искать!)
    Куриный рулет с карамболой и маслинами

    Автор - Elly09

    манка, пенка, лук и шкварки...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2173/
    ... Стали вспоминать, кто, что в детстве не любил (из съестного). Ну скажем-молочную пенку, манные комочки, вареный лук (до сих пор содрогаюсь!)... Много короче всего нашлось бякостного для воспоминаний.
    А варилась курица в бульоне...

    Автор - Elly09
    салаты, соусы, закуски или вкусные заметки

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2086/

    Предлагаю дорогим форумчанам небольшую серию "вкусных заметок". Кое что я уже использовала на своем празднике. Итак:
    Салат с клубничкой... И не только
     
    28.11.15
  4. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Автор - Elly09
    Вкусные «минипуськи»

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2058/

    ... Еще один рецепт из "быстрых" вам в копилку. Вначале предыстория:
    -звонок от друзей:" А мы к вам в гости приедем вечером". Не, гостям мы завсегда рады, просто в холодильнике как-то пустовато на тот момент было- только яйца, да тесто слоеное (было бездрожжевое, я его больше почему-то люблю) в морозилке. Ну в огороде еще лука зеленого полно было.

    Автор - Elly09

    украшение блюд, книги и журналы по столярке и пр.

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2691/

    Я не знаю, есть ли на форуме подобные темы.. Если есть, пусть уважаемые модераторы перенесут куда надо просто у меня достаточно много редких и не очень книг по кулинарии и прочему... (по столярке, шитью штор, выпечке... Шнурковому кружеву и др.)

    Автор - Elly09
    не могла не скопировать-"Домашняя Сангрия"...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2690/

    Уважаемые форумчане, наткнулась намедни на блог Алексея Онегина... Оч интересный!
    В жару пробовали приготовить, реально пречудненько получается! Приче рецепт каждый под себя разнообразить может: кому покрепче, кому послабей- все одно получается прекрасно-освежающе-расслабляюще)

    Автор - Elly09

    Есть хлеб, лепешки? Будем макать!

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2683/

    Иногда бывает, что "внезапно нагрянули гости" и хозяюшки начинают "метать на стол", что есть в доме... Или чего нет). Наученная горьким опытом, стараюсь готовить заранее (правда не всегда получается). Очень выгодно готовить самостоятельные густые соусы-"макалки", т. е. это и соус вроде, и отдельное закусочное блюдо... Которое гости в первую очередь съедают.
     
    28.11.15
  5. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Автор - Elly09

    метаболическая диета, а попросту основанная на знании работы гормонов

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2655/

    Давайте хорошеть вместе! Кто со мной? (что мне понравилось- это то, что во-первых-разработано врачом-диетологом, во-вторых- когда смотришь на самого врача, пропагандирующего "здоровый образ жизни"-иногда плакать хочется...

    Автор - Elly09
    Разноцветное масло

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2653/

    Вдогонку еще крошечный рецептик разноцветного сливочного масла. Я такое обычно на пару недель заготовливаю, стоит себе в холодильнике, пить/ есть не просит. Это я его на завтрак ем.
    Хорошее сливочное масло просто перемешиваем с

    Автор - Elly09
    фаршированные шейки и не только, от тети Вили...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2652/

    -"Элечка, ну шо ж ты твОришь? Шо твОришь?!" это моя тетя Вилечка в ответ на мои вандальные действия с сырой курицей. Я тогда была юна, легкомысленна и неопытна во-всех отношениях...
    И с едой тоже обращалась не совсем подобающим образом, я еще только училась!
    Ооой, чтобы не скатиться мне в трепетные воспоминания- к делу: вы ведь поняли о чем речь пойдет? О фаршированных куриных/гусиных, утиных... Вообщем у кого будет "лишняя

    Автор - Elly09

    ответ отдельным "Чемберленам" на кулинарную тему...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2650/

    Почему я пишу/делюсь своими кулинарными рецептами в своем дневнике?
    Причин несколько: желание поделиться хорошим (имхо) с хорошими людьми. Не так много у меня любимых форумов. Любовь к еде-ну, гурман я, люблю не просто покушать, а оченьвкуснопокушать!
     
    28.11.15
  6. Астильба

    Астильба Постоянный участник

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.649
    Адрес:
    Россия
    Автор - Elly09

    суп-закуска из бычьих хвостов

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2649/

    Вариации этого супа -бесчисленны. (все зависит от наличия и комбинирования специй)
    Это такой суп-закуска получается. Чем-то родственен холодцу...

    Автор - Elly09

    Шашлык-машлык...

    Читать полностью: bglife.ru/entries/2647/

    Мясо-любое (курочка, ягненок, говядина, свинина), режем на кусочки "с небольшую женскую ладошку", добавляем специй, чесночку, лучку; для размягчения добавляем кефира или (как я на ДР мужа-кефира не было, было молоко хорошей жирности+10мл мол. Кислоты). Ставим в прохладное место на 3-9 часов, периодически "обминая" мясо руками
     
    28.11.15