Терроризм в Болгарии. Возможно ли такое?

  1. О-ля-ля
    19.11.15 33140
    О-ля-ля Постоянный участник
    Терроризм в Болгарии. Возможно ли такое?
    Летевший из Польши в Египет самолет экстренно сел из-за угрозы взрыва

    Москва. 19 ноября. INTERFAX. RU - Самолет, направлявшийся из Варшавы в Хургаду, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Бургаса (Болгария) из-за сообщения о бомбе, сообщает в четверг софийское информагентство Novinite.

    "Один из пассажиров сообщил о взрывчатке на борту самолета, который совершил чрезвычайную посадку в аэропорту Бургаса в 5:45", - заявил представитель аэропорта Кристина Неикова.

    161 пассажир лайнера Airbus A320 эвакуирован, службы безопасности проверяют самолет. Рейс выполнялся польской авиакомпанией, название которой пока не уточняется.

    Пассажира, сообщившего о взрывном устройстве, в настоящий момент допрашивают.

    В аэропорту Бургаса уже происходил теракт - в 2012 году смертник взорвал себя в пассажирском автобусе, в котором находились туристы из Израиля.

    Инцидент с польским лайнером произошел через два дня после того, как российские власти официально признали теракт причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае.
    Источник: interfax
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. AllaFadeeva
    AllaFadeeva 21.11.15
    Юль, я во Враждебне всегда звеню. Нет ничего, ни ремня, ни штифтов, на пряжек каких из звенящего металла, только цацки серебряные, а все равно - звеню. Так меня каждый раз там общупывают. Правда барышня, в перчатках, с извинениями, но тщательно так, с чувством долга. А я и не против. Значит бдят...
     
  5. Андрей Володин
    Андрей Володин 21.11.15
    Есть женщины полицейские для проверки женщин, а в вопросах безопасности лишней бдительности не бывает.
     
  6. Юлия Л
    Юлия Л 21.11.15
    Да я не против щупаний. Безопасность так безопасность. Понятно, что это делают женщины пограничники. Я же просто спросила по поводу толерантности и обычаев. Вспомнила, какие они стояли замотанные от и до. Там знаешь, как, Алл, прощупывать придется все эти одежды. Во всяком случае, прилюдного осмотра мне не попадалось.
     
  7. AllaFadeeva
    AllaFadeeva 21.11.15
    Ну вот тут мне кажется не до толерантности. Какой бы веры не придерживался пассажир, умирать так страшно не хочется ни христианину ни мусульманину ни буддисту.
     
  8. Юлия Л
    Юлия Л 21.11.15
    Турецкая мусульманка-политик намерена подать в суд на французский аэропорт, администрация которого потребовала от нее снять пиджак на пропускном пункте.
    «Я прожила в Европе 31 год, – говорит представитель Партии справедливости и развития Турции в Брюсселе Асийе Бильгин в интервью Anadolu Agency. – Хотя я сталкивалась с разной дискриминацией, меня еще никогда так не унижали.
    Когда сотрудники безопасности велели мусульманке снять пиджак, она объяснила, что под пиджаком у нее водолазка без рукавов, а оголяться перед посторонними мужчинами она не может.
    Не во всех аэропортах есть специальные комнаты. Увы.

     
  9. Русский Я
    Русский Я 21.11.15
    @allafadeeva, Ой не говори Ал, есть такие что смерть для них как для тебя кофе попить
     
  10. Гочоолу
    Гочоолу 21.11.15
    И правильно. Раз муж не велить, нельзя. тем более, французики, они такие... А сидеть домой - западло?
    п. п. В тихом омуте черты водяться. МРН Насчет муслимских скромниц мне кое что рассказывали сослуживцы в БНА.
     
  11. Юлия Л
    Юлия Л 21.11.15
    :D Гочоолу, вы удивляете меня знанием русского языка. Это я про западло:hilarious:
    Меня интересует практика. Есть ли какие то снисхождения? А не домыслы "французики они такие" и "муж сказал".Может,кто знает. Если не знает, я сама поищу ради интереса. Спасибо. :)
     
  12. Techlife
    Techlife 21.11.15
    Рамка на тротил не реагирует никак. Вообще. Попробуйте с куском мыла походить под рамкой. Металлодетектор реагирует на поражающие элементы из металла, и на детонатор. Но капсюль-детонатор настолько мал, что замаскировать его под, скажем, тюбик губной помады не составит труда. А поражающие элементы нужны на стадионе (и то, можно керамикой начинить, и никакая рамка не учует), а в самолёте нужен фугасный эффект, остальное доделает высота и давление.
    Так что, любой терракт - это заслуга спецслужб, которые его прозевали.
     
  13. Гочоолу
    Гочоолу 21.11.15
    Мерси! Это я насчет вашего удивления. :):cvetok:. Должен сказать, что я его изучал ничуть по форуме - а по мастеров вроде Гоголя и Солженицина. Скромность не дозволяеть сказать о других моих учителей/ниц/.:confused:
    Увы, насчет практики и снисхождения - не могу сказать...
     
  14. Андрей Володин
    Андрей Володин 21.11.15
    Расскажите и вы нам, интересно что такого нового вы можете рассказать?
     
  15. Дядя Гриша
    Дядя Гриша 21.11.15
    Ай-ай-ай, аэропорт рамки не поставил, а органы-то и не знали об этом, несчастные. Никто им не сообщил, и все те толпы сотрудников органов, что каждый день там шастали, не видели, что рамок нет, слепые, видно.
    Инструкцию выпустили, а проверять, как исполняется, не стали. И при этом, конечно, аэропорт виноват, а не органы.
    Если однажды туалетная кабинка взорвется, то виноватым, конечно, признают ИП Сидоров Иван Иваныч, потому как рамку не поставил. Доводы, что клиент в черном спешил и мог обделаться, в суде не помогут. А доводы клиента в черном, что ему случайно смс прислали, приводить некому, ибо взорвался.
     
  16. Lafriga
    Lafriga 21.11.15
    "мастеров вроде Гоголя и Солженицина." Гоголь - да, но Солженицын?
     
  17. Miky
    Miky 21.11.15
    Мусулманок, как и другие женщины, конечно щупают. :) Для этого, среди секюрити уже работают такое количество женщины. Правда в некоторые места их щупают неприлюдно, а в специальные помещения для этой цели, где их выделяют для физических проверок. В некоторых аэропортов, в том числе Софиии, с некоторые пасажиры берут натривки и проводят быстрые тесты о наличии следов взривных веществ.
     
  18. Miky
    Miky 21.11.15
    Собствено, а какой смысл в рамках, если ех единственая цель, это помешать взрыву в самом зале аэропорта, например на очереди регистрации. Такая же очеред, при наличие рамок, создается у самих рамок у входа. Там и взорвут, если им нужно скопление людей.
     
  19. Ronni
    Ronni 21.11.15
    Смысл в том, что в замкнутом помещении 1) жертв бывает больше (паника, давка, рикошет) 2) повреждение материальных ценностей (здание, оборудование), пожар. Эффект значительнее.
     
  20. Miky
    Miky 21.11.15
    Не так уж существено значительны. Во вторых, паника и давка можно получить и на обычном площаде, рынке или на любое место скопления людей. И в третьих, те же самые входные рамки, там где их есть, в много случаев стоят не под открытом небе в поле, а в том же зале аэропорна, только ближе к входу.
     
  21. Гочоолу
    Гочоолу 21.11.15
    да уж, чего там нового. Со времен Адама и Эви ничего нового пока неть - все одно и тоже. А вот варианты разные есть - только не для приличной компании, вроде сего почтенного Форума. :confused:Зачем подвергать смущению наших добрых модераторов...?
     
  22. Ronni
    Ronni 21.11.15
    Тогда объясните, почему большинство терактов (статистика) происходят в закрытых помещениях, а не на открытых местах?
     
  23. Miky
    Miky 21.11.15
    Покажите статистику и тогда смогу что то коментировать по нее. На Ближнем востоке многие теракты как раз происходили на рынках, или в открытых кафе. В Турции недавный теракт вообще произошел на демонстрации, на улице. Цели в Париже и Гановере были стадионы, при этом очевидно не с целю разрушить сами здания, а просто уничтожить людей поражающими осколками. Братя Цырнаевы тоже совершили теракт на бостонском марафоне в вполне открытом пространстве. Да и в болгарской истории известна такая практика, т. н. ослинные атентаты, где ослы нагруженые взрывчаткой взрывали на рынках.
     
  24. Ronni
    Ronni 21.11.15
    ок, ваша страна, делайте что хотите, вам жить.
     
  25. Miky
    Miky 21.11.15
    Спасибо что разрешили, но какое отношение имеет это к дискусию относительно методов тероризма .
     
  26. Андрей Володин
    Андрей Володин 21.11.15
    О том и речь что нового ничего нет да и вариантов новых тоже не предсталяю, чем вы могли удивить ?
     
  27. Ronni
    Ronni 21.11.15
    Да не за что :) Просто вы отрицаете очевидные вещи, то, что давно признано во всем мире: то, что теракт в закрытом помещении обладает бОльшей опасностью, чем на открытых местах. Вот я и говорю, раз так - вам видней наверное... что у вас там с ослами :D
     
  28. Miky
    Miky 21.11.15
    Ну, раз вам весь мир в чем то признался, то разве я стану с ним спорить. :)