1. ap2002ua

    ap2002ua Активный участник

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    144
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Всем местным - привет! Даже точнее будет - физкульт привет! Я отношусь к числу любителей пешей прогулки и освоения новых городов путём пешего передвижения. Но в Бургасе уже второй раз сталкиваюсь с проблемой наличия пеших дорожек, а именно:
    1. Окрыленный желанием прогуляться в Медный Рудник я уперся в банальную невозможность пройти туда пешком, когда дошёл до новой развязки с мостом.
    2. Аналогичный "успех" ждал меня и при попытке сходить посмотреть район Сарафово: после клумбы за кладбищем пешеходная дорога закончилась.
    Прошу совета у местных: подскажите, как вы тут пешком ходите? Может есть потаенные тропы (только так, что бы в грязи на пляже не увязнуть)?
     
    30.11.15
  2. Angelino4ka

    Angelino4ka Активный участник

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    940
    Адрес:
    Сандански, Болгария
    @ap2002ua, в Меден рудник и не стоит пешком идти через Победу, это чревато... тк Победа это исконно цыганская махала. в Сарафово пешком можно пройти лишь по дикому пляжу. грязи там нет - обычный песок.
    а вообще Бургас в радиусе Славейков-Изгрев-Лазур-Центр-Возражданье- Миладиновы мы тоже уже вдоль и поперек исходили :)) если хочется по морю - то я вдоль моря от ФИесты до моста и обратно со всякими кренделями - примерно около 8 км наматываю :))
     
    30.11.15
  3. ap2002ua

    ap2002ua Активный участник

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    144
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Нашёл сегодня дорогу в/из Медный Рудник. Поехал туда на автобусе как Гугл подсказывал - маршрутка 2а. И когда проезжал то место, где в первый раз уперся в пешеходный тупик в районе нового моста и клумбы под ним, то из окна увидел пешеходную часть про стороне, противоположной от озера. Обратно по ней и вернулся. То, что я так понял Вы называете Победой, я ещё в первый раз увидел. Это же там Бургаский Затвор? Да, из всего, что я смог в Бургасе и округе уже увидеть, это было самое "красочное" место. А набережную, Фиеста и остальные районы я уже и обошел и оббегал.
    Пробывал я и в Сарафово. Но только автобусом. И в отличии от Медного Рудника - пешеходной части я так и не увидел. Идти про пляжу я не рискнул. В глине достаточно измазался в Сарафово, когда хотел на пляж к морю спуститься. В общем, буду продолжать пешие исследования, если ещё есть куда сходить, т. к. помоему уже только близлежащие города остались.
     
    30.11.15
  4. Skiferret

    Skiferret Активный участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    224
    Адрес:
    Москва-Сарафово
    Здоровская прогулка!
    Как обратно дошёл из Медный Рудник? На всем протяжении есть вело или пешеходная дорожка?
    На лето тоже себе такой маршрут проложил, но на веле.
    А в Сарафово смело пешком, грязи нет, только песок.
     
    03.02.16
  5. ap2002ua

    ap2002ua Активный участник

    Регистрация:
    16.05.15
    Сообщения:
    144
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Из Рудника дошел отлично! Просто с первого захода не разглядел вело и пешеходную дорожку на противоположной стороне от озера. Там все новое построено. Пересекая квартал Победа в сторону Возраждане, понял, где жилье покупать ни кому не стоит, даже если его даром будет отдавать. Клоака еще та! Сам Рудник специально два раза исходил вдоль и поперек. Ни чего такого страшного, как везде пишут, я не увидел, кроме небольшого цыганского аула на краю. Одно из посещений было в темное время суток. Опять таки - нормально. Да, это не центр, но и не Троещина в Киеве, кто в курсе. :)
    В Сарафово уже сходил по берегу. Но! Там за соленым заводом есть место, где в прилив не факт, что и перейти получиться. Либо назад, либо как то поверху пробираться. Но поверху - автодорога и охрана. Не знаю, как они на мое там появление отреагировали бы. :)
     
    08.02.16
  6. Skiferret

    Skiferret Активный участник

    Регистрация:
    11.11.14
    Сообщения:
    224
    Адрес:
    Москва-Сарафово
    @ap2002ua, Спасибо за ответ!
    В Сарафово спокойно пробирайтесь через охрану, пешком или на велосипеде. Проход свободный.
    А вот на машине точно не пустят.
     
    09.02.16