Самые романтические достопримечательности Болгарии

Экскурсовод, 09.02.16

  1. Экскурсовод

    Экскурсовод Эксперт

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    339
    Адрес:
    Солнечный берег, Болгария
    В преддверии Дня Святого Валентина хочется поговорить о самых романтических достопримечательностях Болгарии, так или иначе связанных с влюбленными.

    Окаменевшая свадьба (Кырджалийские пирамиды)

    Kamenna_svatba_-_The_Groom_and_the_Bride.jpg

    Находится недалеко от г. Кырджали. Скальные образования высотой более 10 м. Название идет оттого, что эти скалы очень похожи на людей, собранных в одном месте.
    Легенда рассказывает о молодом человеке, влюбленном в девушку из соседнего села. Перед их свадьбой, когда невесту вели к алтарю, ветром подняло ее фату и все увидели лицо девушки. Из-за ее неземной красоты, ее свекр позавидовал своему сыну. Тогда ветер разозлился и превратил в камень всю свадьбу.

    Любовный источник в г. Трявна

    2013-06-07145506_zps35e30df6.jpg

    Существует много легенд об этом источнике. Самая известная рассказывает о любви между местным дереводельцем и красивой девушке из этого живописного городка. Т. к. молодой человек не имел звания мастера, то не мог просить руки своей любимой. И тогда он решил оформить своими руками источник и сделать его в виде образа девушки. Вода стала символом их любви, как рассказывает предание. До сих пор местные говорят, что кто попробует глатак той воды, тот возьмет кусочек той любви и она останется в сердце навсегда.

    Водопад Горица

    vodopad_goritsa.jpg

    Легенда, связанная с водопадом Горица, расположенном у подножия Рилы, рассказывает о молодой Горице и ее избраннике Йовице. Они жили вместе в селе очень счастливо. Но однажды на красивую девушку напал турок. Чтобы спастись, она бросилась в реку с высокой скалы, а местные назвали ближайший водопад и реку в честь нее.

    Вершина Марагидик

    20160108100212_26984.jpeg

    Есть много легенд, связанных с вершиной Марагидик в Стара Планина. Предание рассказывает о княгине Мара, сестре царя Шишмана. Девушка была отдана в гарем к султану Мураду. Когда караван, везший ее в Одрин, проходил мимо вершины горы, княгиня попросила остановитья, чтобы она смогла в последний раз увидеть Болгарию. От такого восхитительного вида, который открылся перед ней, Мара заплакала. Из ее слез образовалась река Тъжа и в честь девушки была названа сама вершина.

    В Болгарии еще много подобных мест, если Вы знаете такие - рассказывайте, будет интересно :)
     
    09.02.16
Загрузка...