1. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    Что у тебя сегодня на завтрак, обед или ужин?
    Предлагаю форумчанам делиться тем, чем они именно сегодня собираются потчевать себя и своих близких. Название "ужин" условно. Это может быть завтрак и обед. Фотки приветствуются
    Итак, исходя из того, что кто инициатор, тому и отдуваться, постну свой вариант сегодняшнего ужина.
    Получилось просто, но очень душевно
    Свиная шейка, он же антрекот, с овощным гарниром. Бутылочка красного вина пришлась как раз кстати)
     
    02.04.16
  2. Mimsik

    Mimsik Постоянный участник

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    3.205
    Адрес:
    Москва, Сандански
    А потом в тему о похудении.
     
    05.04.16
  3. ввп

    ввп Постоянный участник

    Регистрация:
    29.11.12
    Сообщения:
    1.807
    Адрес:
    Святой Влас, Москва
    Балканские горы на мой взгляд лучший рецепт держать себя в тонусе, да и море успешно помогает быть стройным и весёлым!:)
     
    05.04.16
  4. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    А я завтрак поставлю. На хлебцах не масло. Сыр творожный.

    P_20160405_111225_DF.jpg
     
    05.04.16
  5. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.657
    Адрес:
    Болгария
    @Юлия Л, а финские ржаные хлебцы не покупаете? Не помню название, красная пачка. Вот я их любила сыром намазать, вкусно очень, особенно бородинские, в Болгарии нет таких. А такие, как на фото я в микроволновке с сыром разогревала, получается жевачка, с чаем очень душевно, особенно когда на диете, пара хлебцов, чашка чая:)
     
    05.04.16
  6. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    Я хлеб не ем. Только хлебцы. Поэтому у меня их в доме запасы. На всякий случай. Финские жестковаты. Я нашла наш аналог. Всего 17 рублей. И еще есть такие.. Не помню чьи. В коробочках прозрачных с травой, чесноком. Но по 119 :DТоже покупаю.
    P_20160405_113647_1_p.jpg

    Сегодня после стольких дней овощей, решила "а сделаю ка я мясо"... Чай белок.. Можно иногда.
    Взяла говяжий стриплойн, срезала с него все лишнее.. Типа обезжирила :D И без масла на ребристой сковороде стейк зажарила. Нямсель.. Кукуруза была лишней, конечно. Крахмалистые овощи вечером нельзя. Но уж как говорится всё равно устроила "гуляй рванина". Завтра кефирчиком накажусь.:hungover:
    P_20160405_182407_DF.jpg
     
    05.04.16
  7. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    @Юлия Л, думала "заглохла" тема, ан-нет! Такую вкуснотищу выкладывают.
    У нас сегодня утром были бутеры с семгой. В Лидл купила по акции -свежий кусок, который тут же засолила, через пару дней-готово. Фоток нет-все cъели) А на ужин планируются окорочка, которые собираюсь просто запечь в духовке. На гарнир-овощной салат

    Не, от мяса не жиреют) Муж сам меня съест, если я ему мяса в тарелку не положу)
     
    06.04.16
  8. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    Я готовить люблю. И на другом ресурсе постоянно выкладываю. Вчера я испытывала новую сковородку. Но поскольку я на правильном питании, то для себя из классического 3см стриплойна сделала тоненький стейк и срезала кость. Домашним пожарила большие классические. Мясо много не едим. Хоть там и белок полезный, не приучены много мяса употреблять:) Я выросла волею случая на традициях кавказской кухни. С куском мясо без всякого гарнира употребляется очень много много зелени. Дома тоже привыкли и любят и кинзу, и базилик, зелень мелень ©. И готовлю я только на один раз. Сготовили-съели. Тоже из этих самых традиций. Что на ужин не скажу.. Но покажу :D Я рассчитываю продукты на три дня. И всегда знаю, что будет.. У меня вымерено-высчитано.

    :cigar: Я надеюсь никого еще не притомила. Однако, обед. Куриные фрикадельки в кусочках помидоры, со сладким желтым перцем и фасолью.
    P_20160406_153805_DF.jpg
     
    06.04.16
  9. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    Клево! Очень аппетитно, а я накатала суши-вечером открою бутылку белого 20160406_161654.jpg

    @Юлия Л, а рецепт?
     
    06.04.16
  10. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    Тефтели из фарша куриного накатала. Режем лук, перец желтый крупно, горстку фасоли красной и вот такими кусочками помидор заливаем и тушим мин. 10.

    4e54c4308f7db6076fc1f77c7b0c3844.jpg Потом туда тефтели и еще минуток 20 доходит. Всё.Зеленью сверху посыпаем и едим.
     
    06.04.16
  11. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    @Юлия Л, спасибо, я на днях обязательно попробую сделать и отчитаюсь)

    Мой завтрак. Не всегда так, но иногда бывает
    20160325_091216.jpg
     
    06.04.16
  12. Демон 2014

    Демон 2014 Постоянный участник

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    1.756
    Адрес:
    Москва
    Сама накатала? :thumbsup:
     
    07.04.16
  13. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    Конечно, причем это ещё "лайт-версия")

    @Юлия Л, однако обед) Воспроизвела я фрикадели-тефтели в томатном соусе.:)Вкуснятина получилась. Правда, тефтели из свинины, которую я смешала с капустой.
    2016-04-07 13.42.44.jpg
     
    07.04.16
  14. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    Сегодня дома начали ворчать, что я их замучила своим правильным питанием. Давай говорят что попроще.
    Я взяла тушки кальмаров. Пожарила их с луком в сыре фета. Фета, когда сковорода горячая тает и превращается в соус. Подержала там, что пропитались тушки. И на макароны. С вином красным. Бокал не влез в фото.
    P_20160408_173723_DF.jpg
     
    08.04.16
  15. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    @Юлия Л, выглядит очень аппетитно. Я делаю макароны в специальном соусе: в кастрюлю выливаем сливки (200 грамм)+100 грамм натёртого сыра, все это перемешиваю и жду пока не закустеет, далее-макароны. Получается очень вкусно, но и калорийно
    _
    Если по теме: то у нас сегодня печеночные блинчики и блинчики из зелени (шпинат, петрушка, зеленый лук, укроп)

    Приготовила нам с мужем горячие бутерброды) Яйцо, бекон и грибы
    DSC03649.JPG
     
    08.04.16
  16. Larisa2829

    Larisa2829 Активный участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    653
    Адрес:
    Бургас, Подвис, Болгария
    Обожаю горячие бутерброды. Но на завтрак. К сожалению нет фото. А так: мелко нарезаю колбасу (или бекон, или сосиски ...) - в яичную смесь, и туда же огромное количество мелко нарезанного зеленого лука и укропа с грядочки. Обваляли в этой смеси хлеб и на сковородочку. Вкусно!
     
    12.04.16
  17. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    я делаю наоборот.
    Итак. Сначала что-то обжариваем, а потом заливаю яйцом, сверху хлеб -закрываю крышкой и через минуту можно выключать.
    Начинка-разная. Более полезная-без бекона, а только со свежими томатами, более вкусная-с кобаской, беконом, сыром.
    ПС. Я тоже очень люблю зелень, но тут уже что есть в холодильнике на момент-то и используешь.
     
    12.04.16
  18. Larisa2829

    Larisa2829 Активный участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    653
    Адрес:
    Бургас, Подвис, Болгария
    Вот поэтому я свои любимые бутерброды использую только в сезон. Зелень использую только с собственной грядки.
     
    13.04.16
  19. Миланова

    Миланова Активный участник

    Регистрация:
    18.02.14
    Сообщения:
    329
    Адрес:
    Москва
    Тем, кто о калориях думает, не стоит повторять наш вчерашний обед, плавно перешедший в ужин, ибо после 18.00 - ни-ни, если только яблоко. Вчера у нас была фаршированная, рисом и сухофруктами с травками, утка. Вкусно было просто невероятно. Кисленькие чернослив и курага удачно оттенили ароматное утиное мясо.
    ACD_8115.JPG ACD_8121.JPG
     
    13.04.16
  20. Светлая

    Светлая Модератор

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    5.733
    Адрес:
    Москва
    А я решила попробовать рецепты, случайно увиденные в одной передаче. А хороши они многим: калорийность небольшая, быстрота приготовления, продукты все полезные. Кроме того сейчас пост, поэтому им самое место на столе.
    Берем овсяные хлопья 250 гр. Зaливaем горячей водой 1:1.
    Пока они набухали я почистила одну картофелину, петрушку крупно порезала, укропа не пожалела и большую дольку чеснока. Поместилa в блендер и перемешала. Содержимое из блендера смешала с половиной заварившихся хлопьев, посолила, поперчила и, каждый раз смачивая руки в холодной воде, сформировала котлетки. Жарить надо в разогретом масле. Фото №1
    150гр.шампиньонов разрезала крупно, петрушку, укроп тоже крупно, дольки чеснока -все это опять в блендер. Полученную смесь смешала с оставшейся половиной хлопьев, посолила, поперчила, куркумы немного добавила, котлетки опять же руками смоченными в воде сформировала и тоже на сковороду с разогретым маслом. Фото №2
    Чтобы лучше держалась котлетная масса, я добавила в каждую по одному яйцу. Но говорят, что можно и без него.
    Получилось необычно. Я ещё подала котлетки с грибами со сметаной. Было вкусно.
    Сегодня у меня были грибные овсяные котлетки. Салатики из огурца с сельдереем и морковки с изюмом в качестве гарнира снимать не стала, сорри:)
    20160413_153402_resized[1].jpg 20160414_184413_resized[2].jpg
     
    14.04.16
  21. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    Сегодня у нас уха из речной рыбы (карась). Рыбу отварила, очистила от костей, бульон процедила. Получилось вкусно
    20160420_144852.jpg
     
    21.04.16
  22. Belik

    Belik Постоянный участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.072
    Адрес:
    Москва, Россия
    Какая тема здоровская! :thumbsup:

    Зы
    Насмотрелся фото, пошел обедать :)
     
    21.04.16
  23. Dobrik

    Dobrik Почетный форумчанин

    Регистрация:
    16.02.12
    Сообщения:
    7.808
    Супруги сейчас нет, поэтому у меня всё по скромному, салат с тресковой печенью :)
     
    21.04.16
  24. Мадалина

    Мадалина Модератор

    Регистрация:
    27.11.10
    Сообщения:
    3.752
    Адрес:
    Болгария
    Просто и ясно. Сегодня у нас фаршированный перец! Шляпки я не выбрасываю и тоже оставляю тушиться!
    20160427_115815.jpg
     
    27.04.16
  25. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    4.479
    Адрес:
    Самара
    :oops: Эх..завязала я с этой темой. Не ходок я сюда больше. Кому нужны мои "диетические изыски":cry: Зато скоро дочь догоню по худобе 18-летнюю.Будем носить одинаковую одежду. :joyful:
     
    27.04.16