1. UncleSerg

    UncleSerg Участник

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Москва
    Привет форумчанам! Не нашел похожей темы и тем более не смог найти ответ на свой вопрос, где приобрести в Болгарии казан для приготовления всеми любимого блюда, плова?
    76043.jpg
    Если есть информация поделитесь, но нужны казаны не менее 15 литров. Родился в Самарканде, про жил 45 лет в Узбекистане. В теме могу поделиться опытом, дать консультацию и приготовить ;) в районе Несебра, СБ.
    5190041.jpg
     
    14.04.16
  2. Олег Харлей

    Олег Харлей Постоянный участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    2.856
    Адрес:
    Кошарица, Болгария
    продать, не продам, а в гости приезжайте
    поделитесь мастерством
    есть и казан, и печь для него
    0894688956
     
    14.04.16
  3. Larisa2829

    Larisa2829 Активный участник

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    657
    Адрес:
    Бургас, Подвис, Болгария
    Я казан с печкой притащила из России (ехали машиной - смогла запихнуть). Сейчас везу набор для чая "Пахта" - волнуюсь за сохранность. Плов и прочие восточные блюда очень люблю готовить.
    Но что-то похожее на казаны на рынках в Болгарии видела.
     
    14.04.16
  4. UncleSerg

    UncleSerg Участник

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Олег за ответ и приглашение. Надо договориться по дате и времени. Созвонимся.
     
    14.04.16
  5. Олег Харлей

    Олег Харлей Постоянный участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    2.856
    Адрес:
    Кошарица, Болгария
    я до пятницы 2018 года, абсолютно свободен
     
    14.04.16
  6. UncleSerg

    UncleSerg Участник

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Москва
    Да, была бы возможность, я тоже бы притащил из Москвы, но, пока не судьба, если кто из форумчан поможет. С "Пахтой" если обернуть хорошо пупыркой ничего не будет, с ляганами труднее.

    Я практически тоже. Осталось обсудить некоторые детали, количество человек, разновидность плова и мяса:D .
     
    14.04.16
  7. Олег Харлей

    Олег Харлей Постоянный участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    2.856
    Адрес:
    Кошарица, Болгария
    Такой пойдет?
    https://bazar.bg/обява–11531850/казани-азиатски-от-4л-до-40л
    Чугунен казан татарски (азиатски) с чугунен капак и с дръжка:

    1. Обем 12 л, диаметър 440 мм, височина 164 мм - 155 лв.

    Дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 9 кг

    2. Обем 22 л, диаметър 500 мм, височина 195 мм -275 лв.
    Дебелина на дъното 4,2 мм, на стената 4,2 мм, тегло 14.7 кг

    Предназначени за открит огон, имат полусферично дъно.

    http://olx.bg/ad/chugunen-kazan-6l-30l-ID4Wb8Y.html

    Звоните
     
    14.04.16
  8. Zoran

    Zoran Участник

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Вопрос дилетанта: казан должен быть чугунным или алюминиевым?
     
    14.04.16
  9. UncleSerg

    UncleSerg Участник

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    43
    Адрес:
    Москва
    Лучше чугун, он более теплоемкий и распределяет тепло равномернее. Алюминий как более доступная альтернатива. Чугунные в наше время большая редкость, в основном б/у и стоят намного дороже.

    То, что надо. Хорошая ссылка. Спасибо.
     
    14.04.16
  10. Zoran

    Zoran Участник

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    39
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Вот спасибо, бум брать!
     
    14.04.16
  11. Олег Харлей

    Олег Харлей Постоянный участник

    Регистрация:
    10.02.12
    Сообщения:
    2.856
    Адрес:
    Кошарица, Болгария
    в России?
    никаких проблем, по сети заказывал, домой привезли
     
    14.04.16
  12. Vera

    Vera Активный участник

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Москва - область Велико-Тырново
    Казан-то есть. А вот где курдюк купить для плова?! Пока вопрос без ответа, к сожалению.
    В Москве с хорошим курдюком проблем нет. Готовлю самаркандский плов - пальчики оближешь.
    В Болгарии так и не нашли пока курдюка. Увы.
    Кстати, зиры тоже не видела в продаже.
     
    19.09.18
  13. Nastusha

    Nastusha Активный участник

    Регистрация:
    30.10.12
    Сообщения:
    498
    Адрес:
    Велинград
    @Vera, зира-это кимион. Продается и в зернах и млян. В любом маркете.
     
    19.09.18
  14. Andorf

    Andorf Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    3.429
    Адрес:
    Варна, Болгария
    В любой "мясарнице" спросите кюрдюк и Вам его продадут или отдадут даром.
    Зира здесь называется "кимион" и продается везде.
     
    19.09.18
  15. Vera

    Vera Активный участник

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Москва - область Велико-Тырново
    @Andorf, про месарницу спасибо, не знала об этом, спрошу завтра.
    Кимион - знаю, что это зира (кумин). Но в продаже видела только кимион млян. В зернах не было. В каком магазине Вы видели?

    @Nastusha, знаю, что это кимион. В Тырнове не видела в зернах. Может, и правда, продается в зернах. Завтра поищу. Спасибо.
     
    19.09.18
  16. Сергейц

    Сергейц Активный участник

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    923
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Несебр
    Так вкусно описываете, пригласили бы на плов... Слюни текут
     
    19.09.18
  17. Andorf

    Andorf Постоянный участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    3.429
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Кумин здесь это тмин. Не путайте с зирой или кимион.
    На прилавках магазинов просто внимательно посмотрите. Кимион продается как в зернах, так и в порошке.
     
    19.09.18
  18. Vovanych

    Vovanych Гости

    Думбу, если повезёт, можно найти в каракачанских месарницах. Но всё равно не то - баран в любом случае не гиссарский. Жёлтую морковь - тоже поискать...

    Рецепт приготовления:

     
    19.09.18
  19. Vera

    Vera Активный участник

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Москва - область Велико-Тырново
    @Andorf, да, конечно, кумин - так тоже называют зиру, но не в Болгарии. Латинское название зиры: Cuminum cyminum.
    Посмотрю завтра в зернах. Спасибо.

    Купили кимион зърна. Курдюк тоже обещали нам. А вот барбариса не нашли._frown
    Везти из России? Или в Болгарии сушеный барбарис продаётся?
     
    19.09.18
  20. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    9.640
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Он продается только в БИО магазинах. На плов прошу, чтоб привозили гости, пару раз покупала тут
    Безусловно из РФ дешевле, но если срочно нужно, то можно позволить себе 1-2 пачки.
    Качеством довольна.
     
    20.09.18
  21. Vera

    Vera Активный участник

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Москва - область Велико-Тырново
    @Vailvi, ясно всё. Спасибо. В мае будем во всеоружии! К приготовлению самаркандского плова в Болгарии общими усилиями готовы!:bayan:
     
    21.09.18
  22. Festmen

    Festmen Постоянный участник

    Регистрация:
    23.03.16
    Сообщения:
    3.817
    Пловчики, барашки

     
    21.09.18
  23. Kolyadobrota

    Kolyadobrota Новичок

    Регистрация:
    17.12.17
    Сообщения:
    10
    Узбеки научили делать приправу -смолоть на кофемолке в разных пропорциях зиру, укроп и кориандр. Запах шикарный, и везде подойдет, особенно в плов. Но лучше конечно не в кофемолке молоть, а в ступке истолочь, но у меня нет.
     
    14.11.18
  24. Melnik85

    Melnik85 Участник

    Регистрация:
    03.07.14
    Сообщения:
    67
    Адрес:
    Бургас
    Казан - это вещь!
    2 года пролежал без дела (не было спеца), в этом году обновили. Сделали уже плов и домляму. Это мясо с овощами - нечто! Особенно бульон супер. Но это благодаря новым знакомым их Казахстана - красавы!
    Если есть еще спецы по блюдам в казане - заповядайте! IMG_162707.jpg IMG_164744.jpg
     
    15.11.18
  25. Vovanych

    Vovanych Гости

    Казан-кабоб.
    Самое простое блюдо, какое только можно вообразить. В классическом исполнении - только курдючная баранина и картофель.
    [ При использовании нежирного мяса - нужно ещё и растительное масло ]

    Сначала обжаривается баранина, по мере готовности в казан бросают картофель, нарезанный крупными ломтями.
    [ При использовании говядины - с самого начала в казан льётся масло ]

    Получается мясо жаренное мясо с печённым картофелем "в собственном соку".
    На стол подаётся (опять таки - в классической версии) с сырым, нарезанным полукольцами луком, политым уксусом и засыпанным чёрным молотым перцем).

    "Солдатская", пацанская еда.
     
    15.11.18
Загрузка...