1. Питерец

    Питерец Активный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Кухонька (обо всем, флудилка)
    Уважаемые кулинары! Первая часть темы тут https://www.bglife.ru/threads/3452/page-100
    Продолжаем вкусные беседы.
    atT5NePhRv4.jpg Каюсь, это не я готовила, угостила утром сегодня болгарская подруга. :)
     
    26.04.16
  2. Ядолов

    Ядолов Постоянный участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    1.479
    Адрес:
    Фрязино
    Ну и как впечатления? ;)
     
    26.04.16
  3. Питерец

    Питерец Активный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    понравилось, половину так съели, а половину блендером, добавили немного сыра и на тост. :thumbsup:
     
    27.04.16
  4. Belik

    Belik Постоянный участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.012
    Адрес:
    Москва, Россия
    А это вообще из чего? Из улиток? :confused:
     
    28.04.16
  5. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.606
    Адрес:
    Болгария
    Вот и я подумала...улитку блендером...сыр и на бутерброд -жесть...
     
    28.04.16
  6. Ядолов

    Ядолов Постоянный участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    1.479
    Адрес:
    Фрязино
    А что такого, у всех разные вкусы, я например икру из белых грибов вообще терпеть не могу, а друзья приходят, только в путь летит:)
     
    28.04.16
  7. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.606
    Адрес:
    Болгария
    Да лишь бы на здоровье пошло и грибы и улитки...че уж там...Вон в Азии жуки идут за милую душу и скорпионы, при известной доли любопытства можно тоже рискнуть, не?
     
    28.04.16
  8. Skorpion_BG

    Skorpion_BG Модератор

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    10.978
    Адрес:
    Банкя-Чипровци
    Не надо с нами рисковать! :D
     
    28.04.16
  9. Юлия Л

    Юлия Л Постоянный участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    3.577
    Адрес:
    Самара
    Да. Интересно узнать что это? :thumbsdown:
     
    28.04.16
  10. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.606
    Адрес:
    Болгария
    Ой, ну некоторые скорпионы, признаться, весьма милы:)
     
    28.04.16
  11. Martin T

    Martin T Активный участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Из улиток можно приготовить всякие блюда и закуски. И вкусно, а если верить специалистам очень даже полезно!

    А скорпиони - чистъй протеин, такая енергия, специалитет азиатской кухни, но надо точно соблюдать рецепт!
     
    28.04.16
  12. Belik

    Belik Постоянный участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.012
    Адрес:
    Москва, Россия
    Ну улитка и улитка ничего особенного, мы съездив во Францию, стали покупать изредка дома, в Москве, улиток по бургундски, в Метро продают, это которые с маслом+специи. Да же теща распробовала ... жирно правда очень получается.

    Интересно просто, может как улиток еще по другому как то едят?
     
    28.04.16
  13. Martin T

    Martin T Активный участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Не знаю какой вкус у улиток в Москве, но во Франции везде в меню ресторанов есть ЕСКАРГО
    .Улитки приготовление по разним рецептам. Французам нравятся, италианцам тоже, присуствуют в их национальной кухне.
    Но как все знаем все вопрос вкуса!
    Но все таки можно кушать, есть рецепти приготовления и многим нравятся.
     
    28.04.16
  14. Kaktu

    Kaktu Дауншифтер)

    Регистрация:
    03.05.14
    Сообщения:
    9.543
    Адрес:
    Стара Загора
    Мне с рисом нравятся. И с луком и вином тоже.
     
    28.04.16
  15. Martin T

    Martin T Активный участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Да, а знаете какая закуска с пивом!
     
    28.04.16
  16. Ядолов

    Ядолов Постоянный участник

    Регистрация:
    17.11.12
    Сообщения:
    1.479
    Адрес:
    Фрязино
    Да с пивом хоть что пойдёт:) А если ещё шлифануть, то вообще...
     
    28.04.16
  17. Belik

    Belik Постоянный участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    1.012
    Адрес:
    Москва, Россия
    Да такой же как и во Франции. :) Одно время (не знаю как сейчас) Россия довольно в больших объемах поставляла виноградных улиток в Европу. :)
     
    28.04.16
  18. Martin T

    Martin T Активный участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Ну и прекрасно! Ничего против не имею! :)
    Потверждаются мои слова, что улитки - часть европейской кухни и не только можно ест, а многим нравятся!
     
    28.04.16
  19. Питерец

    Питерец Активный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    А Вы никогда не пробовали французское блюдо приготовленное именно так? Жесть...

    Из улиток, для этого и положили раковины на блюдо.;)
     
    28.04.16
  20. Martin T

    Martin T Активный участник

    Регистрация:
    09.10.13
    Сообщения:
    809
    Адрес:
    Бургас, Болгария
    Знаете есть анекдоти о раковинах улиток.
    В Габрово где люди пословични со своей...как сказать економностью в каждом доме есть такие раковини и с ними готовят - улитки с рисом, бобом, кашу и вообще всегда можно разнообразить меню...:roflmao:,но конечно ето анекдот. Габровци - хорошие люди с чувством юмора и всегда есть что у них научить!
     
    28.04.16
  21. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    14.433
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Это просто не привычно для Вас. Вас же не шокирует взбитый фарш из рыбы или мяса?
    Я не говорю, что с моей точки зрения взбитая с сыром улитка это вкусно, но все имеет право на существование. :)
     
    28.04.16
  22. Питерец

    Питерец Активный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Кстати, улитка так вкусно, она не взбивается в фарш блендером, а мелется на очень мелкие кусочки и пропадает жесткость, а сверху сыром и запечь. Напоминает жульен грибной, если кто-то любит.
     
    28.04.16
  23. Vailvi

    Vailvi Администратор

    Регистрация:
    10.11.10
    Сообщения:
    14.433
    Адрес:
    Варна, Болгария
    Так я делала с киноа и зеленью.
    Так вкусно делать не только улиток, но и рапани. :)
     
    28.04.16
  24. Питерец

    Питерец Активный участник

    Регистрация:
    26.01.14
    Сообщения:
    874
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Россия
    Да, я в курсе:thumbsup:
     
    28.04.16
  25. Taksa

    Taksa Дауншифтер

    Регистрация:
    02.10.13
    Сообщения:
    5.606
    Адрес:
    Болгария
    Слава, да разве я против, лишь бы на здоровье пошло...А мы так, в сторонке постоим, котлетки там, селедочку, огурчик малосольный все патриархально, никаких французких изысков.

    ,
     
    28.04.16
Загрузка...
Похожие темы