Отзывы по обслуживающим компаниям города Бяла

znatok, 30.06.16

  1. znatok

    znatok Участник

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    52
    Адрес:
    г. Бяла (варненска)
    Предлагаю всем желающим в этой теме описывать проблемы, связанные с отношениями собственников и обслуживающих компаний в нашем городе.

    Уважаемые форумчане!
    На сегодняшний день в нашем городке сложилась очень интересная ситуация с правомерностью действий управляющих компаний. Эти самопровозглашенные компании, непонятно на каких основаниях, не считаясь с законодательством страны в которой они работают, и пользуясь неинформированностью иностранных собственников квартир, собирают мзду за проживание людей на территории Республики Болгария. Это абсолютно не касается нормальных Обслуживающих компаний, предоставляющих годовые отчеты на утверждение собственников, проводящих регламентные ремонты, согласно техническому паспорту на здание, и самое главное, работающих в правовом поле государства. Предлагаю обсудить различные ситуации, связанные с их деятельностью, лояльность компаний по отношению к людям, которые их наняли, суммы выплат. И в конечном итоге, вывести рейтинг компаний, которые могли бы претендовать на обслуживание жилых зданий с нашей точки зрения.
     
    30.06.16
  2. Leo111

    Leo111 Активный участник

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    416
    Адрес:
    Варна
    Вся проблема исключительно в том, что собственники не знают своих прав, в частности называя как и в этом топике, компании - управляющими, в то время как они исключительно обслуживающие, и де-юре нет разницы, наймете вы напрямую 1 компанию, которая выступая как субподрядчик преимущественно заключит договора с СОТ, на чистку бассейна, на ремонты и т. д. или в режиме управления этажной собственностью управдом заключит напрямую эти договора, не переплачивая за услуги посредника и держа под контролем ситуацию, начиная от текста договора с СОТ, заканчивая каждой копейкой платежей.

    Вторая классическая проблема, что люди думают дескать компания это надежно, но в реальности управдом (председатель управляющего совета) отвечает как физическое лицо своей собственностью, что как минимум квартира, а компания отвечает лишь уставным капиталом, который как правило является очень смешной суммой.

    В реальности управления домом в рамках ЗУЕС, если разобраться в законе, гораздо проще чем содержать магазинчик в селе, так что если есть тот кто живет постоянно и готов за это взяться, то собственникам нет никакого смысла в обслуживающей организации, которая по сути тот же управдом, только с очень большим аппетитом по части гонорара и с нулевой отчетностью-ответственностью.
     
    04.08.17
  3. Олика laada

    Олика laada Участник

    Регистрация:
    26.02.14
    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Томск
    Интересно.. А где в болгарских законах закреплена такая ответственность? И для этого, видимо, нужно правильно составленные договора с управдомом? А вот я так подозреваю что у нашего вообще договора нет-мы как купили апартмент после англичан-так никто нам ни одного договора не предъявил и не предложил заключить.. В таком случае, если нет письменного договора (закрепляющего найм данного управителя дома)-то тогда и ответственность его ничтожна, без остальных сопутствующих документов, или же это не так?

    П. С. Я конечно, пороюсь ещё в протоколах общих собраний.. Но сохранились они только за последние годы

    А я предлагаю обсудить шаблоны договоров, которые стоит заключить как с управляющими компаниями, так и с Правлением собственников и управдомом каждому собственнику.. Если у кого-то есть договора, по которым нанимаете управляющие компании\управителей-сбросьте пожалуйста?
     
    06.07.18