Болгары станут жить лучше?

ruzia, 22.10.10

Статус темы:
Закрыта.
  1. ruzia

    ruzia Участник

    Регистрация:
    16.10.10
    Сообщения:
    69
    По данным ЕС, порядка 17% жителей стран, входящих в эту организацию, живут за чертой бедности. Учитывая такую ситуацию, Европейская комиссия в рамках программы «Год по борьбе с нищетой и социальной изоляцией» принимает различные меры для улучшения жизни малоимущих европейцев. Согласно докладу депутата Европарлемента Филиз Хюсменовой, наиболее остро проблема стоит перед пенсионерами и молодежью. Мизерные пенсии и высокий уровень безработицы, способствуют тому, что эти категории граждан попадают в «зону риска» и зачастую не могут нормально обеспечить свою жизнь.

    Одной из стран, в которых положение малообеспеченных слоев населения наиболее критично, является Болгария. Минимальная зарплата в этой стране составляет 240 левов (примерно 120 евро). С учетом выплаты налогов эта цифра уменьшается до 111 левов, тем самым вынуждая людей жить за чертой бедности. По определению Брюсселя, человек живет за порогом бедности в том случае, если его доход ниже 60% среднего уровня доходов по стране. Следуя этой формуле, минимальная заработная плата в Болгарии должна составлять порядка 370 левов.

    В связи с этим ожидается, что Европейский парламент примет резолюцию, согласно которой руководство страны будет обязано поднять минимальную зарплату для своих граждан.
     
    22.10.10
Статус темы:
Закрыта.