Болгар будут лишать водительских прав за вождение в пьяном виде

  1. ruzia
    22.10.10 1689
    ruzia Участник
    Количество детей, погибших на дорогах Болгарии, ежегодно увеличивается. Каждые семь часов в результате автомобильной катастрофы погибает один человек. Такие сведения около месяца назад предоставил главный инспектор и заместитель руководителя КАТ-София Тенчо Тенева.

    Приблизительно в это же время Министерство Здравоохранения Болгарии опубликовало результаты своих исследований, согласно которым всего 1,5% водителей остерегаются водить автомобиль после употребления крепких алкогольных напитков, причем эта доза содержит не меньше 200 мл. И почти 11% людей, принявших участие в опросе, заявили, что равнодушно относятся к проблеме пьянства за рулем.

    пьяный за рулем.jpg

    Официальные лица признают, что результаты социологического опроса приводят в недоумение и заставляют задуматься. Дело в том, что около 65% граждан Болгарии не имеют ни малейшего представления о разметке дорог и не знают, что могут означать дорожные знаки. Именно такое положение вещей привело к инициированию внесения поправок к Закону о безопасности дорожного движения и увеличению штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

    Согласно проекту, водитель, который сел за руль после употребления алкоголя понесет соответствующее наказание. Так, если в крови задержанного будет обнаружено до 0,5 промилле алкогольного напитка должен будет заплатить 150 лева и лишится водительских прав на один месяц. При пробе на алкоголь до 0,8 промилле, следует штраф 400 лева и конфискация удостоверения до 5 месяцев. И самая жесткая мера наказания ждет нарушителей с пробой на алкоголь до 1,2 промилле – лишение прав вождения на один год и штраф 800 лева.
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями